Timeline / Page 760
白金台の一軒家レストラン〈ステラート〉がリニューアルオープン!白金台、プラチナ通り沿いにある一軒家レストラン〈ステラート〉が、2017年にリニューアルオープン。今回はリニューアルした〈ステラート〉の魅力をご紹介します!LEARN 2017.10.18
11カ国の人が住む町!「いちょう団地」でベトナムごはん。ぽっかり予定が空いた1日。どこか知らないところへ行ってみませんか? 電車で行けて、日帰りできて、もちろんおいしいものがあるところ。そんな気楽な旅が大好きな食いしん坊・ツレヅレハナコが、お腹いっぱいになる楽しい1日電車旅をご案内します!
第四回は「日本のベトナム」こと高座渋谷・いちょう団地へ!LEARN 2017.10.18
【銀座】洗練された飲茶ランチコースが高コスパで堪能できる新店2軒一流シェフが腕を振るう飲茶ランチコースが驚きの高コスパで楽しめる、ランチ激戦区の銀座で今行くべき新店2軒をご紹介。
FOOD 2017.10.18
Bean to Barチョコレート〈Minimal〉より初のクリスマスケーキが登場!バレンタインスイーツもお目見え。2014年にブランドを設立し2年という異例の早さでパリ発チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」に初出店を果たし、「インターナショナル・チョコレート・アワード 世界大会2017」にて日本初の金賞を受賞した気鋭のBean to Bar(ビーントゥバー)チョコレートブランド〈Minimal -Bean to Bar Chocolate-(ミニマル ビーントゥバーチョコレート、以下Minimal)〉。
そんな注目のチョコレートブランド〈Minimal〉から、初となるクリスマスケーキ「Minimal Single Origin Christmas Cake」 の予約販売が12月2日よりスタート。また、来年1月20日からはバレンタイン向けの新商品「Minimal Orangette “Morning&Night”」が数量限定で登場します。今回は発売に先立ちクリスマス&バレンタインメニューの味わいをご紹介!LEARN 2017.10.17
海外発人気店も多数!絶対食べたいハロウィンスイーツはこれ!いよいよハロウィンが目前に迫りました。この時期にしか食べられない期間限定の「ハロウィンスイーツ」。今回は和スイーツ研究家の安原伶香さんが今年注目のハロウィンスイーツをご紹介!FOOD 2017.10.17
〈プリンスホテル〉のクリスマスケーキ&スイーツ全18種を一挙ご紹介!クリスマスといえば、欠かせないのがケーキ!〈プリンスホテル〉が運営する都内5か所のホテルでも、「本物志向で大人っぽい・みんなで楽しめる・自分で楽しむ」をコンセプトに各ホテルの特色を生かしたクリスマスケーキの予約が開始されました。そこで今回は、「CHRISTMAS CAKE 2017」試食・説明会でお披露目されたクリスマスケーキ&スイーツをご紹介します!LEARN 2017.10.17
老舗の名店から洗練された新鋭店まで…今本当に行くべきアジア料理店が分かる!アジアンフード好き必見!洗練されたベトナム料理やネパールの家庭料理など、アジア通たちが教えてくれたとっておきのアジアごはんをお届け。
FOOD 2017.10.17
パンでもハロウィンを味わおう…〈タンブラン〉と〈SURIPU〉10月も半ば。街中では、ハロウィンの飾り付けを至る所で見かけるようになってきましたね。そのハロウィンの波は、パン屋さんにも。
というわけで今日は、名古屋市と三重県四日市市のお店(要は「帰省していましたシリーズ」)の、この時期ならではというかぼちゃが使われたパン(パイ)等をお届けします。
LEARN 2017.10.16
【京都】進化する老舗の名店のスイーツに目が離せない!思わず心ときめく和モダンな甘味の展開やヘルシーをコンセプトにした新ブランドの立ち上げなど、伝統と革新が生む京都の名店の今にクローズアップ!
FOOD 2017.10.16
氷見産のかれい薫製を、ミニトマトと合わせてぱぱっとごちそうパスタに!旅行先で買ったり、おみやげでもらったストックフード、キッチンに埋もれてませんか?その1品、ぱぱっとひと手間加えるだけで、きちんとしたひと皿になるんです。料理家さんたちが提案する、日本各地のストックフードを使った簡単レシピの連載を、より詳しく、コツやポイントとともに紹介します。今回は冷水希三子さんが「かれいの薫製」をアレンジしました。LEARN 2017.10.15
Hanakoセレクト!ときめき京都旅まとめ。秋に訪れたいのはやっぱり京都。Hanako1131号『和も洋も、古くて新しいモダンな町 京都』1141号『ひみつの京都』特集よりピックアップした記事をまとめました。グルメにお泊まり…京都旅を楽しむ為の情報がいっぱい!※画像をクリックすると記事にとべます。LEARN 2017.10.15
東京駅近で楽しめる人気ホテルのアフタヌーンティー4選週末のご褒美や日々の癒しに…やっぱり行きたいのは洗練された非日常空間でゆったりとした時が過ごせるホテルのアフタヌーンティー。今回は東京駅から徒歩圏内という好立地にある人気ホテルのアフタヌーンティーをご紹介します。
FOOD 2017.10.15
日本初のココナッツ専門店〈ココウェルカフェ〉の低糖質メニューがおいしくてヘルシー♡おいしいけれど、ダイエットや美容の大敵である揚げ物。そんな揚げ物をギルティーフリーにいただけるおしゃれなカフェを発見!それが大阪四ツ橋エリアに店を構える、日本で唯一のココナッツ専門カフェ〈ココウェルカフェ〉です。今回は日本初のココナッツ専門店〈ココウェルカフェ〉が手掛けるヘルシーな低糖質メニューをご紹介します!LEARN 2017.10.14
鎌倉の七里ヶ浜に、ベイク&ベーカリーショップ〈Pacific BAKERY〉ニューオープン!七里ヶ浜の海のそばにある人気カフェ〈Pacific DRIVE-IN〉のベイク&ベーカリーショップとして、10月14日(火)に〈Pacific BAKERY〉がオープンしました。ハワイの〈ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル〉で焼菓子を焼いていたJun Nakamuraの手がけたスコーンやマフィンが味わえるほか、〈Pacific DRIVE-IN〉で人気のパンも揃います。LEARN 2017.10.14
ガストロノミーに北欧家具、デンマークの食とデザインが大集合!日本とデンマークが外交関係を樹立して今年で150年。デンマークから皇太子同妃両殿下とビジネス代表団が来日した交流イベント「GATEWAY TO THE FUTURE 2017」が開催され、その一環としておこなわれた「デンマークの食とライフスタイル」PRイベントに行ってきました。大使館でおこなわれたイベントの様子、デンマークの食とデザインをご紹介します!LEARN 2017.10.14
10月14日 (土) 放送『大食い最強戦〜2017開幕戦!噂の怪物遂にデビュー!』でHanakoが紹介したお店はコチラ!毎秋恒例、男女混合で大食いNo.1を決定する「最強戦」。その予選&最終関門戦である、10月14日(土)昼12時5分よりテレビ東京系で放送された『大食い最強戦〜2017開幕戦!噂の怪物遂にデビュー!』に、今回はHanako編集部が最新号『自由が丘』特集にあわせて自由が丘グルメのセレクトにご協力。激戦が繰り広げられたお店5軒をまとめました。FOOD 2017.10.14
淹れたて珈琲に焼き立てのたまごサンド。こんな朝のスタート最高です。〈やまもと喫茶〉〜カフェノハナシin KYOTO vol.4〜いつもどこかのカフェで過ごしているという、インスタグラマーきょんさんが、京都のカフェ&喫茶店をご案内。そこで見つけた「ここに来たらぜひオーダーしたいひと皿!」を、ピックアップ。第四回めは、祇園の白川沿いに佇む〈やまもと喫茶〉を訪れました。FOOD 2017.10.14
「スイーツ過ぎないベルギーワッフル」~眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』 第5回~予算は即決価格の2000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しいお取り寄せ商品を紹介する本連載、第5回は「ベルギーワッフル」です。
LEARN 2017.10.14
クレームブリュレラテを持って、 斉藤アリスさんがオフィスにやってきた!「コーヒーブレイク大好き!」なハナコラボ所長・斉藤アリスさんがUCCの新商品「クレームブリュレラテ」を持って会社訪問。“かわいい”を生み出す美女たちを甘いラテで癒します。
FOOD 2017.10.14
読み逃しできない!秋の夜長にぴったりな本って?いま行っておきたいアツいイベントを独断と偏見で紹介する連載。毎週金曜夜更新中♡FOOD 2017.10.13
ベイクスイーツ激戦区の自由が丘で必ず行くべき4軒『自由が丘』「はじまりの町、自由が丘。」「コーヒーカルチャー新時代が到来!」「ほっこりかわいい焼き菓子のおみやげ。」「食べずには帰れない、この一皿。」より、新店から定番店までベイクスイーツ激戦区の自由が丘で訪れたい4軒をご紹介。LEARN 2017.10.13
人気のネオフレンチ第二弾〈アンドエクレ ル ビストロ〉がこの秋待望のオープン♡〈マンダリンオリエンタル東京〉にあるミシュランガイド1ツ星レストラン〈シグネチャー〉の元シェフ、オリヴィエ・ロドリゲス氏と、パルコが共同で開発運営するネオビストロ〈アンドエクレ(& éclé)〉。そんな〈アンドエクレ〉のカジュアル版として、〈アンドエクレ ル ビストロ(& éclé le bistro)〉が2017年10月12日(木)、池袋PARCO 本館8Fにグランドオープンします。今回オープン前に行われた試食会に参加。〈アンドエクレ ル ビストロ〉の魅力を先取りレポートいたします!LEARN 2017.10.12
〈アンダーズ 東京〉今年のクリスマスケーキ&スイーツを先取りチェック!ハイセンスなエクレアやスイートジャーで知られる、虎ノ門ヒルズのホテル〈アンダーズ 東京〉の〈ペストリー ショップ〉。そんなスイーツ好きなら外せない注目ショップの2017年クリスマスケーキ&スイーツとは!?ペストリーシェフ田中麗人氏が手掛ける遊び心溢れるスイーツの数々をお届け。LEARN 2017.10.12
「ジャクソン・ファミリー・ワインズ」のスペシャルランチをレポート。アメリカで最も多くの受賞歴を持つ「ケンダル・ジャクソン」と、米ワイン誌で評価されている「ラ・クレマ」。この2つのワイナリーを擁するのが、カリフォルニアのワインメーカー〈ジャクソン・ファミリー・ワインズ〉です。
このほど、専属シェフのロバート・ニエト氏が来日。プレス向けのスペシャルランチにご招待いただき、ニエト氏によるカリフォルニア・キュイジーヌと、ワインとのペアリングを味わってきました。
LEARN 2017.10.11
Hanako Magazine
最新号
No. 1251 2025年11月28日 発売号No.1251『猫がいれば、幸せ♡』Hanako10年ぶりの猫特集は「幸せ」がキーワード。
猫と一緒に暮らす幸せ、あの店の看板猫を愛でる幸せ、SNSを通してスター猫を見守る幸せ、愛猫にかわいいグッズを貢ぐ幸せ、アートに映画にマンガに…カルチャーの中に猫を見つける幸せ、そして、新しい家族として迎える幸せ。猫が私たちにくれる「幸せ」を、モフモフっと詰め込みました。表紙と巻頭には、猫好き代表・Snow Man佐久間大介さんが、単独表紙初登場!
また、インスタグラムで募集した、読者の皆さんの幸せ愛猫写真「#ハニャコ大賞2025」も誌面にて大発表!
本の中身を一部ご紹介します。
RANKING
