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おいしい
食のライター渡辺“P”紀子が見つけた、おいしい京都。京都のおいしいものを知り尽くしたPさんのお墨付き!ひとりでも深夜でもお土産も。おいしい京都が大集合。FOOD 2023.01.13
銀座の手土産の新・定番〈シヅカ洋菓子店 自然菓子研究所〉たえず進化をし続ける街には、つねに心がときめくニュースがいっぱい。おいしい焼菓子からレストランで楽しむアフタヌーンティー、ホテルの最旬スイーツまで。上質な銀座に心満たされて。 今回は銀座土産の新・定番をいち早くチェック。FOOD 2023.01.12
蔵前の新星ロースター〈LEAVES COFFEE ROASTERS〉|斉藤アリスのコーヒースタンド探訪カフェ好きで知られるモデルの斉藤アリスの連載がリニューアル!今度は「コーヒースタンド」をテーマに、気になるお店をご案内します。FOOD 2023.01.06
駒場東大前をぶらり。歴史の残り香を捕まえて|花井悠希の「この街この駅このパン屋」ヴァイオリニストの花井悠希さんがお届けする、新しいカタチのパン連載。1つの駅、1つの街にフォーカスを当て、ここでしか出会えないパン屋さんを見つけていきます。FOOD 2023.01.05
料理家・なかしましほさんに聞いた京都に行ったら食べたいものと買いたいもの。京都旅で器探しや作家をたずねるのと同じくらいなかしまさんが楽しみにしているのが、おいしいものを見つけること。人気店から新しいお店まで買いたいもの、食べたいものをリストアップFOOD 2023.01.03
【深いだしと立ち食いそばのヒミツ。】河原町松原〈suba〉ふわっと香る桃色の餅菓子が店先に並び始めたら、町が花で彩られ、京都へ行きたくなる季節がやって来る。市場の近くの町家を改装したコーヒー店の佇まいに足を止めたり、平安神宮前の蚤の市に並ぶアンティークを手に取ったり。鴨川沿いのカフェでのんびり川を眺めてもいい。町を歩くだけでも、思い思いの京都らしさときっと出会えるはずです。FOOD 2023.01.01
最上級のごま油が食べたい! あまりの美味しさに感動した「SOLSOL SESAME OIL」/眞鍋かをりの『美味しいお取り寄せ』予算は即決価格の2,000円以内! 眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しいお取り寄せ商品を紹介する本連載。今回は〈SOLSOL SEOUL〉の「SOLSOL SESAME OIL」です。FOOD 2022.12.31
年末年始に贈りたい、見た目もかわいい手土産3選|和菓子、ネオ和菓子専門家・安原伶香和菓子・ネオ和菓子専門家の安原伶香さんと、スイーツアンバサダーのnanshi(ナンシ)さんが、毎月交替でテーマに沿ったおすすめスイーツをナビゲート。今月は安原さんが、「年末年始にぴったりの手土産」を紹介します。FOOD 2022.12.27
行列も納得の愛らしさ! 東山区でみつけた韓国焼菓子のカフェ〈Berry Button〉。/インスタグラマーきょんさん ~カフェノハナシ in KYOTO〜いつもどこかのカフェで過ごしているという、インスタグラマーきょんさんが、京都のカフェ&喫茶店をご案内。そこで見つけた「ここにきたらぜひオーダーしたい一皿!」を、ピックアップ。今回は〈Berry Button〉を訪れました。FOOD 2022.12.24
Hanako’s Tea Time Club #1 /一息つく時は【ナカヤマコーヒーロースタリー】のハウスブレンド仕事や家事の合間に、友達と会う口実に。一息ついて、好きな飲みものや甘いものをお供に過ごす時間は誰にとっても幸せなひととき。 Hanako編集部内に発足したのは「お茶の時間」をこよなく愛するチーム、その名もHanako’s Tea Time Club。酸いも甘いも知り尽くしたHanako編集部員おすすめのティータイムアイテムをレポートします。 FOOD 2022.12.22
ちょっとリッチなあずきバー!?【京都発】人気店が手掛けるお取り寄せひんやりアイス4選まだまだ暑い日が続きそうな今日この頃。おやつに京都の人気店が手がける珠玉のお取り寄せアイスはいかがですか?ワンハンドで食べられるのも嬉しいポイントです。FOOD 2022.12.22
【日本茶が人をつなぐ。】丸太町〈YUGEN〉「質の高いお茶を多くの人に提供したい」ふわっと香る桃色の餅菓子が店先に並び始めたら、町が花で彩られ、京都へ行きたくなる季節がやって来る。市場の近くの町家を改装したコーヒー店の佇まいに足を止めたり、平安神宮前の蚤の市に並ぶアンティークを手に取ったり。鴨川沿いのカフェでのんびり川を眺めてもいい。町を歩くだけでも、思い思いの京都らしさときっと出会えるはずです。FOOD 2022.12.21
武蔵小山の隠れ家レストラン〈Eme〉の武藤恭通さん|星子莉奈のMeet the Chefレストランのプロデューサーやディレクション、PR、ライターとして活躍する星子莉奈さんが、気になる店のシェフをクローズアップする短期連載。第1回は、武蔵小山にあるレストラン〈Eme(エメ)〉の武藤恭通さんの登場です。FOOD 2022.12.20
植物性とは思えないおいしさ!「OATSIDE (オーツサイド) 」。 シンガポールからオーツミルクがやって来た豆乳やアーモンドミルクのように、牛乳の代替として注目なのが植物性ミルク。 数ある選択肢の中から、コーヒーショップなどでも目立っているのがオーツミルクの存在です。 オーツ麦特有の香ばしさとあっさりとした風味が人気の秘訣。この11月にシンガポールから新しいブランド、「オーツサイド」が日本にやってきました。「OATSIDE (オーツサイド) 」公式サイトはこちら(PR/OATSIDE)FOOD 2022.12.20 PR
ボリューミーなのにギルトフリーなスイーツ7選。トップアスリートが愛食するヴィーガンスイーツも。体のために甘いものは控えたい…そんな時でも罪悪感なく食べられるギルトフリーを知りたい!そこで今回は、ギルトフリーなのにボリューミーなスイーツをご紹介します。FOOD 2022.12.20
酔うことが目的じゃない、新感覚のお酒「BAR Pomum (バー・ポームム) 」が生まれるまで。開発者・廣田佳代子さんインタビュー。“味も度数も選べる自由度の高い次世代のお酒”として注目される「BAR Pomum(バー・ポームム)」。SNSでは家で楽しむ様子が次々にアップされ話題に。担当したのは20代が中心の商品開発チーム。若手メンバーを率いた開発者の廣田佳代子さんに話を伺いました。(PR/サントリー)FOOD 2022.12.15 PR
しゅわっと軽い、絞り出しクッキー|矢野仁穂の「日曜日の朝おやつ」焼き菓子屋〈カサネ〉のオーナー・矢野仁穂さんが、日曜日の朝に食べたい「朝おやつ」をお届けする短期連載。今回のテーマは、絞り出しクッキーです。FOOD 2022.12.15
淡路町『菓子と老舗の三角地帯』/高野ユリカ 第8回 だれかの住む街と菓子写真家の高野ユリカさんが写真と文で綴る新連載。街や建築についてのお仕事をフィールドワークとする高野さんが、街を歩いて見つけたスイーツを切り口に“街と菓子”を語ります。FOOD 2022.12.14
茅ヶ崎〈Yummy bake〉の池田穂・唯さんへ会いに/第52回 なかしましほの散歩のレシピ料理家・なかしましほさんが、気になるお店とその方に会いに行く本誌連載「散歩のレシピ」。今回は茅ヶ崎にある〈Yummy bake〉へ訪れました。FOOD 2022.12.14
渡辺康啓さんに聞いた、繰り返し作るいつものレシピ。素材の“いちばんおいしい状態”を楽しむ。「料理を好きになったきっかけ」を教えてくれた6人のプロたちに、「お仕事抜きで作る料理って、何ですか」と尋ね、レシピをお聞きしました。6人6様のマイレシピは、永久保存版のおいしさ。今回は渡辺康啓さんから教わる、素材の“いちばんおいしい状態”を楽しむレシピを紹介。11月28日(月)発売 1215号の「料理が好きになるレシピ85。」特集よりお届けします。FOOD 2022.12.12
坂田阿希子さんに聞いた、繰り返し作るいつものレシピ。懐かしさと洗練、どちらもあふれる極上の品。「料理を好きになったきっかけ」を教えてくれた6人のプロたちに、「お仕事抜きで作る料理って、何ですか」と尋ね、レシピをお聞きしました。6人6様のマイレシピは、永久保存版のおいしさ。今回は坂田阿希子さんから教わる、懐かしさと洗練、どちらもあふれる極上のレシピを紹介。11月28日(月)発売 1215号の「料理が好きになるレシピ85。」特集よりお届けします。FOOD 2022.12.11
アベクミコさんに聞いた、繰り返し作るいつものレシピ。力強くも素朴な、日常になじむタイの味。「料理を好きになったきっかけ」を教えてくれた6人のプロたちに、「お仕事抜きで作る料理って、何ですか」と尋ね、レシピをお聞きしました。6人6様のマイレシピは、永久保存版のおいしさ。今回はアベクミコさんから教わる、力強くも素朴な、日常になじむタイの味のレシピを紹介。11月28日(月)発売 1215号の「料理が好きになるレシピ85。」特集よりお届けします。FOOD 2022.12.10
若山曜子さんに聞いた、繰り返し作るいつものレシピ。身近な材料でなるべくシンプルに、おいしくセンス良く。「料理を好きになったきっかけ」を教えてくれた6人のプロたちに、「お仕事抜きで作る料理って、何ですか」と尋ね、レシピをお聞きしました。6人6様のマイレシピは、永久保存版のおいしさ。今回は若山曜子さんから教わる、身近な材料でなるべくシンプルに、おいしくセンス良く作れるレシピを紹介。11月28日(月)発売 1215号の「料理が好きになるレシピ85。」特集よりお届けします。FOOD 2022.12.09
ウー・ウェンさんに教わる、目も体も喜ぶ滋味深い中国家庭の味。「料理を好きになったきっかけ」を教えてくれた6人のプロたちに、「お仕事抜きで作る料理って、何ですか」と尋ね、レシピをお聞きしました。6人6様のマイレシピは、永久保存版のおいしさ。今回はウー・ウェンさんが、目も体も喜ぶ、滋味深い中国家庭の味を紹介してくれます。11月28日(月)発売 1215号の「料理が好きになるレシピ85。」特集よりお届け。FOOD 2022.12.05
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