BARをもっと、カジュアルに。 青山〈IL LUPINO PRIME〉の佐久間弘一さん〜児島麻理子の「TOKYO、会いに行きたいバーテンダー」〜
LEARN 2022.09.12
お酒業界での広報歴12年!児島麻理子が、実力派のバーテンダーをご紹介します。第48回目の登場は、青山〈IL LUPINO PRIME(イル・ルピーノ・プライム)〉の佐久間弘一さん。緑に囲まれた青山の森にあるバーで、食事に合わせたカクテルを展開しています。
ハナコラボからの質問 Q.「明るい時間に合うカクテルはどんなものがありますか?」
A.「フレッシュフルーツのカクテルはいつも取り揃えています。食材はフレッシュなものを出すことが一番大切というオーナーのポリシーがあって、ジュースはいつもその日の搾りたてをつかっているんですよ」。
このお店のこの一杯「リモンチェッロ スプリッツァー」
自家製のレモンチェッロにローズマリーを漬け込んだ清涼感ある1杯。少量加えられた白ワインが食事へのよい繋ぎに。レモンを添えるような食事にソース感覚で合わせることができる。
この店のこの一皿「ヤリイカのフリット」
イタリアでは「カラマリ」と呼ばれる定番料理のひとつであるヤリイカのフリット。添えられたレモンとイタリアンパセリを合わせて、爽やかに楽しめる。
佐久間さんのいるお店はここ
〈ウルフギャング・ステーキハウス〉のオーナー、ウルフギャング・ズウィナーが手がける本格イタリアン。シャンデリアが飾られたモダンラグジュアリーなダイニングスペースと、ペット同伴可能なテラス席が併設されている。エントランスすぐのバーカウンターでの食事のオーダーも可能。
■東京都港区北青山3-4-3 ののあおやまショップ&レストラン2F
■03-6804-5661
■11:30〜23:30(L.O.22:30)
※状況に応じて営業時間が変更になります。
【本日の一言】
都会の森のバーへようこそ。