餃子がもっともっと好きになる情報満載! 餃子大好き宮崎県の冷凍餃子「ミヤチクのおいも豚餃子」を実食〜徳成祐衣の果てしなくギョーザな日々〜
LEARN 2022.04.13
〈クックパッド〉広報の徳成祐衣さんが、愛してやまない餃子の絶品おうちレシピやとっておきのお店を紹介する連載。第37回は、宮崎県の冷凍餃子「ミヤチクのおいも豚餃子」を紹介します。
さて、今回いただくのは「ミヤチクのおいも豚餃子」。具材としてお芋が使われているのかと思いきや、宮崎生まれ、宮崎育ち、宮崎産のさつまいもをたっぷり食べて育った「おいも豚」を使った餃子とのこと。早速、焼いてみましょう!
皮は比較的薄めのように感じます。凍ったままフライパンに並べ、水を加えてフタをして数分。いい香りがキッチンに充満していきます。フタを開けてみると溢れ出ている肉汁!おいも豚、かわいい名前とは裏腹に、すごい。
羽がつくタイプの餃子ではないですが、きれいな焼き目に食欲がそそられます。溢れ出るのは肉汁だけでなく香りも!口に入れなくても白米が進みそうな勢いです。我が家では、夫がいつにもまして大絶賛。次第に気温も上がってきたこの頃。冷たいビールをお供にいただきたい逸品です。
個人的なツボは、同封されていたタレが「久原醤油」のものだったこと。びっくり!さすが九州。15個入りで600円以下という圧倒的なコスパも魅力。通販でも購入可能なようですので、ぜひみなさんもお試しください。