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ハナコラボが最新グルメリサーチ「NowOpening」 卵グルメブーム到来!ふわふわのスフレオムレツ専門店〈YELLOW MARKS〉が渋谷にオープン。【注目のニューオープン情報!】 Learn 2019.10.27

Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は、10月28日(月)発売号「自分を高める学びの場へ」から、日本各地の最新情報をお届けします!

【TOKYO】2019年9月28日OPEN!〈YELLOW MARKS〉

YELLOW MARKS 渋谷

自家製食材を駆使した卵料理専門店が誕生。工房一体型のオープンキッチンはライブ感満載。

「窯焼きスフレオムレツセットベーコンオムレツ」980円。
「窯焼きスフレオムレツセットベーコンオムレツ」980円。

ぎゅっと旨味が閉じ込められた窯焼きの卵料理は、香りの鼻抜けが良い「エグロワイヤル」の卵を選ぶというこだわりよう。三層からなり、卵のふわとろ食感が一度に楽しめる。

自家製ジャムをかけて食べる「ミックスベリーのプレミアムスフレクレープ」1,580円。
自家製ジャムをかけて食べる「ミックスベリーのプレミアムスフレクレープ」1,580円。

〈YELLOW MARKS〉
■東京都渋谷区神南1-20-15
■03-6416-5955(渋谷)
■11:00〜23:00(22:30LO)無休
■50席/禁煙

レポートしてくれたハナコラボメンバーは…

「卵の魅力を五感で楽しむこれぞエンタメレストラン」
「卵の魅力を五感で楽しむこれぞエンタメレストラン」

岡田真麻(おかだ・まあさ)/スイーツやチーズなどの海外グルメ好きなwebライター。旅先では次の食ブームをリサーチ。

【KYOTO】2019年10月1日OPEN!〈VOU/棒〉

1階のギャラリーにて店主の川良謙太さん。移転オープン記念展では〈VOU〉と交流の深いアーティストやクリエイター(NAZE、岡村優太、三重野龍、西雄大、廣田碧)が滞在制作した作品を展示。11月24日まで。
1階のギャラリーにて店主の川良謙太さん。移転オープン記念展では〈VOU〉と交流の深いアーティストやクリエイター(NAZE、岡村優太、三重野龍、西雄大、廣田碧)が滞在制作した作品を展示。11月24日まで。

京都の新しいカルチャーを牽引するショップ&ギャラリー〈VOU〉がビル1棟に拡大。

京都 VOU/棒

川良さんの発案で陶芸家・金井悠が制作した作品「台」は、アクセサリートレイなどに。40円/1g。

棒キャップの新作は2トーンカラー。6,000円。
棒キャップの新作は2トーンカラー。6,000円。

〈VOU/棒〉
■京都府京都市下京区筋屋町137棒ビル
■非公開(四条烏丸)
■13:00〜19:00水木休

レポートしてくれたハナコラボメンバーは…

「ギャラリーも広くなりますます面白い!」
「ギャラリーも広くなりますます面白い!」

中村 葵(なかむら あおい)/PR会社勤務。カフェやレストランの広報に日々奮闘しながら、関西ならではの魅力を発信。

(Hanako1178号掲載/edit:Kahoko Nishimura text&photo:Maasa Okada, Aoi Nakamura)

★毎月1日に全国のニューオープン情報を更新中!前回のニューオープン情報はこちらから。

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