Hanako.tokyoの上半期人気記事は? 【2020年上半期】人気TOP5を大公開!埼玉の話題パン店から、キュートなクッキー缶まで。 FOOD 2020.07.15

Hanako.tokyoで2020年上半期にもっとも読まれた記事は?埼玉で話題のパン店から、予約殺到のキュートなクッキー缶まで。グルメなあなた必見の記事が集まりました。

1位:今行くべきパン屋は埼玉にあった!?【埼玉】注目が集まるおしゃれベーカリー8選

実は今行くべきパン屋は埼玉にあった!“パン呑み”で人気の虎ノ門〈ブラン〉が、大宮に出店したりと埼玉のベーカリーシーンは進化中。看板にそばと書かれたパン屋や、和風パンなど個性豊かなラインナップが勢揃い。日本中のパン屋を旅するパンラボ主宰の池田さんがおすすめの埼玉のパン屋をご紹介します。

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2位:「チーズテリーヌ」専門店〈h.u.g-flower YOKOHAMA〉オープン。

横浜の人気スポットのひとつ、大さん橋からほど近い場所に、新しいタイプのチーズケーキ、「チーズテリーヌ」のお店〈h.u.g-flower YOKOHAMA〉がオープンしました。こちらはなんと岐阜市にあるお花屋さんがプロデュースしています。なぜお花屋さんが「チーズテリーヌ」を販売することになったのでしょうか? オープン直前のお店でお話を伺ってきました。

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3位:わざわざ買いに行きたい!全国の絶品食パン3選【栃木・京都・兵庫】

ここ数年、盛り上がり続けている食パンブーム。そこで今回はHanako1182号「今、食べるべきパンは、これだ!進化する、日本のパン」より、全国のパン屋さんを知り尽くす池田さんを唸らせた全国の食パンをご紹介します。

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4位:もう市販カスタードに戻れなくなる!?不器用でも失敗しない「カスタードクリームのデザート」レシピ。

鎌倉で“おいしい”を作り出すあの人の味に挑戦。巣ごもりが楽しくなる、とっておきのレシピを大公開!今回〈パティスリーR〉主宰・田中玲子さんに「カスタードクリームのデザート」のレシピを教えてもらいました。

【材料】(4人分)
牛乳…250ml
砂糖…50g
卵黄…3個分
薄力粉…9g
コーンスターチ…9g
食塩不使用バター…10g
バニラビーンズ…5cm

1.ボウルで卵黄、砂糖、分量内の牛乳大さじ1とふるった粉類を混ぜる。
2.鍋に残りの牛乳とバニラビーンズを入れて沸騰寸前まで温め、1のボウルに入れて混ぜ合わせる。
3.再び鍋に戻し、中強火にかけて泡立て器で混ぜながら一気に炊き上げる。とろみがついても手を止めず、鍋の中心までボコボコ沸騰するまで火を入れる。焦げないよう注意。
4.火を止めてバターを加え混ぜ、清潔なバットに移し、乾燥しないようぴっちりラップをして急冷させる。
5.冷めたらバニラのさやを取り除き、ボウルに移してゴムベラでよく練ってフルーツと合わせて器に盛る。

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5位:ピンクの缶の予約制クッキー。〈山本道子の店〉 の「マーブルクッキー」をお取り寄せ

明治7年創業の老舗洋菓子店〈村上開新堂〉の姉妹店である〈山本道子の店〉の「マーブルクッキー」をお取り寄せ。ピンクの缶に隙間なくぎっしりと詰められたクッキーは、香り豊かで舌触りも心地よい。予約制のクッキーなので、気になる方はお店に問い合わせてみて。

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