冷水さん1品目/生クリームを使ったフランスの煮込み料理「チキンときのこのフリカッセ」
あわせた日本酒は「東鶴 純米吟醸 生酒 BLACK」
この日の晩酌の詳細はこちらをクリック!
冷水さん2品目/フェンネルの根を使った「フェンネルとイカとオレンジのサラダ」
あわせた日本酒は「卯酒 月見うさぎ」
この日の晩酌の詳細はこちらをクリック!
冷水さん3品目/こんがり焼いた鯖に酸味のあるソースを合わせた「鯖のトマトバターソース」
あわせた日本酒は「長陽福娘 山廃特別純米 山田錦」
この日の晩酌の詳細はこちらをクリック!
過去の連載はこちら
娘・ひいなと父・テツヤが毎週織りなす愉快な親子晩酌。これまでの連載内容はこちらをクリック!
★ひいなインスタグラムでも日本酒情報を発信中
photo:Tetsuya Ito illustration:Miki Ito edit&text:Kayo Yabushita