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素朴でアットホーム はしご酒にぴったり!グルメ女子も大注目の【八重洲】オススメ店3選 Food 2018.02.15

老舗からニューカマーまで名店がずらりそろった八重洲には、銀座に飽きたグルメ女子がいま大注目というウワサが!アットホームな雰囲気も楽しいオススメのお店をご紹介します。

1.ジュワッとエキスが染み出す!〈焼きはまぐりSTAND〉

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店主の馬場さんがひたすら焼き続けるシュールな光景を、ぼんやり眺めて立ち呑みしたいこちらのお店。

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お通しはもちろんはまぐりで、シングル3個じゃ絶対的に足りない。旨味が際立つシンプルな味は、10個でも20個でも軽くぺろりといける。

はまぐり4個580円
はまぐり4個580円

蒸し焼きのデポ蒸しは3種の味からセレクト。1 日10個限定の大はまぐり1 個380円。ハイボール480円(各税込)

デポ蒸しの味付けのオススメは、トムヤムスープ
デポ蒸しの味付けのオススメは、トムヤムスープ

エスニックな酸味とハイボールのドライ感で、肝臓が爽やかにお目覚め。

2.鮮度抜群のホルモンが!〈炭火焼ホルモン ぐう 本店〉

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マルチョウをはじめ13種のホルモンに、極タンなどの高級肉が加わった全盛は、あれもこれも食べたくなる女心の極みそのもの。

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焼き方のコツを聞くと、店長のチェさんが優しく教えてくれるのもうれしい。お供の虎マッコリは超辛口で、ホルモンの脂感を口の中でスパッとリセットしてくれる。

虎マッコリ2,480円(ボトル)

全16種の肉を1切れずつ味わえる全盛3,500円(本店限定・写真は塩2人前)
全16種の肉を1切れずつ味わえる全盛3,500円(本店限定・写真は塩2人前)

極タン1,980円や和牛カルビ1,000円など、ホルモン以外の焼肉も提供。

3.自家製ワインも日本酒も〈ジジ&ババ〉

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知る人ぞ知る名店。どんなお酒にもマッチする家庭的な創作イタリアンを提供してくれる。

アンチョビとトマトのピザ1,350円
アンチョビとトマトのピザ1,350円

美味しいイタリアンをつまみにワインを嗜む…つもりが日本酒にもつい手が伸びる。〆はアンチョビピザの塩辛さとチーズで、飲酒後の味覚も大満足。

年間8,000本は売れる自家製ワイン3,050円(赤・ボトル)
年間8,000本は売れる自家製ワイン3,050円(赤・ボトル)

ワインのほか、「而今」や「十四代」など希少な日本酒も常備。満席必至なので予約を。

(Hanako1121号掲載:photo:Atsushi Ishihara text:Yukina Iida)

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