HOME > まちをつなげるパン屋さん。
まちをつなげるパン屋さん。パンラボ・池田浩明が選ぶ、とっておきの一軒。
パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」をお届け。地域で愛される、とっておきのまちのパン屋さんをご紹介します。
- 日本一を目指すベーカリーが東京に上陸!初めて出会うパンが揃う〈中村食糧〉へ。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。今回は、9月に東京に上陸したベーカリー〈中村食糧〉をご紹介します。LEARN 2020.12.06
- 世界一のパン職人がいるベーカリー〈Comme’N TOKYO〉へ。群馬から九品仏に移転、妥協のないパンが勢揃い。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。今回は、8月に群馬から九品仏に移転してきた、世界大会優勝者・大澤秀一さんのベーカリー〈Comme'N TOKYO〉をご紹介します。LEARN 2020.11.08
- 【鎌倉】ハワイのパンが勢揃い〈KOMOPAN〉へ。湘南に、南国の風を感じるあたたかなパン屋がオープン。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。新しい生活様式の導入とともにパンをめぐる景色も変化してきました。そこで今回は、映画の中に飛び込んだようなベーカリー〈KOMOPAN〉をご紹介します。LEARN 2020.11.06
- 花屋、カフェも併設!人気ベーカリーのシェフによる新しいパン屋、三軒茶屋〈ジュウニブン ベーカリー〉へ。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。新しい生活様式の導入とともにパンをめぐる景色も変化してきました。そこで今回は、人気ベーカリー〈365日〉の杉窪章匡シェフが放つ新しいパン屋〈ジュウニブン ベーカリー〉をご紹介します。LEARN 2020.09.06
- 食パンに再注目!新たな暮らしを支えるリッチな食パンを作るベーカリーたち。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。新しい生活様式の導入とともにパンをめぐる景色も変化してきました。そこで今回は、食卓のキホン・食パンに再注目!LEARN 2020.08.08
- 【北海道】おすすめベーカリーのお取り寄せパン。パンラボ・池田浩明さんが選ぶベーカリーとは?パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。自宅で過ごす時間が増えた。今回は北海道の2軒のベーカリーのお取り寄せパンが届きました。LEARN 2020.07.06
- 【関西】名ベーカリーのお取り寄せパンを実食!パンラボ・池田浩明さんが選ぶおすすめベーカリーパンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。今回はおうちでも楽しめる、お取り寄せパン関西編をご紹介します。LEARN 2020.06.07
- デザイン会社勤務からパン職人へ。日本橋浜町〈Boulangerie Django〉に並ぶ、アートのようなパンたち。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。今回は、東京都中央区にある〈Boulangerie Django〉をご紹介します。LEARN 2020.05.14
- 名店出身のシェフが焼く、注目のベーカリー〈セテュヌ ボン ニデー〉へ。【川崎】隣接しているカフェでほっと一息も。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。今回は、神奈川県川崎市にある〈セテュヌ ボン ニデー〉をご紹介します。LEARN 2020.04.07
- 人気ベーカリー統括シェフが新店オープン!鎌倉〈BREAD IT BE〉でつくる「〈SAWAMURA〉と〈THE CITY BAKERY〉で積み重ねた10年の集大成」。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。今回は、神奈川県鎌倉市にある〈BREAD IT BE〉をご紹介します。LEARN 2020.03.07
- アメリカ西海岸の経験を群馬に。ベーカリー〈CROFT BAKERY〉が地元若手生産者と作るパンとは。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。今回は、群馬県前橋市にある〈CROFT BAKERY〉をご紹介します。LEARN 2020.02.09
- 自作の薪窯で焼くカンパーニュとビスケット。自給自足で作られる群馬・高崎のおいしいベーカリー〈bien cuit〉へ。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。今回は、群馬県高崎市にある〈bien cuit〉をご紹介します。LEARN 2020.01.12
- 群馬の隠れ家ベーカリー〈Rinascimento Cafe〉へ。ひたむきに作り続けた魂の“おいしいパン”を求めて。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。今回は、群馬県藤岡市にある〈Rinascimento Cafe〉をご紹介します。LEARN 2019.12.08
- どん底の自分を救ったパンで人を喜ばせる。人に寄り添うベーカリー〈nichinichi〉へ。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。今回は、新百合ヶ丘にある〈nichinichi〉をご紹介します。LEARN 2019.11.06
- 谷中の古民家に現れた、最先端のベーカリー〈VANER〉。外国人も驚く、国を超えて追求する“パン”とは。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。今回は、谷中にある〈VANER〉をご紹介します。LEARN 2019.10.13
- 湘南の日常に馴染む、無添加・自家培養天然酵母のパン作り。神奈川県・鎌倉市にあるベーカリー〈Lumière du b〉へ。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。今回は、神奈川県・鎌倉市にある〈Lumière du b(リュミエール ドゥ べー)〉をご紹介します。LEARN 2019.09.06
- 週末は300本ものバゲットが売れる、都立大学〈Toshi Au Coeur du Pain〉へ。値段も味も本場のフランス並み。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。今回は、〈Toshi Au Coeur du Pain(トシオークーデュパン)〉をご紹介します。LEARN 2019.07.12
- 町を再び活気付かせた2人のパン職人。栃木県・宇都宮市にあるベーカリー〈THE STANDARD BAKERS〉へ。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。今回は、栃木県・宇都宮市にあるベーカリー〈THE STANDARD BAKERS〉をご紹介します。LEARN 2019.06.08
- 週3日パンを焼き、他の日は畑仕事に出る。行列が絶えない、栃木県のベーカリーカフェ〈一本杉農園〉とは?パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。今回は、自ら栽培した無農薬の野菜をパンやカフェメニューに仕立てるパン屋さん〈一本杉農園〉をご紹介します。LEARN 2019.05.06
- まるでパンの美術館。“おいしさ”と“うつくしさ”を兼ね備えた静岡のパン屋さん〈petit à petit〉へ。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。今回は、うつくしいパンを自らの手で作る川中潤シェフが営む〈petit à petit〉をご紹介します。LEARN 2019.04.11
- 麻布の街に愛される、和と洋をミックスしたパン屋さん〈Comète〉へ。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。今回は、麻布の街に愛されるお店〈Comète(コメット)〉をご紹介します。パリで出会ったご夫婦がつくる、日本人のための小麦×米ぬかのパンとは?LEARN 2019.03.06
- パリで食べられる味を横浜で。おいしいが詰まったベーカリー〈Boulangerie Pâtisserie Traiteur ADACHI〉へ。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。今回は、パリで修行を積んだ盟友2人がタッグを組んだ、パリの味が味わえるお店〈Boulangerie Pâtisserie Traiteur ADACHI(ブーランジェリー パティスリー トレトゥール アダチ)〉をご紹介します。LEARN 2019.02.06
- 家具業界から転身したパン職人。県外からのお客さんも並ぶ店〈Boulangerie Yamashita〉へ。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。今回は、家具業界から転身したパン職人が営む〈Boulangerie Yamashita〉と、小麦の風味を生かし独自の麺世界を構築した〈うどん AGATA〉をご紹介します。LEARN 2019.01.06
- 新しいパン屋さんの形。地域で愛されつづけている練馬区〈パーラー江古田〉へ。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。今回は、地域から愛されつづけている東京都練馬区〈パーラー江古田〉をご紹介します。独力でたどりついた「パーラー」というパン屋さんの形とは?LEARN 2018.12.22
Pick Up
Hanako Magazine
最新号No. 1239 2024年11月28日 発売号No.1239 『2024-2025 おいしい店グランプリ。』Hanakoで人気の『おいしい店グランプリ。』特集が帰ってきました。 今年に巷を賑わせた新店から、Hanakoが東京のグルメトレンドを大調査。個性豊かなタコスやピザ、小皿がうれしい中華、町焼肉ニューウェーブ、呑ませる洋食……etc.。使い勝手抜群の予算1万円以下で口福が叶うレストランを一挙にご紹介します。 増刊版ではTravis Japan松田元太さんが表紙ソロ初登場!レストランデートをテーマに撮影したグラビアページも必見です。 第二特集は、大切な人へシチュエーション別で選べる贈り物ガイド。 年末年始のレストランやギフトを、Hanakoと一緒に探しませんか。RANKING