“良理道具”は正しく使う。 新生活のお弁当作りに。プロから教わる銅の玉子焼き器のお手入れ方法 LEARN 2022.03.20

新生活でお弁当作りをスタートさせる人に注目してほしい銅の玉子焼き器。良い道具には理由があった。正しく手入れして一生使いたい。

【LEARN MORE!】経年変化の変色はそのままが愛おしい。

銅の玉子焼き器手入れ方法

ピカピカの銅も美しいけど、年期の入った道具もまた魅力的。経年変化と共に銅が酸化し黒くなった玉子焼き器。でも表面に適度な油膜があって焦げつきにくく使いやすいもの。料理の味にも影響しないので、無理に落とさずそのまま使って。

シュロのたわしは万能選手。優しく汚れを落とす。

銅の玉子焼き器手入れ方法

ヤシ科の植物・シュロでできたたわしは鍋を傷つけず、流行の鋳物スキレットをはじめ様々な調理道具に最適。お手入れも、普段は水洗い後、水気を切っておくだけでOK。臭いが気になったら熱湯で煮て天日干しすれば、寿命も長い。

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