ハナコラボが体験しました! フォトジェニックなシェイクも!LAより逆輸入〈ウマミバーガー〉の注目メニューを堪能。 LEARN 2018.01.28

「旨味」を最大限に引き出したグルメバーガーが大人気のLA発〈ウマミバーガー〉。今回はHanakoの読者コミュニティ「ハナコラボ」メンバーが、日本限定バーガーをはじめカラフルなシェイクなど注目メニューを体験しました!

こんな記事もおすすめ!
☆連載『ハナコラボ日記』はコチラ!
☆1/31まで!モダンギリシャレストラン〈THE APOLLO〉のHanako読者限定プランはコチラ!
☆テーマは「月」!六本木ヒルズの「アフタムーンティー」はコチラ!

今回体験するハナコラボメンバー・内田尚子さんをご紹介!

s_CR_DAK8146_2

ハナコラボ#035 内田尚子(フォトグラファー)

インスタグラムから人気に火がつき、現在は旅やポートレートを中心としたフォトグラファーとして活躍中。〈ウマミバーガー〉はLAで2回来店経験あり。

人気店の新メニューは、味も見た目もインパクト大。

dafc3a3c7736c29fbcf6624eaa2df592

昨年3月、ロサンゼルスから上陸した〈ウマミバーガー〉。肉や野菜などの厳選した素材と昆布や醤油といった調味料を合わせ、第5の味覚といわれる〝旨味〟を最大限に引き出したグルメバーガーで話題のレストランだ。青山店開業から約半年、メニューの大型リニューアルを行った際の試食会にハナコラボメンバーの内田尚子さんが参加。

IMG_9199

小さなサイズのスライダーは2つのハンバーガーが楽しめる。

実は内田さん、昨年『Hanako』の定例ページ「#HanakoTravel」で〈ウマミバーガー〉LA1号店を訪れ、青山店シェフを務める吉田ナワーフさんを取材していたこともあり、今回は1年ぶりの再会となった。

IMG_9254

吉田ナワーフシェフと。

「日本限定の『ウマミバーベキューバーガー』は赤味噌とメープルをミックスした特製のバーベキューソースに分厚いベーコンを漬け、アメリカンチーズを合わせた濃厚な味わい。黒胡椒が効いていて、ビールにも合いますよ」とシェフ。

U-BBQ

こちらが看板メニュー「ウマミバーベキューバーガー」1,480円。

IMG_9210

「ウマミバーベキューバーガーはどんな味かな」

Samurai-Teriyaki

「テリヤキサムライバーガー」1,580円。

IMG_9183

タラのフライをロメインレタスに包んで食べる「ミソヤキバターフィッシュ」850円。

IMG_9222

大きいベーコンをカリッと焼いた「ミソメープルベーコン」800円。ししとうにパルメザンチーズがたっぷりの「シシトウペッパー」700円。

また、カラフルなシェイクも。

IMG_9247

濃厚なミルクシェイクにカラフルなトッピングを加えたスイーツ。各1,480円。

「インスタグラマー仲間にも早く教えたいです!」と内田さんのテンションもアップ。みなさんも来店時はカメラをお忘れなく。

今回体験した〈UMAMI BURGER〉詳しくはこちら!

3d7090caccc3d2ad2f6a1d226019203e

〈UMAMI BURGER〉
パクチーたっぷりのサラダなどヘルシーメニューもあり。メニューはすべてテイクアウト可能。自宅や近くの公園で店と同じ味を楽しむことができる。
■東京都港区北青山3-15-5Pottofino内 
■03-6452-6951
■11:00~22:00 
■70席/禁煙 
■umamiburger.jp

こんな記事もおすすめ!
☆連載『ハナコラボ日記』はコチラ!
☆1/31まで!モダンギリシャレストラン〈THE APOLLO〉のHanako読者限定プランはコチラ!
☆テーマは「月」!六本木ヒルズの「アフタムーンティー」はコチラ!

(Hanako1143号掲載/text : Mariko Uramoto)

Videos

Pick Up