ハナコラボが体験! 季節を感じるメニューが揃い踏み!〈東京ミッドタウン日比谷〉で出会える秋の味覚を堪能。

FOOD 2018.11.09

今年春のオープン以来、注目を集め続けている〈東京ミッドタウン日比谷〉。今回は「秋の味覚」をテーマに、注目の3店をハナコラボメンバーがレポート!旬の素材を取り入れた、秋にぴったりのおすすめメニューをご紹介します。

ハナコラボ・外薗舞さんがレポート!

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今回〈東京ミッドタウン日比谷〉の秋の味覚をレポートしてくれるのは、モデルや女優として活躍中の外薗舞さん。「初めて行くお店ばかりで、どんなメニューがあるのかとても楽しみです!」

季節の野菜をたっぷり使ったヴィーガンプレート。

グリーンに囲まれた明るい店内。
グリーンに囲まれた明るい店内。

続いて、B1Fの「HIBIYA FOOD HALL」内にある〈Mr. FARMER〉へ。“美と健康は食事から”をコンセプトにした、野菜をふんだんに使ったメニューが揃っています。動物性の素材を一切使わないヴィーガンメニューも充実していて、お腹いっぱい食べても罪悪感が少ないのがうれしい!

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十六穀米とサラダ、5種のお惣菜がセットになった「ヴィーガンプレート」も、すっかり秋冬モードに。さつま芋やかぼちゃ、キノコなど、旬の食材をたっぷり取り入れていて、見た目も華やか。

「どれから食べようか迷っちゃう!」
「どれから食べようか迷っちゃう!」

「さつま芋やかぼちゃがとっても甘い!」と外薗さん。カレーの風味が効いたレンコンとキヌアのタブレや、酸味のあるソースが絶妙なキノコのソテーもお気に入り。野菜をたっぷりチャージして、内側から美しくなれそう!

サラダやスムージーなどはテイクアウト可能。
サラダやスムージーなどはテイクアウト可能。

〈Mr. FARMER〉

■東京ミッドタウン日比谷B1F HIBIYA FOOD HALL内

■03-3519-3066

■11:00〜23:00(L.O.22:00)

名門バーで味わう極上の1杯。

まるで施設内に別の建物があるかのような。重厚感のある外観。
まるで施設内に別の建物があるかのような。重厚感のある外観。

最後に訪れたのは、3Fにある〈STAR BAR〉。「World’s Best Bars」にも選出された名店です。お酒が大好きだという外薗さんは、「〈東京ミッドタウン日比谷〉にバーがあったなんて知らなかった!」と大興奮。

「ジャック・ローズカクテル」2,160円。
「ジャック・ローズカクテル」2,160円。

この秋冬のおすすめは「ジャック・ローズカクテル」。フレッシュなザクロの実をほぐして絞ったジュースと、カルヴァドス(アップルブランデー)で作ったカクテルです。リンゴの甘い香りがほのかに残る、お酒が苦手な人でも飲みやすい1杯。

ブランデーの芳醇な香りにうっとり。「甘みがあって美味しいです!」
ブランデーの芳醇な香りにうっとり。「甘みがあって美味しいです!」

シックな雰囲気の店内に広がる、長さ12メートルのカウンターも特徴のひとつ。「一人ではもちろん、大切な人と一緒に来たら素敵な時間を過ごせそうですね」と外薗さん。美しいカクテルとともに、とっておきのひとときを過ごしてみては。

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〈STAR BAR〉

■東京ミッドタウン日比谷3F

■03-6206−1560

■16:00〜24:00(L.O. 23:30)
■月、毎月第1火休

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