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色鮮やかなフルーツにぐっと気分も上がる! 『フルーツだいすき』特集、本日発売。 Learn 2017.05.25

爽やかなこの季節に食べたくなるフルーツ。色鮮やかで栄養たっぷり、何といっても美味しくて、元気や幸せ、色々なものを与えてくれます。私たちのとっても身近にあるフルーツを、今一度見つめ直してみませんか?

気になる特集内容はこちら!

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フルーツの世界を、ビジュアル、美容効果、楽しみ方、最前線、あらゆる視点から追求しました。最高のフルーツに出会う為なら、地方や海外へも!いくつかの特集をピックアップしてご紹介。

みんながフルーツサンドを好きな理由。

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断面の美しさ“萌え断”が注目される今、外せないのがフルーツサンド!続々オープンする新進パーラーから職人の技が光る老舗まで、それぞれのフォルムに込められた想いをお届け。ひとつのフルーツサンドにつきひとつの物語がありました。

生菓子、ドライ、パンケーキ、さらに広がるフルーツの魅力!

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フルーツを味わう為のスイーツにフルーツが主役を張るパンケーキ、ぎゅっと栄養が凝縮したドライフルーツ…フルーツの魅力を楽しむ方法はこんなにたくさん!人気パティスリーの巧みなフルーツ使いにも注目。

最旬フルーツパフェまとめ。

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もはや一アートとでもいうべきフルーツパフェ。だけど洗練され続けているのはビジュアルだけでなく、カッティングによる味のバラエティやテーマ性、素材の組み合わせも。フルーツパフェの最先端に迫ります!

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パフェ評論家・斧屋さんによる4選に、フルーツサンドでご紹介したパーラー16軒を加えた計20本のフルーツパフェを一挙ご紹介!

フルーツとお酒の甘~い関係♡

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今を時めくバーテンダーによるこだわりのフルーツカクテルに、自宅で作るフルーツリキュール…お酒とのマリアージュから、さらに探めたいフルーツの世界。

伊藤まさこのバンコク、フルーツの休日。

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スタイリスト・伊藤まさこさんがトロピカルフルーツの本場、タイ・バンコクへ。フルーツカービング教室からアフタヌーンティー、カクテルタイムといったフルーツを巡る〈マンダリンオリエンタル〉ステイ。旬のマンゴーを求めて繰り出した街なかでは、フルーツが溶け込んだ日常を見ました。

第2特集は、満喫! 初夏のサラダ。

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空前のブームから一文化を形成しつつある今、サラダにフォーカス。目の前で繰り広げられる圧巻なパフォーマンスのシーザーサラダも必見!

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定着しつつある、ボリューミーなサラダを主食にするスタイル。そこで、サラダ激戦区の人気専門店から、薬膳やビストロなどジャンルを超えて「ランチサラダ」を特集しました。

『フルーツだいすき』特集では、フルーツとサラダの魅力をその他多数ご紹介しています!

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『フルーツだいすき』特集はコチラから!

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YUNO TAKEMURA PinterestヘアメイクアーティストYUNO TAKEMURAさんがPinterestを使う理由。ヘアメイクアーティストとしてサロンワークを中心に活動するYUNO TAKEMURAさん。私生活では、ヨガを取り入れるなど、充実したライフスタイルに憧れるフォロワーも数知れず。そんなパワフルな彼女の好奇心を日々育んでいるのがビジュアル検索ブラットフォーム。 「ブログやSNSが流行り出したのが学生時代。自然と昔からアウトプットやインプットができるツールに触れてきました。そのうちに、ピンタレストも使うようになり、気がつけば8年目。“五感派”の私にとって、すぐに言語化できない段階の感情や脳内のイメージをビジュアルによって整理してくれるピンタレストはとても便利です」 2021年に独立し、フリーになった彼女。同時にプロダクトブランド〈HOPE〉をローンチしたり、結婚披露宴のコーディネートもはじめ、活躍の幅を広げている。 「〈HOPE〉では自分が使いたいと思うものを展開しています。昔の人が使っていた“カンザシ”を、どれだけ現代のライフスタイルに溶け込ませることができるか考えた時にもピンタレストを利用しました。例えば、最初の段階では、漠然とカンザシを作りたいけれど、どういうデザインにしたいかは自分でも見えていないんです。でも、誰に使ってもらいたいか、どういう自分が身に着けたいかというイメージは頭の中にある。そんな時に、ピンタレストを開けば、どういったライフスタイルに自分が惹かれているのかがビジュアルとして上がっているので、本当に求めているディテールが明確になっていきます。そうやって探索していくうちに、想像を遥かに超えて、新しいマインドにも気づかせてくれるので、プロダクトのデザインも着地していきます。そんなふうに、求めているものをより具体的に形にしていくために、ブランドディレクションやウェディングコーディネートの仕事、そして自分自身のビジョンを思い描くビジョンボードをピンタレストで作ってます」。 Pinterestに関するアンケートはこちらから。Learn 2022.12.26 PR
ホールに入ってすぐの天井には大きなシャンデリアが。
6630個(!)のクリスタルガラスはアルコールのしずくを表している。文筆家・塩谷舞による「今日、サントリーホールで。」Vol.1「何か豊かなものに触れて気持ちを切り替えたい。美術館で何かいい展示してないかな、映画館は……」。そんな日常の選択肢に加えて欲しいのが「コンサートホール」。クラシックといって構える必要はありません。純粋に音を楽しむのはもちろん、目を閉じてゆっくりと息を吸いながら、最近の自分のことを振り返ったり、あるいは遠くの場所や知人のことを思い出したり。ホールを出るころには心と体がふわっと軽くなる。文筆家・塩谷舞がサントリーホールで体験して綴る、「コンサートホールのある日常」。Learn 2022.12.26 PR
Pinterest_WEB連載-3見て、考えて、作って。ピンタレストはもの作りのパートナー。美しく盛り付けられたお菓子の写真が人気を博し、SNSで計15万人以上のフォロワーを持つフードデザイナーのAi Horikawaさんは、お菓子作りはもちろん、ビジュアル制作まで手掛けている。高校生(!)のときから10年以上使っているピンタレストは、もの作りの基礎体力をつけ、今のキャリアを築くためのツールであり「もの作りのパートナーです」という、彼女のピンタレストライフとは。 Pinterestに関するアンケートはこちらから。Learn 2022.12.12 PR
Pinterest_WEB連載_#2-1ピンタレストは自分の視野や世界を広げるツール。人物やトラベル、企業などの広告撮影で活躍しているフォトグラファー、もろんのんさん。昨年、フリーランスになるまでは、会社員と兼業していた。そのキャリアの過程を聞いてみると。 「もともとカメラが好きというよりは、友人とのおでかけの延長線上に写真があったんです。学生時代から、『日光の紅葉を見に行こう』『国営ひたち海浜公園のひまわりを撮りに行こう』と、さまざまなところへ出向き、撮影したカットをSNSに載せていたら、Hanakoさんからお声をかけていただいて。写真の仕事を始めて8年目です」 独学でカメラを勉強してきた中、ピンタレストがおおいに役立ってきたそう。 Pinterestに関するアンケートはこちらから。 Learn 2022.12.19 PR