最新トレンドをチェック。 インスタグラムで話題のグルメ&スイーツTOP5!【2020年10月】今気になるクッキー缶も。 FOOD 2020.12.26

毎日更新中のHanako編集部の公式Instagramより、2020年10月のいいね数TOP5の人気投稿をご紹介します。大銀座エリアのグルメ&スイーツが大集合!見るも美しいオープンサンドや、大切に食べたいクッキー缶は要チェックです。

1位:〈銀座ハプスブルク・ファイルヒェン〉の「テーベッカライ」

銀座ハプスブルク・ファイルヒェン

「オーストリアの伝統的なクッキーの、ソフトでしっとりした食感がくせになる味。シンプルな見た目、素朴でずっしりとした重みが特徴。クッキーが綺麗にぎゅっと並んだ感じがたまらないです」

Navigator:大谷有紀/現在、〈松屋銀座〉で開催中の『ムーミンコミックス展』ではアートディレクターを担当。広告、プロダクト、空間など幅広く活動中。

2位:〈POIRE des rois+ TOKYO〉の「シトロン・瀬戸内レモン」

『皮に香りがあるからアイスなのにジューシー』/「シトロン・瀬戸内レモン」。
『皮に香りがあるからアイスなのにジューシー』/「シトロン・瀬戸内レモン」。

アイスクリーム専門店〈POIRE des rois+ TOKYO〉の、「シトロン・瀬戸内レモン」など果汁と生クリーム等を混ぜ合わせたソルベは、中身をくり抜いた皮の器にイン。果実は農家さんから直接買い付けており、産地や品種によって時価となります。

3位:〈POIRE des rois+ TOKYO〉の「カン・デリシュ」

12種の果実を使ったクッキー「カン・デリシュ」3,240円。
12種の果実を使ったクッキー「カン・デリシュ」3,240円。

果実を贅沢に使用したアイスクリーム専門店〈POIRE des rois+ TOKYO〉が東京駅内に登場。12種の果実を使った東京駅限定クッキー「カン・デリシュ」はお土産にもぴったり。

4位:〈CAVEMAN〉のモーニング

鶏肉・アボカド・温泉卵と、桃・モッツァレラ・エストラゴンのオープンサンド。メニューは週替わり。
鶏肉・アボカド・温泉卵と、桃・モッツァレラ・エストラゴンのオープンサンド。メニューは週替わり。

〈CAVEMAN〉は古い銀行を改築したホテル〈K5〉内のレストラン。モーニングは8:30〜10:00。鶏肉・アボカド・温泉卵と、桃・モッツァレラ・エストラゴンのオープンサンド。メニューは週替わり。

5位:〈YAUMAY〉の「YAUMAY シグネチャーBOX」

〈YAUMAY〉

世界中のレストランをプロデュースす るヒットメーカー、アラン・ヤウ氏が手 がけるレストラン〈YAUMAY〉。今年5月には、厳選して提供する20品のなかから12品もの人気メニューを詰め込んだボックス「YAUMAY シグネチャーBOX」が登場!クラゲサラダや野菜炒めなどの中華前菜、チャーシューパオや帆立焼売などの点心を6種類ずつ二段重に入れたセット。出来たてを再現するための温め直し方を丁寧に解説したシート付きです。

Hanako公式Instagramは毎日更新中!詳しくは画像をクリック

Videos

Pick Up