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餃子がもっともっと好きになる情報満載! おうちパーティにぴったり!栃木の人気店〈宇都宮みんみん〉の冷凍餃子を実食〜徳成祐衣の果てしなくギョーザな日々〜
LEARN 2022.02.09
〈クックパッド〉広報の徳成祐衣さんが、愛してやまない餃子の絶品おうちレシピやとっておきのお店を紹介する連載。第35回は、〈宇都宮みんみん〉の冷凍餃子を紹介します。
箱に書いてある通り、餃子が半分隠れるくらい水を入れ、強火で蒸し焼きにします。今回は焼き餃子で全ていただきますが、半分は水餃子、なんていうのもいいですね。
![徳成さん連載 第35回 徳成さん連載 第35回](https://img.hanako.tokyo/2022/02/05190443/16c10725-6c2a-41fe-8b20-6a3e32d9636e-0-1536x1152.jpg)
焼き上がりました!いつものフライパンとテフロンの具合が違ったので円盤に仕上げられませんでしたが、焼き目は全体的にきれいにつきました。このビタっとした焼き目と薄い生地な感じ…お店で食べるものと同じ!
![徳成さん連載 第35回 徳成さん連載 第35回](https://img.hanako.tokyo/2022/02/05225822/e78a6cf0-fa68-4569-9b39-c919d8791f5f-0-1536x1151.jpg)
餡は野菜が多めでさっぱりなのが〈宇都宮みんみん〉。さっぱりながらもにんにくとニラの香りとその味付けでご飯がほしくなります。そして〈宇都宮みんみん〉と言えば、オリジナルの辣油。しっかりとした辛さもありつつ、餃子の旨みを引き立ててくれる存在です。下に沈殿している、通称「すな」を入れるとさらに辛くなります。
ご飯にダンプさせてパクパクと…あっという間に1箱完食!ごちそうさまでした。〈宇都宮みんみん〉に行った際には、ぜひ自分に、家族に友人に、お土産として買ってみてくださいね。