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サクッと軽い串カツをワインと共に。 星付きの味を気軽に!銀座〈ワインと串カツ GINZA六覺燈Vin〉が気になる!
FOOD 2018.11.12
銀座にオープンした、星付きの高級串カツ店〈六覺燈〉の味をカジュアルに楽しめる〈ワインと串カツ GINZA六覺燈Vin〉。ワインと楽しむ、サクッと軽い串カツの魅力をお届けします。
名店の味をリーズナブルに。ワインで楽しむ串カツ体験。
![O0A1730_1atari O0A1730_1atari](https://img.hanako.tokyo/2018/11/09150158/O0A1730_1atari.jpg)
高級串カツ店として知られ、ミシュランの一ツ星を獲得している〈六覺燈〉。その味を、カジュアルな雰囲気とお手頃な値段で楽しめる店がオープン。串の種類は本店よりも断然多く常時40種類はあり、本店と同じプレミアム串からここのオリジナルまで、幅広く楽しめるのがうれしい。
ワインとの相性抜群!おすすめメニューをチェック!
まずは、産直の野菜や魚介、肉類などいろいろな味が楽しめる“おまかせ10本コース”を、串カツにおすすめというワインとともに。
![おまかせ10本コース3,800円。各串におすすめのソースで。厳選産直野菜、デザートなどが付く。グラスワイン500円~、ボトルワイン2,800円~ おまかせ10本コース3,800円。各串におすすめのソースで。厳選産直野菜、デザートなどが付く。グラスワイン500円~、ボトルワイン2,800円~](https://img.hanako.tokyo/2018/11/09150206/O0A1802_1atari.jpg)
衣は食材に合わせてつけ方を変えるという。サクッとした衣に包まれて旨味がギュッと濃縮した串の数々は、確かにワインとの相性が抜群。軽やかで、揚げ物なのに油っこさをまったく感じさせないから、いくらでも食べられる気がする。
![右・Vin産直の冷やしトマト。上・野菜チップ ハニー&パルミジャーノがけ。左・自家製スモークチーズ。各600円 右・Vin産直の冷やしトマト。上・野菜チップ ハニー&パルミジャーノがけ。左・自家製スモークチーズ。各600円](https://img.hanako.tokyo/2018/11/09150208/O0A1745_1atari.jpg)
〈ワインと串カツ GINZA六覺燈Vin〉
サラダビュッフェと串カツの平日ランチは1,280円~。予約が望ましい。
■東京都中央区銀座3-2-15 ギンザ・グラッセ8F
■03-6263-0971
■11:00~15:30(日祝~16:00)、17:00~23:00(日祝~22:00) 不定休
■65席/禁煙
(Hanako1165号掲載/photo : Satoshi Nagare text : Riko Saito)