GINZA SIX SPRING GOURMET JOURNAL 2022 GINZA SIX春グルメ③ レストランフロアで味わう、春の限定メニュー。
注目のレストランで、“銀座の雰囲気”を味わうなら?
⇨GINZA SIXのレストランフロアで、トレンド&リッチな料理を。
多様なお店が大集結したレストランフロアは、気まま&気軽に立ち寄りたい6階と
ハレの日や大切な人と空間まで思う存分楽しみたい13階の2フロアが。
しっとりもよし、ワイワイもよし。銀座の“ベストな食”はGINZA SIXにあり。(PR/GINZA SIX)
おもてなし空間で、春の訪れを感じて。
樹齢250年の檜カウンターや広々としたテーブル席でいただくてんぷら店。こちらのコースは、車海老、蛤、生うにの大葉巻きなどの海の幸と、たらの芽など山菜をメインにした計9品。シメには、この時季の名物、鹿児島産のそら豆のかき揚げをご飯と混ぜていただく、「特製天ばら」も楽しんで。ランチ10食限定、5月31日(火)まで、16,819円(別途サービス料10%)
GINZA SIX 限定&期間限定商品
■〈てんぷら山の上Ginza〉
■03-6264-5516|13F
■営業時間:11:00~15:00(14:00LO)、17:00~23:00(20:30LO)
■51席
熊本ブランド牛コースのうれしい特典。
熊本・阿蘇のあか牛を、部位ごとに合う食べ方で提供する。しゃぶしゃぶやステーキのコース(あか牛御膳、雅を除く)に追加可能なローストビーフは、厳選部位をスモーク。専用の燻製箱を開ければその燻香もライブで楽しめるサプライズが。グラスワイン(赤、白)またはシャンパンのペアリング付き。1日10食限定、1,300円(単品オーダー不可)
GINZA SIX 限定商品
■〈熊本あか牛しゃぶしゃぶ 甲梅〉(こうばい)
■03-6274-6250|13F
■営業時間:ランチ11:00~16:00(15:00LO)ディナー17:00~23:00(21:00LO)
■38席
質と鮮度にこだわった、鮪の極上握り。
5周年記念の特別コースには、マグロ専門の仲卸〈鈴富〉が今年、豊洲市場の初競りで落とし、最新の技術で冷凍保存した青森・大間産本マグロを使用。天然本マグロを最旬のおいしさでいただけるのは直営店ならではの強み。赤身、漬け、あぶり、中トロ、大トロなど7種類のマグロ尽くしのコースにお椀、デザートが付く。5月8日(日)まで、13,200円(別途サービス料10 %)
GINZA SIX 限定&期間限定商品
■〈つきじ鈴富〉
■03-6263-9860|13F
■営業時間:11:00~15:00(14:30LO)、17:30~23:00(21:00LO)
■30席
新体験! カクテル界のニューウェーブ。
10種類以上のバラの花びら260g以上を使用し、花びらを液体窒素で固めることで複層的なバラの香りを閉じ込めたという自家製ウオッカが主役のカクテル。花束に顔をうずめたかのような、みずみずしい香りとすっきりとした味は、アルコール度数5%前後と初心者にもおすすめの一杯。ブルゴーニ ュのワイングラスを使うことで香りも更に華やかに。1,760円(テーブルチャージ800円)
GINZA SIX 限定商品
■〈MIXOLOGY SALON〉(ミクソロジー サロン)
■03-6280-6622|13F
■営業時間:11:00~23:00(2230:LO)
■8席
日本各地の旬をフレンチを通じて発信。
クラシックスタイルのフレンチに47都道府県の旬の食材をふんだんにちりばめた、シェフの技が光る5周年特別コース。キャビアを添えた前菜、仕上げにトリュフスライスをかけたサワラのロースト、ブレゼしたフォアグラを溶かし込んだシャンパンクリームソースでいただく「シャポンのロースト」など、第六感をも刺激する最先端のメニ ューとともに、優雅なダイニングも魅力。5,000円(要予約)
GINZA SIX 限定商品
■〈THE GRAND 47〉(ザ・グラン・フォーティーセブン)
■03-6280-6129|13F
■営業時間:11:00~22:30(21:00LO)
■60席
苺づくしのセイボリー&スイーツ!
約500坪のラグジュアリーな空間は、大人たちが集まる銀座のラウンジとしてシティホテルのように利用できる快適さ。4月末まではルビーチョコレート×苺でピンク一色に染まるアフタヌーンティーセットがおすすめ。ホットルビーチョコのアミューズから始まり、フレンチシェフが織りなす技法や要素が詰まった14種のラインナ ップで至福のひと時を。5,500円
GINZA SIX 限定商品
■〈THE GRAND LOUNGE〉(ザ・グラン・ラウンジ)
■03-6263-9740|13F
■営業時間:11:00~22:30(21:00LO)
■100席
価値ある一杯に出会うサロン。
コーヒーハンターJosé.川島良彰氏が世界各国の農園から厳選した豆を提供するコーヒーサロン。中でも最高傑作といわれるこの銘柄は、艶のある甘みがありつつ、フルーツを思わせる酸味とフレーバ ーが特徴。1本で約5杯が楽しめ、開栓後2週間のボトルキープが可能。一流のコーヒーエバンジェリストによるハンドドリップが豆の味わいを最大限に引き出す。132,000円
■〈GRAND CRU CAFÉ GINZA〉(グラン クリュ カフェ ギンザ)
■03-6274-6841|13F
■営業時間:11:00~23:00(21:00LO)
■18席
GINZA SIX 5th ANNIVERSARY SPECIAL INFORMATION
GINZA SIXは今年で開業5周年。全館でさまざまなイベントやキャンペーンを実施中! 詳細はGINZA SIX公式WEBサイトをチェック。
■〈GINZA SIX〉
■03-6891-3390|(GINZA SIX総合インフォメーション:受付時間10:30~20:30)
■東京都中央区銀座6-10-1
■10:30~20:30(ショップ・カフェ)、 11:00~23:00(レストラン)
*急遽、営業時間が変更になる場合がございます。
*最新の営業時間は公式WEBサイトまたは
総合インフォメーションにてご確認ください。
*店内の状況などにより、予告なく入店規制を行う場合がございます。*今後の状況により、すべて変更になる可能性がございます。
詳しくはGINZA SIX公式WEBサイトをご覧ください。
https://ginza6.tokyo/