ハナコラボが最新グルメリサーチ「NowOpening」 人気ヘアサロンプロデュースのおしゃれカフェが登場。日本で注目のニューオープン情報! LEARN 2019.02.27

Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は、2月28日(木)発売号「やっぱり私は、お茶が好き。」から、日本各地の最新情報をお届けします!

【TOKYO】2018年12月OPEN!〈sen(セン)〉

左から「特大しいたけ」(600円)、「安納芋」(500円)、「れんこん」(400円)、「イカパクチーレモンマリネ」(750円)、「鯛の塩焼き」(900円)
左から「特大しいたけ」(600円)、「安納芋」(500円)、「れんこん」(400円)、「イカパクチーレモンマリネ」(750円)、「鯛の塩焼き」(900円)

浅草〈駒形どぜう〉から、江戸情緒をモダンに変身させたレストランが登場。老舗ならではの上質素材をシンプルに調理した和食を、ナチュールワインや日本酒でどうぞ。日本酒のオススメは「ふり袖」1合600円。

IMG_0454760

1階はオープンキッチンで臨場感あり!

312429b907c19f5aeb35ca2aa51c8e212

ナチュールワインはボトル3,500円~と手頃。

〈sen(セン)〉
■東京都台東区雷門2-18-13
■03-5830-7611 浅草
■16:00~22:00LO(日祝~21:00LO)無休
■52席
■禁煙

レポートしてくれたハナコラボメンバーは…

「創業200年の老舗の味を軽やかなスタイルで!」
「創業200年の老舗の味を軽やかなスタイルで!」

シナダユイ/ナチュラルビューティーハンター。味噌や甘酒など、近ごろ日本のスーパーフードが気になっている。

【KYOTO】2018年12月OPEN!〈Cachette (カシェット)北白川店〉

はちみつ漬けのドライオレンジがポイントの「ティラミス」(650円)
はちみつ漬けのドライオレンジがポイントの「ティラミス」(650円)

店内にドライフラワーがどっさりディスプレイされたカフェ&ショップは、「花のある暮らし」がテーマ。人気のヘアサロン〈Cachette〉がプロデュースしている。

kyoto343_3

カフェは2階に。ドライフラワーの芳潤な香りに包まれながらのティータイムは、これまでにないリラックス体験になりそう。

6715cb5a4466094ff7ebd01caa9d7e7c

1階ではドライフラワーや雑貨の販売を行う。写真は2,800円(各税込)。

〈Cachette (カシェット)北白川店〉
■京都府京都市左京区一乗寺樋ノ口町8-2
■075-606-5430 左京区
■11:00~19:00 水休
■12席
■禁煙

レポートしてくれたハナコラボメンバーは…

「京都らしい和の雰囲気も残したおしゃれな空間」
「京都らしい和の雰囲気も残したおしゃれな空間」

林 綺羅里(はやし きらり)/大阪で活動するフリーランスモデル。和から洋まで、スイーツが大好きな21歳の大学生。

(Hanako1170号掲載/edit : Kahoko Nishimura)

Videos

Pick Up