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- パンをつまみに至福の時間「パン飲み」ができるお店3選ここ数年、「パン飲み」なる言葉が一般的に使われるようになるほど、パンとお酒の相性の良さは、皆が知るところとなった。今話題のパン飲みスポットを紹介します。FOOD 2023.10.25
- 辿り着いた究極の一杯。食べ手の心震わす日本一のラーメン職人、飯田将太。ジュワッと体の隅々に広がる幸せ。本当においしい料理を口にした時にだけ味わえるこの感覚は、けっして価格や食材の良し悪しだけではなく、作り手が歩んできたヒストリーや、その中で醸成されてきた料理への想いが生み出しうるもの。様々な視点から“おいしいをデザインする”星子莉奈さんが、“おいしい”の先を求めて、極上の料理と作り手の素顔に迫ります。今回は伝説のラーメン店〈飯田商店〉にお邪魔しました。FOOD 2023.10.24
- とろーり、あつあつ。渋谷ヒカリエで見る&味わう、秋の「撮れ感グルメ」!渋谷ヒカリエ6~11階のカフェ&レストランで開催中(2023年10月12日~11月5日)の、秋のグルメフェア。思わず動画を撮りたくなる、華やかなグルメが大集合!FOOD 2023.10.24
- 別腹パン、いただきます。人気ベーカリーのスイーツパン8選甘いものは別腹。それは、スイーツパンでも然り。お腹がいっぱいだけど、つい食べてしまう甘いパンを紹介します。もちろん、おやつにもオススメです。FOOD 2023.10.24
- 要保存!薪窯パンの名店リスト4軒【中国・四国・九州・沖縄エリア】薪をくべ、窯の温度を見てパンを焼く。電気やガスを使うより格段に手間がかかるのに、薪窯を採用するベーカリーは全国に増え続けている。環境による違いも、パンに表れそう。FOOD 2023.10.23
- ぼる塾 田辺さんの10月の推しスイーツ 「バースデーケーキ」編/ぼる塾・田辺智加のスイーツ”推しエントリー”いま最も注⽬と信頼を集めるスイーツラヴァーであり芸人の、ぼる塾・⽥辺智加さん。そんな田辺さんに、スイーツトレンドを発信してきた『Hanako』が、毎月様々なテーマに合わせたおすすめスイーツを送付!それを田辺さんがすべて実食して、推しコメント(略して「推しコメ」)と共に紹介していく本連載。田辺さんのお誕生月でもある10月1回目のテーマは「バースデーケーキ」、今回のセレクターはスイーツコーディネーターの下井美奈子さんです。FOOD 2023.10.22
- 熱々の焼きたてを頬張りたい。ブルーベリースイートポテト迫り来る月曜を思うと、少し憂鬱な気分になりかける日曜の朝。そんな時、手作りの焼き菓子で朝の時間を丁寧に過ごせたなら、それはもう幸せな一日に様変わり。ちょっとの現実逃避と暮らしに寄り添うささやかな幸せを叶える“日曜日の朝おやつ”を焼き菓子屋〈カサネ〉のオーナー・矢野仁穂さんがお届けします。今回は焼きたてが最高においしいブルーベリースイートポテト。FOOD 2023.10.21
- すでに名店の予感!〈ダンディゾン〉出身の職人の店〈まつたかパン〉で滋味深い味わいをパン好きなら必ず知っている吉祥寺の〈ダンディゾン〉。この名店で修業を積んだパン職人が埼玉県和光市でお店をオープン。おいしさと人気の秘密を探ります。FOOD 2023.10.20
- 朝食からディナーまで使い勝手最高な早朝から深夜まで絶品パンが食べられるお店日本橋の人気店〈Parklet bakery〉を手がける〈Terrain〉が池尻大橋に〈マッシーフ〉をオープン。さまざまな時間帯でリピートしたくなる秘密は?FOOD 2023.10.20
- 料理に合うパンNo.ワン!サワードウが美味しいレストラン4軒料理と一緒に食べてこそおいしさを発揮するサワードウブレッド。口の中に広がる独特の酸味と小麦の風味が料理を引き立て、食べれば食べるほど食欲を誘う。FOOD 2023.10.20
- 背徳感でいっぱい…別腹確定の極上スイーツパンのお店3軒【イートイン可】パンにたっぷりのクリームやはちみつ、チーズをトッピングするだなんて、背徳感でいっぱいだけど、絶対に美味しい組み合わせ。わざわざイートインで食べたくなる絶品スイーツパンが食べられるお店を紹介します。FOOD 2023.10.19
- イートインでパンの奥深さをじっくりと絶品料理パンが自慢のお店3軒パンは、野菜やお肉などをのせたり挟んだり、さまざまな食べかたや味わいかたがある。このことも、多くの人がパンに魅了される理由のひとつかもしれない。サンドやトーストなど、パンが主役の一皿が自慢のお店を紹介します。FOOD 2023.10.19
- パンの範疇を越えた美味しさ…!人気ベーカリーの調理パン8選お気に入りのベーカリーで買ったパンを食べる瞬間は、それがどこであってもいつもより特別な時間になるはず。食べ応え抜群の調理パンを紹介します。FOOD 2023.10.19
- 総菜パンの概念が変わる!人気フレンチとのタッグが評判のパン屋って?虎ノ門から大宮に活躍の場を移した〈Blanc〉が、2023年10月、豪徳寺にベーカリーとワインスタンドをオープン。仏シェフとパン職人のタッグで生まれる惣菜パンをいち早くお届け!FOOD 2023.10.19
- 要保存!薪窯パンの名店リスト4軒【中部・近畿エリア】薪をくべ、窯の温度を見てパンを焼く。電気やガスを使うより格段に手間がかかるのに、薪窯を採用するベーカリーは全国に増え続けている。環境による違いも、パンに表れそう。FOOD 2023.10.19
- 食べなきゃ絶対後悔!今話題の「サワードウ」を味わう新感覚のベーグルショップ2023年9月にオープンしたばかりの〈bob bagel〉。この店が今、注目を集めるのはその個性的なベーグル。一見、伝統的なNYスタイル。でも、よく味を噛み締めると……。FOOD 2023.10.18
- ワタナベマキさん流パンをもっと美味しくする裏ワザ取り寄せたパンや買ってきたパンをよりおいしく、長く楽しみたい人は、リベイクをマスターするのがオススメ。家にある道具でひと手間加えるだけで、そのおいしさは蘇る。料理家のワタナベマキさんに、リベイクの裏ワザを取り寄せたパンで伝授してもらいました。FOOD 2023.10.18
- パントレンドのキーワード“サワードウ”って知ってる?パントレンドのキーワード“サワードウ”。歴史ある製法のパンが注目された理由は、一軒のパン屋が発信したこだわりが詰まったパン作りへのフィロソフィー。そのクラフトマンシップへの共感からでした。FOOD 2023.10.18
- 【パンがより美味しくなる裏ワザ】フライパンで自分好みの食感にリベイクする方法取り寄せたパンや買ってきたパンをよりおいしく、長く楽しみたい人は、リベイクをマスターするのがオススメ。家にある道具でひと手間加えるだけで、そのおいしさは蘇る。桜上水〈メガネコーヒー〉店主の竹日渉さんに、リベイクの裏ワザを取り寄せたパンで伝授してもらいました。FOOD 2023.10.17
- 【裏ワザ】パンを焼きたてのおいしさに!トースターでリベイクするコツ取り寄せたパンや買ってきたパンをよりおいしく、長く楽しみたい人は、リベイクをマスターするのがオススメ。家にある道具でひと手間加えるだけで、そのおいしさは蘇る。ビストロ〈uguisu〉〈organ〉のオーナーシェフ紺野真さんに、取り寄せたパンで伝授してももらいました。FOOD 2023.10.17
- 保存必須!薪窯パンの名店リスト5軒【関東・甲信エリア】薪をくべ、窯の温度を見てパンを焼く。電気やガスを使うより格段に手間がかかるのに、薪窯を採用するベーカリーは全国に増え続けている。環境による違いも、パンに表れそう。FOOD 2023.10.16
- ワタナベマキさんが大絶賛!お気に入りのお取り寄せパン3選産地、素材、製法、食感など、お取り寄せパンの楽しみ方もいろいろ。日本各地の憧れの味を、家でも味わいたい。料理家のワタナベマキさんがこよなく愛するパンたちを教えてもらいました。FOOD 2023.10.16
- お取り寄せするほど虜に!コーヒーとのマリアージュが感動的な〈パン〉産地、素材、製法、食感など、お取り寄せパンの楽しみ方もいろいろ。日本各地の憧れの味を、家でも味わいたい。桜上水〈メガネコーヒー〉店主の竹日渉さんにこよなく愛するパンを教えてもらいました。FOOD 2023.10.13
- 料理人がわざわざ取り寄せるお気に入りのお取り寄せパン3選産地、素材、製法、食感など、お取り寄せパンの楽しみ方もいろいろ。日本各地の憧れの味を、家でも味わいたい。ビストロ〈uguisu〉〈organ〉のオーナーシェフ紺野真さんにこよなく愛するパンを教えてもらいました。FOOD 2023.10.13
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最新号No. 1238 2024年10月28日 発売号No.1238 『一生ものインテリア。』今号は1冊を通してインテリアを特集。家を丸ごとリノベーションしなくても、なにか一点インテリアを新しくするだけで、暮らし心地と満足感は大きく変わります。プロが教える名品の魅力やスタイリング術、SNSでブレイクしたあのソファや照明のアレンジ、軽井沢・益子・福岡へ逸品探しの旅に東京ショップ案内、そしてセンスがいい人が布を部屋に取り入れるコツや一生ものの家具のお話も。自分だけの宝物と出合うヒントをたっぷり紹介します。この号の表紙を飾るのは、Snow Manの深澤辰哉さん。単独ではHanako初登場です。特集にあわせて、都内のインテリアショップで家具探しデートをテーマに撮影。オフの日を思わせる肩の力が抜けた深澤さんの素の表情は必見です。RANKING