【前田紀至子のビューティートラベル】 〈ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート〉で体験する!珠玉のグルメ&エクスペリエンス

LEARN 2022.05.25

日々国内外を旅している前田紀至子が楽しく美しく、時にはマニアックに旅を満喫するコツをナビゲート。今回は、岩手県のオールシーズンリゾートである安比に位置する〈ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート〉にて珠玉のエクスペリエンスを堪能しました。

ランチのアラカルトメニューはどれも魅力的ながら、いわて牛のカツサンドは必食。いわて牛の甘みや柔らかさを生かしたスペシャルな一品。

ディナー、ランチ、朝食ブッフェは、郷土料理と西洋料理を融合した斬新なローカル クイジーン ダイニング〈白露/SHIRATSUYU〉で。“Farm to Table”をコンセプトにしたすみずみまで美意識が行き渡るダイニングでは、ゆるやかな時の流れを感じながら至福の食事を。

前田さん連載 第77回

クラブラウンジではご朝食からアフタヌーンティー、イブニングカクテルまで、一日を通して軽食やドリンクが提供される。

クラブラウンジのサービスはテラスでいただくことも可能。穏やかな光を浴びながら、屋外でアフタヌーンティーをいただくと特別な気分に。連泊時にはアフタヌーンティーの内容がまったく同じにならないようにしていただけるという配慮も嬉しい。

カクテルタイムには、地産の食材を活かしたフィンガーフードが登場。シャンパンやワイン、カクテルにノンアルコールカクテルまでドリンクもバラエティ豊か!

前田さん連載 第77回

ディナーでは陸奥の特選食材や三陸の魚介類などを使ったクリエイティブなメニューに舌鼓を。メインディッシュは、三陸の鮑や帆立、前沢牛など、その日その時期によってもっともおいしくいただける食材が厳選されるのも魅力。それぞれの食材に合わせた複数の調理法を提案していただけるので食欲と好奇心が止まらない!

この日は春の食材に合わせて、和洋折衷で食事を満喫。

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