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あったかチョコレートで至福。 寒い季節にぴったり!濃厚ホットチョコレートが味わえる人気パティスリー4軒 Food 2018.12.10

寒さが本格化してきた中、コタツでのんびりも最高だけれど、パティスリーのホットチョコを飲みに行ったら、きっと気分も上がること間違いなし!今回は、魅惑のチョコレート体験ができるパティスリーと冬にぴったりのチョコレートスイーツをご紹介します。

1.カカオビストロ〈BONNEL HOUSE〉/中目黒

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ホットスティックチョコレートが人気の鎌倉〈ボンヌカフェ〉が、美容効果も期待できるスーパーフード「カカオニブ」にスポットを当てたビストロをオープン。

ホットスティックチョコレート(680円~)はテイクアウトも可。
ホットスティックチョコレート(680円~)はテイクアウトも可。

ホットスティックチョコレート(680円~)はテイクアウトも可。

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カカオと牛肉の赤ワイン煮(2,800円)とカカオニブとレンズ豆のサラダ(700円)
カカオと牛肉の赤ワイン煮(2,800円)とカカオニブとレンズ豆のサラダ(700円)

牛肉のワイン煮は、カカオニブで煮込んだ肉とカカオソースにカカオパウダーをふって。色とりどりの三浦野菜のグリルつきでよりヘルシーに。

2.チョコフリカケで味変できるショコラショーを。〈Pâtisserie & Chocolat Bar DELʼIMMO MEJIRO〉/目白

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〈デルレイ〉出身の江口和明シェフが、チョコレートを使ったスイーツやドリンクを提供。

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「ショコラショー」1,000円は、カカオ分70%、66%、41%の3種類のチョコを好みの配分でブレンドし、作ってもらえる。初心者はお店おすすめの配合から試すのも手。

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カカオ豆を使った「チョコフリカケ」も自由に振りかけて。マカロンも付く。

3.ビターから、フルーティテイストのショコラショーを飲み比べ〈ATELIER de GODIVA〉/池袋

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世界でもここだけのメニューが楽しめる〈ゴディバ〉の新コンセプトショップ。

「デグスタッシオン ドゥショコラ ショー」(1,500円)
「デグスタッシオン ドゥショコラ ショー」(1,500円)

複数の産地のカカオをブレンドした「ショコラ ショー80%」、まろみのある甘さの「ガーナ 40%」、ほろ苦さとフルーティさが重なり合う「タンザニア 75%」のセットは飲み比べにちょうどいい80mlの少量サイズ。チョコレートの風味をミルクのやさしい味とともに。

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併設されたキッチンで作る5種のガトーフレなども。

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4.〈シルスマリア シァル桜木町店〉/桜木町

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生チョコ発祥の店が専門店をオープン。

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生チョコは全13種そろう。看板の生チョコやケーキのほか、異なる産地のタブレットを組み合わせることができるチョコレートドリンクなど、個性的なドリンクメニューも豊富。

「チョコレートドリンクスティック」4種(300~400円)、「ホットミルク」(250円)
「チョコレートドリンクスティック」4種(300~400円)、「ホットミルク」(250円)

なかでもキューブ型の抹茶やストロベリーのチョコを自分で温かいミルクに溶かしながら飲むドリンクは、メニューに載っていない裏メニュー。スペシャル感も味わって! 

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(Hanako1146号掲載/photo : Kayoko Aoki text : Emi Suzuki edit : Eri Tomoi)

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