日本でも人気上昇中 エスニック料理の新エース!やみつき麺の絶品【ラクサ】が食べれる東京のおすすめ店 FOOD 2018.02.16

「ラクサ」は、ピリッと辛いだしの効いた具沢山のスープが絶品のシンガポールヌードル。そんなエスニック料理の新エースを、東京で食べられるお店をご紹介いたします!

1.〈SINGAPORE HOLIC LAKSA〉/原宿

Mサイズ+アサリ、玉子1,080円(税込)
Mサイズ+アサリ、玉子1,080円(税込)

スープの元になるエビペーストや辛みのチリペーストはもちろん、むちっとした食感の米粉のショート麺もとことん自家製! レンゲで食べるのが現地流。

Mサイズ+アサリ、玉子1,080円(税込)

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“ラクサを日本でも広めたい!”。アツい思いを胸に、店主・茂木典子さんが現地で学んで食べ歩き、完成した一杯なのだとか。

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オレンジ、キュウリ、レモンを使ったデトックスウォーターもおすすめ。

378円(税込)、お代わりOK! 

2.〈tcc Singaporean Café & Diner〉/銀座

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ローカルフードのラクサ(エビだしの麺)は、オマールエビ半身を贅沢に使って銀座スタイルに。エビ&アサリの濃厚スープに、プリプリのオマールの身がたっぷり! 1,800円

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シンガポールに本店があり、セレブや観光客からも支持されているアートにこだわったカフェ。日本ではモダンシンガポール料理が中心。

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水出しアイスコーヒー700円。14~16時限定ハイティーも人気。

(Hanako1127号掲載:photo:Kayoko Aoki text:Yumiko Ikeda)

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