FOOD
TRAVEL
LEARN
Chance
Magazine
Mook
Follow us!
Unsubscribe
メルマガを配信停止
メールマガジンの配信が不要な方は、下記よりご登録のeMailアドレスを
入力の上、登録解除をクリックし手続きを完了してください。
配信停止する
Hanako Magazine
最新号
No. 1225 2023年09月28日 発売号
No.1225 『美味しいパンには、理由がある』
リニューアル二冊目は、まるごと一冊、パンの特集です。 朝、昼、夜に、おやつの時間と、美味しいパンは私たちの必需品。 探究心と遊び心を持つパン職人のおかげで、日本のパン文化は今日も進化しています。 生産背景がわかる国産小麦にこだわり、地方では薪窯でパンを焼く人が増え、 室町時代から続く麹屋の麹を採用した発酵パンも作られています。 活躍シーンも広がり、ワインに、ビールにぴったりなパンも登場。 お取り寄せできるお店も増え、食べ方も、買い方も、多種多様になりました。 北海道から沖縄まで、評判のパン屋を巡り、美味しいパンが生まれた理由を探ります。 世界中を巡るパンマニアからは、より美味しく食べるためのリベイク法のレクチャーも。 焼きたても、それからも。「美味しいパンの理由」はこの中に!
Hanako Magazine
Official Instagram
Follow us!
Join our
Community
編集後記やイベント情報などここだけのニュースをお届けします。
配信停止
ご登録頂くと、弊社の
プライバシーポリシー
の配信に同意したことになります。