【横浜】洋食、中華、ピザどれにする?馬車道〜日本大通りのおすすめ店3選

1. 〈洋食シーザー〉

東京で愛された味が港町へ。レトロな建物にある洋食店。
ビルの建て替えに伴い、赤坂から海が見える地に2024年に移転した、創業五十余年の洋食店。築100年以上の文化財指定の建物で、新たな時間を刻み始めた。酸味と甘味がクセになるクリーミーなナポリタンなど、人気メニューが数ある中、濃厚なソースがたっぷりかかったオムライスも名物のひとつ。玉子にあえて味付けはせず、ひと口ごとにソースをからめながら食べるのがこの店のスタイル。
住所:神奈川県横浜市中区海岸通1 壱番館1F
TEL:045-264-6755
営業時間:11:00~22:00(21:30LO)、ランチは14:30LO
定休日:月木休(祝の場合営業)
席数:40席
店内の窓からは、象の鼻パークと海も見える。
2. 〈EVERYBODY’S TABLE〉

クラフトビールと中華料理でランチもアペロも大満足。
ニュージーランドに本店を持ち、クラフトビールと中華の合わせ技を提案。「さまざまな人が同じテーブルを囲める店に」という思いを込めた店名の通り、ヴィーガンやベジタリアン対応メニューも多数用意する。看板メニューは、国産小麦を使った自家製麺のラーメン。豆乳ベースのアイオリソースを添えた海老春巻きなど、気の利いた一品もある。夕食前にアペロタイムを過ごすのにもいい一軒。
住所:神奈川県横浜市中区真砂町2-12 関内駅前第一ビル107
TEL:045-307-7061
営業時間:11:30~21:30(日~18:00)
定休日:月休
席数:35席
クラフトビールはグラス950円~。ワインの種類も豊富。
3. 〈La Figlia del Presidente〉

生地のおいしさに定評がある、ナポリの名店仕込みの一枚を。
イタリア・ナポリにある名店の日本1号店がこちら。小麦粉もチーズもイタリア産を使い、薪窯でピッツァを焼き上げる。直径約30センチのビッグサイズで、「生地の香ばしさを味わってほしい。しっかりと噛みしめてこそおいしいのがナポリスタイル」と、ピッツァ職人の今井憲さん。看板メニューは、燻製モッツァレラ、豚肉、たっぷりの黒胡椒が決め手。スパイシーな風味がビールを誘う。
住所:神奈川県横浜市中区常盤町5-59
TEL:045-228-8846
営業時間:11:30~14:30LO、17:00~21:30LO※土日祝は通し営業、生地が終了次第閉店
定休日:無休
席数:34席
平日ランチ1,200円~はサラダ、飲み物付き。