“良理道具”は正しく使う。 新生活のお弁当作りに。プロから教わる銅の玉子焼き器のお手入れ方法
LEARN 2022.03.20
新生活でお弁当作りをスタートさせる人に注目してほしい銅の玉子焼き器。良い道具には理由があった。正しく手入れして一生使いたい。
新生活でお弁当作りをスタートさせる人に注目してほしい銅の玉子焼き器。良い道具には理由があった。正しく手入れして一生使いたい。
明治41年創業の老舗料理道具店〈釜浅商店〉の商品を熟知し、プロの料理人をはじめとする様々な人の料理道具の相談に向き合う。主婦でもあり玉子焼きを作るのは日課。
2月26日(土)発売Hanako1206号「自分を高める、学びの教科書。」。第4弾となるこの特集。毎日を豊かに楽しく彩ってくれる「学び」、実はその裏テーマは“趣味の多いおばあちゃんになる!”なのです。衣食住、さまざまなシーンにおける季節に合わせた楽しみを学ぶことで、日々の暮らしもさらに活き活きに。そんなライフスタイルの提案にもなっています。
もっと読む