HOME > FOOD

FOOD
おいしい
カウンターが好き。第2話/グリフォン (不動前)カウンターで飲んだりつまんだりするのが好きだ。一人で行くことが多い。黙って周りの話に耳を傾けるのもいいし、初めて会う人と話してみるのもいい。会社を少し早く出て、カウンターで一杯飲っていると、人生のエアポケットって感じでホッとしたり。建築家、漫画家の座二郎が訪れた店のスケッチとともに「カウンターのあるお店」をご紹介。FOOD 2023.02.17
+りんごで格上げ!鶏もも肉と長ねぎ|細川芙美のおうちレシピ、よそいきレシピフードデザイナー・細川芙美さんの連載がリニューアル!今日は自分のために作る日、今日は誰かのために作る日…。「誰が食べる」をテーマに、同じ食材を使って2パターンのレシピを紹介します。FOOD 2023.02.17
カウンターが好き。|まとめカウンターで飲んだりつまんだりするのが好きだ。一人で行くことが多い。黙って周りの話に耳を傾けるのもいいし、初めて会う人と話してみるのもいい。会社を少し早く出て、カウンターで一杯飲っていると、人生のエアポケットって感じでホッとしたり。建築家、漫画家の座二郎が訪れた店のスケッチとともに「カウンターのあるお店」をご紹介。FOOD 2023.02.17
第26回 ボリュームたっぷりの朝ごはんを味わうなら 連載︰秘密の台湾台北の朝は活気にあふれている。それはいたるところに 朝ごはん屋さんや朝市があり、早くからにぎわっているからだ。FOOD 2023.02.16
Hanako’s Tea Time Club #8 / マラケシュへ誘う香り【バシャコーヒー】のフレーバーコーヒー。仕事や家事の合間に、友達と会う口実に。一息ついて、好きな飲みものや甘いものをお供に過ごす時間は誰にとっても幸せなひととき。 Hanako編集部内に発足したのは「お茶の時間」をこよなく愛するチーム、その名もHanako’s Tea Time Club。酸いも甘いも知り尽くしたHanako編集部員おすすめのティータイムアイテムをレポートします。FOOD 2023.02.16
素朴な味にほっとする、くるみとデーツのビスコッティ|矢野仁穂の「日曜日の朝おやつ」焼き菓子屋〈カサネ〉のオーナー・矢野仁穂さんが、日曜日の朝に食べたい「朝おやつ」をお届けする短期連載。今回のテーマは、くるみとデーツのビスコッティです。FOOD 2023.02.16
カウンターが好き。第1話/サレカマネ (西荻窪)カウンターで飲んだりつまんだりするのが好きだ。一人で行くことが多い。黙って周りの話に耳を傾けるのもいいし、初めて会う人と話してみるのもいい。会社を少し早く出て、カウンターで一杯飲っていると、人生のエアポケットって感じでホッとしたり。建築家、漫画家の座二郎が訪れた店のスケッチとともに「カウンターのあるお店」をご紹介。FOOD 2023.02.15
サスティナブルをテーマにしたウィスキーカクテルフェアーが15店舗のバーで開催!スコッチ・ウィスキーDewar’s(デュワーズ)が主催する「SCOTCH EGG CLUB 2022」のカクテルフェアが2023年2月22日(水)~2023年3月5日(日)で開催。全国15店舗でDewar’sを使ったオリジナルカクテルが登場します。 FOOD 2023.02.15
食事放談 はるかの部屋 Theme#10 鍋奉行のすゝめ。冬のお手軽料理の定番、鍋。 されど、“ミスター鍋奉行”マッキー牧元さんに言わせればおいしく食べるためのコツはさまざま。名店の技を盗みながら、良い鍋裁きを。FOOD 2023.02.15
プレハブ小屋で千葉を食す。中目黒のレストラン〈nou〉の宮地大介さん|星子莉奈のMeet the Chefレストランのプロデューサーやディレクション、PR、ライターとして活躍する星子莉奈さんが、気になる店のシェフをクローズアップする短期連載。第3回は、中目黒にあるレストラン〈nou〉の宮地大介さんの登場です。FOOD 2023.02.14
チョコレートジャーナリスト・市川歩美さんセレクト、バレンタインデーに渡したいチョコレートまとめバレンタインデーは日頃お世話になっている人へ、感謝の気持ちを伝える機会。日本でただ一人のチョコレートジャーナリスト・市川歩美さんに注目チョコを教えてもらいました。FOOD 2023.02.14
市川歩美さんセレクト|最先端を行く人へ。今年のトレンドチョコ5選バレンタインデーは日頃お世話になっている人へ、感謝の気持ちを伝える機会。トレンド好きの人にあげるなら、最新&話題のチョコレートを選びたいものです。日本でただ一人のチョコレートジャーナリスト・市川歩美さんに注目のチョコを教えてもらいました。FOOD 2023.02.13
市川歩美さんセレクト|遊び心のある人へ贈る、最新クラフトチョコ5選バレンタインデーは日頃お世話になっている人へ、感謝の気持ちを伝える機会。遊び心のあるあの人に贈るなら、カカオ豆の精製からチョコレートになるまでを手がけるクラフトブランドの、個性的なチョコレートがおすすめ。日本でただ一人のチョコレートジャーナリスト・市川歩美さんに注目チョコを教えてもらいました。FOOD 2023.02.13
市川歩美さんセレクト|お酒好きの人にあげたい、アルコール&おつまみチョコ5選バレンタインデーは日頃お世話になっている人へ、感謝の気持ちを伝える機会。アルコールとのペアリングが最高のチョコや、おつまみにぴったりなチョコを、日本でただ一人のチョコレートジャーナリスト・市川歩美さんに教えてもらいました。FOOD 2023.02.13
市川歩美さんセレクト|可愛いもの好きの人にあげたい、キュートなチョコ5選バレンタインデーは日頃お世話になっている人へ、感謝の気持ちを伝える機会。美味しいのはもちろん、パッケージや中身まで可愛いチョコレートは喜ばれること間違いなし。日本でただ一人のチョコレートジャーナリスト・市川歩美さんにおすすめを教えてもらいました。FOOD 2023.02.13
市川歩美さんセレクト|お返し不要の、お気持ちチョコ5選バレンタインデーは日頃お世話になっている人へ、感謝の気持ちを伝える機会。「気持ちばかり」として友達や家族へ気軽にあげられる、カジュアルで美味しいチョコレートがあったら嬉しいですよね。日本でただ一人のチョコレートジャーナリスト・市川歩美さんにおすすめを教えてもらいました。FOOD 2023.02.12
市川歩美さんセレクト|目上の人にあげたい、高級チョコ4選バレンタインデーは日頃お世話になっている人へ、感謝の気持ちを伝える機会。日本でただ一人のチョコレートジャーナリスト・市川歩美さんに、上司や両親など、目上の方へ差し上げたい高級感のあるチョコレートを教えてもらいました。FOOD 2023.02.12
2022年の“推しスイーツ”おかわりしちゃうわよ〜。|洋スイーツ編Hanako.tokyoの連載「ぼる塾・田辺智加のスイーツ“推しエントリー”」では、2022年に72品を紹介。その中から特に心に残っているアイテムを聞きました。FOOD 2023.02.12
2022年の“推しスイーツ”おかわりしちゃうわよ〜。|和スイーツ編Hanako.tokyoの連載「ぼる塾・田辺智加のスイーツ“推しエントリー”」では、2022年に72品を紹介。その中から特に心に残っているアイテムを聞きました。FOOD 2023.02.11
まだまだある! 個性豊かな進化系和スイーツ。あんこや餅、琥珀糖。昔から愛されてきた和素材を使ったお菓子が、パティシエや洋素材との出合いなどを経て、ビジュアル、味わいともに進化が最高潮。さらには老舗から新ブランド誕生と、話題が目白押し。FOOD 2023.02.09
From Restaurant パティシエとは違うアプローチで魅せる、 レストラン発信スイーツ。大人気のレストランのシェフが料理の技術をもってスイーツにも着手。技巧あふれる完成度の高いアイテムがスイーツマニアの熱い視線を集めている。お取り寄せ対応が多いのもうれしいポイント。FOOD 2023.02.09
Hanako’s Tea Time Club #7 / ティータイムに栄養補給。【ジグソーヘルス】のサプリメント仕事や家事の合間に、友達と会う口実に。一息ついて、好きな飲みものや甘いものをお供に過ごす時間は誰にとっても幸せなひととき。 Hanako編集部内に発足したのは「お茶の時間」をこよなく愛するチーム、その名もHanako’s Tea Time Club。酸いも甘いも知り尽くしたHanako編集部員おすすめのティータイムアイテムをレポートします。FOOD 2023.02.09
白金〈Seiji Asakura COFFEE STAND〉&不動前〈大久保ベーカリー〉/池田浩明のまだ見ぬパン屋さんへ。目黒駅の西と東で異なる顔。白金を擁する東口方面は、高級店が立ち並ぶ大人の町。西口はインテリアショップが集まる目黒通りへとつながる。街の雰囲気に合わせた店をみつけた。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まだ見ぬパン屋さんへ。」からお届け。FOOD 2023.02.09
おいしいスタンダードになった、サステナブルスイーツを総まとめ!地球環境の保全やフードロスなど、フード業界に起こる問題をスイーツで解決したい。そう考えるブランドから生まれたスイーツは、地域や農家とタッグを組み、オリジナルの味やスタイルを開発しています。1月27日発売 1217号スイーツ特集よりお届け。FOOD 2023.02.07
Pick Up
Hanako Magazine
最新号
RANKING
