”ちょうどいい”が叶うお店が盛り沢山 【世田谷線】沿線さんぽへ行こう!味も雰囲気も満足のランチがおすすめのお店3選

FOOD 2018.01.23

三軒茶屋と下高井戸を結ぶ2両編成のローカルライン、世田谷線。どこかのんびりとした雰囲気が漂っています。この沿線に足を運んだら、コーヒーブレイクだけでなくランチも楽しんでみませんか?今回は、味も雰囲気も満点のお店を3軒ご紹介します!

1.広い空間で自由気ままに過ごせる〈えんとつ〉/松陰神社前

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大きなカウンターとダイニングテーブルのおかげで、どんな時間に行っても気ままにゆったりと過ごせる。店主の宮内奈津子さんが作るやさしくカラダに沁み渡るランチは、8種ものおばんざいがのったお野菜プレート900円、。肉か魚のプレートの2種から選べる。

2.毎日食べたい、おうちごはん〈食堂めぐる〉/松陰神社前

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白木のカウンターで昼も夜も定食がいただける。昼は1,000円〜肉か野菜の定食が選べる。ご飯は熊本の〈のはら農研塾〉から取り寄せる無農薬・有機栽培の白米と玄米を合わせて炊き上げる。シマアジの刺身定食1,700円。
持ち帰りのお弁当800円(数量限定)の内容は毎日Instagramにアップしている。(各税込)

3.隠れ家的東南アジア料理店〈ムンランギットカフェ〉/下高井戸

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下高井戸駅から3分ほどの細い道を入ると〈ムンランギットカフェ〉がある。タイやベトナム、インドネシアなどの東南アジア料理をだす同店の特長は、調味料からほぼ手作りをしているところ。

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ランチでは、カレーやナシゴレンのほか麺類も豊富。あっさりしたスープにピリッと辛い肉あんかけがおいしいラオスのカオソーイ880円や、新メニューの自家製ソーセージ、特におすすめなのはサイウア580円(各税込)。パクチー大盛り無料のサービスもあり!

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Hanako1143号掲載/photo : Ikuko Yamada,Yutaro Tagawa,Jiro Fujita illustration:Taku Bannai text : Kayo Yabushita,Makoto Tozuka,Rio Hirai)

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