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BARをもっと、カジュアルに。 新宿〈新宿ウイスキーサロン〉のバーテンダー・静谷 和典さん〜児島麻理子の「TOKYO、会いに行きたいバーテンダー」〜
LEARN 2021.10.11
お酒業界での広報歴12年!児島麻理子が、実力派のバーテンダーをご紹介します。第34回目の登場は、新宿〈新宿ウイスキーサロン〉の静谷 和典さん。TikTokでは“しずたにえん”としてフォロワー5万人を持ち、ウイスキーの魅力を国内外に発信しています。
ハナコラボからの質問
Q.「ウイスキー初心者の女性におすすめのカクテルはありますか?」
A.「みなさんハイボールは飲んだことがあると思うので、そこから一歩進んだ進化系ハイボールはいかがでしょう?ウイスキーをアップルビネガーやアップルタイザーでアップした『アップルスカッシュ』は家でも作りやすくておすすめですよ」。
このお店のこの一杯「マスター オブ ウイスキーサワー」
![「マスター オブ ウイスキーサワー」1,800円 「マスター オブ ウイスキーサワー」1,800円](https://img.hanako.tokyo/2021/10/09172832/2021_10_1_0115-2-1536x1022.jpg)
器にタリスカー10年をスプレーし、お客様に仰いで、香りを嗅いでもらうところから始まるカクテル体験!グレンモーレンジ10年に卵白とレモンジュースを入れてふっくらと攪拌し、ビターズ、シロップを加えたふわふわのウイスキーサワーは、香りと食感が楽しめる1杯。
この店のこの一皿「佐賀県産 鶏の生ハム」
![「佐賀県産 鶏の生ハム」900円 「佐賀県産 鶏の生ハム」900円](https://img.hanako.tokyo/2021/10/09172859/2021_10_1_0144-1-1536x1022.jpg)
しっとりした鶏の生ハムはほどよい塩味がきいて、ハイボールが進みそうな一皿。ほかにも鹿肉のソーセージや、全28種類のチョコレートなどが揃う。ウイスキーに応じて、バーテンダーさんにフードを選んでもらうのもよさそう。
静谷さんのいるお店はここ。
![新宿 新宿ウイスキーサロン 新宿 新宿ウイスキーサロン](https://img.hanako.tokyo/2021/10/09172910/2021_10_1_0167-1-1536x1022.jpg)