北千住に“メイド・イン・ジャパン”のセレクトショップ&バーが登場。日本で注目のニューオープン情報!
2019.03.27

ハナコラボが最新グルメリサーチ「NowOpening」 北千住に“メイド・イン・ジャパン”のセレクトショップ&バーが登場。日本で注目のニューオープン情報!

Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は、3月28日(木)発売号「ふだんづかいの大銀座」から、日本各地の最新情報をお届けします!

編集部 / Hanako編集部

「東銀座にある編集部からお届けします!」

編集部
  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

【TOKYO】2019年2月15日OPEN!〈select gallery & bar“baku”〉

「日本人の繊細さと想いによって作られたモノは美しい」。そんな素敵なモノとの出会いの場として、メイドインジャパンにこだわるセレクトショップ+バーが誕生した。

磁器、キッチン雑貨、靴下などさまざまな作家の品を扱う。

バータイムはお酒を通してモノとヒト、ヒトとヒトが繋がる時間に。日本ワイン、クラフトジン、日本酒などが500円~でおつまみも充実。

〈select gallery & bar“baku”(セレクトギャラリーアンドバーバク)〉
■東京都足立区千住旭町21-10
■03-6883-8790 北千住
■13:00~20:00(金土日祝~24:00、バータイムは18:00~で金土日祝以外はアポイント制)不定休 
■6席
■禁煙

レポートしてくれたハナコラボメンバーは…

「作り手の想いを伝えるセレクトショップとバー」

菖蒲花奈(しょうぶ・かな)/発酵料理研究家。甘酒スムージーの移動販売のほか、現在は実店舗のオープンに向けて準備中。

【KYOTO】2019年3月1日OPEN!〈CHÉRIE MAISON DU BISCUIT(シェリーメゾンドビスキュイ)〉

人気パティシエールの小林かなえさんが開いた新しい店は、早くも予約困難に。

目の前でパフェが仕上がる様子に期待も徐々に高まる。パフェ、ドリンク、焼きたてプティフールなどのコースで3,000円。4月末まではイチゴのデセールパフェがメイン。コースはウェブから完全予約制。

箱入りのビスキュイやサンドも販売。

羊型のお菓子「アニョー・パスカル」3,800円。

〈CHÉRIE MAISON DU BISCUIT(シェリーメゾンドビスキュイ)〉
■京都府京都市中京区高倉通夷川上ル福屋町733-2
■075-744-1299 中京区
■12:00~18:00日 月火休(不定休あり)
■7席
■禁煙
www.kanaekobayashi.com

レポートしてくれたハナコラボメンバーは…

「カウンター7席、予約争奪戦です!」

中村 葵(なかむら・あおい)/PR。カフェやレストランの広報に日々奮闘しながら、関西ならではの魅力を発信している。

(Hanako1171号掲載/coordination:Ai Kiyabu(Kyoto)edit:Kahoko Nishimura)

編集部

パフェ、春の京都旅で食べに行きたい♪

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア
TOPに戻る