BARをもっと、カジュアルに。 銀座〈Bar LIBRE GINZA〉の松尾和久さん〜児島麻理子の「TOKYO、会いに行きたいバーテンダー」〜
LEARN 2022.11.07
お酒業界での広報歴12年!児島麻理子が、実力派のバーテンダーをご紹介します。第50回目の登場は、銀座〈Bar LIBRE GINZA〉の松尾和久さん。ジャングルをテーマにしたカウンターに立つ松尾さんは、さながらあの船の船長のよう…!?
ハナコラボからの質問 Q.「どうしたらバーテンダーになれますか?」
A.「色々な方法があると思いますが、自分は社会人を経てから、バーテンダースクールに入りました。卒業後にスクールからバーを紹介してもらえることもありますよ」。
このお店のこの一杯「ジャングルグレース」
ジャングルをテーマとしたオリジナルカクテルの中でも1番人気のカクテル。ジンをベースにカカオパルプやカルダモン、ハチミツ、ピーチなどで香り付けした”ジャングルリキッド”をトニックウォーターでアップ。爽やかさと複雑さが同時に楽しめる。
この店のこの一皿「瞬間燻製生ハムジャーキー」
オーダーを受けてから、燻製をかけるまさに瞬間燻製のジャーキー。カリっとした食感が楽しめる生ハムジャーキーは、適度な塩味があり、ウイスキーにも合いそうな1皿。
松尾さんのいるお店はここ
池袋の名店〈Bar LIBRE〉の銀座店として今年6月にオープン。「ジャングル」をキーワードにした店内は、壁や天井が緑で覆われ、スパイスやハーブ、南米のスピリッツなどを使ったカクテルが味わえる。
■東京都中央区銀座1-6-6 ARROWSビル地下1階
■03-6263-0560
■15:00〜23:30(LO23:00)
※状況に応じて営業時間が変更になります。
【本日の一言】
銀座のジャングルにエスケープ。