新登場の高級スイーツブランド『BRANCHÉ CHOCOLAT(ブランシェ・ショコラ)』から、抹茶の『CARRÉ AU CHOCOLAT(カレ・オ・ショコラ)』が9月9日から販売開始!
2020.09.09

Hanako's Information 新登場の高級スイーツブランド『BRANCHÉ CHOCOLAT(ブランシェ・ショコラ)』から、抹茶の『CARRÉ AU CHOCOLAT(カレ・オ・ショコラ)』が9月9日から販売開始!

紹介制レストラン〈SUGALABO〉の元シェフ・薬師神陸氏とのコラボによりローンチされた、高級スイーツブランド『BRANCHÉ CHOCOLAT』。第一弾として、日本最高峰の抹茶を使った新感覚スイーツ『CARRÉ AU CHOCOLAT』が、9月9日より販売されます。
Hanako's Information
Hanako's Information / Hanako編集部

「最新情報やお得な情報など幅広くお届けします!」

Hanako's Informationさんの記事一覧 →
『BRANCHÉ CHOCOLAT(ブランシェ・ショコラ)』
どの角度から見ても美しい「キューブ型」の『CARRÉ AU CHOCOLAT』。
『BRANCHÉ CHOCOLAT(ブランシェ・ショコラ)』
外側を覆うほろほろとした食感のクラムが、中のショコラのなめらかさを引き立てます。
『BRANCHÉ CHOCOLAT(ブランシェ・ショコラ)』
日本最高峰の抹茶「八女茶(やめちゃ)」。甘さとコクのある旨みがショコラの中で心地よく香り立ちます。
『BRANCHÉ CHOCOLAT(ブランシェ・ショコラ)』
ジュエリーボックスをイメージした「GIFT BOX」は4,980円(2〜4名向け)。
『BRANCHÉ CHOCOLAT(ブランシェ・ショコラ)』
目に止まる正方形が印象的な「ECO BOX」は3,980円(2〜4名向け)。

『BRANCHÉ CHOCOLAT』は、紹介制レストラン〈SUGALABO〉の元シェフ・薬師神陸氏とのコラボにより立ち上げられた高級スイーツブランド。今回販売される『CARRÉ AU CHOCOLAT』は、テリーヌよりも濃厚で、生チョコよりも軽くなめらかな食感が特徴のスイーツです。フランス語で“四角いチョコレート”を意味する見た目も美しいショコラには、高級玉露として有名な福岡県産の「八女茶」を採用。ボトム生地には伝統的なフランス菓子「パン・ド・ジェンヌ」を敷いて、和素材とのコントラストを楽しめる一品へと仕上げられました。ジュエリーボックスを思わせるパッケージは、マットな質感と金箔の箔押しでラグジュアリーな装いに。手渡す瞬間から幸せが溢れ出しそうな珠玉の一箱は、大切な人への贈り物や手みやげとして特別な演出を後押ししてくれることでしょう。

ブランドサイトはこちらから
公式インスタグラム

今月のスペシャル

いまこそ免疫UP!働く女子こそ知っておきたい“腸活”特集いまこそ免疫UP!働く女子こそ知っておきたい“腸活”特集
TOPに戻る