
BARをもっと、カジュアルに。 特別編【前編】!「プルーム・エックス」×〈紅櫻蒸溜所〉〜児島麻理子の「TOKYO、会いに行きたいバーテンダー」〜 LEARN 2021.12.27
お酒業界での広報歴12年!児島麻理子が、実力派のバーテンダーをご紹介します。第37回目は、世界で初といえる加熱式たばこのたばこスティックとクラフトジンによる香りと味わいのコラボレーション。高温加熱型のたばこ用デバイス「プルーム・エックス」のたばこステックのフレーバーに合わせたオリジナルジンを、北海道〈紅櫻(べにざくら)蒸溜所〉が開発しました。「プルーム・エックス」のブランドコンセプト“TRULY UNIQUE(真の個性)”で共感し、出来上がったコラボレーションを〈紅櫻蒸溜所〉からご紹介します。
本日の蒸溜所は…〈紅櫻蒸溜所〉

■創業年:2018年
■社名:〈北海道自由ウヰスキー株式会社〉
■場所:北海道札幌市
■代表銘柄:「9148クラフトジン」
■特徴:〈紅櫻公園〉内にある北海道初のクラフトジン蒸溜所。北海道ならではの素材を味・香り付けに使用。
Related Posts
銀座〈STARBAR〉の吉田達也さん〜児島麻理子の「TOKYO、会いに行きたいバーテンダー」〜お酒業界での広報歴12年!児島麻理子が、実力派のバーテンダーをご紹介します。第51回目の登場は、銀座〈STARBAR(スタア・バー)〉の吉田達也さん。銀座でキャリアをスタートし、銀座で育ったサラブレッドです。LEARN 2022.12.12
銀座〈Bar LIBRE GINZA〉の松尾和久さん〜児島麻理子の「TOKYO、会いに行きたいバーテンダー」〜お酒業界での広報歴12年!児島麻理子が、実力派のバーテンダーをご紹介します。第50回目の登場は、銀座〈Bar LIBRE GINZA〉の松尾和久さん。ジャングルをテーマにしたカウンターに立つ松尾さんは、さながらあの船の船長のよう…!?LEARN 2022.11.07
銀座〈PENTHOUSE GARDEN〉の髙橋祐太郎さん〜児島麻理子の「TOKYO、会いに行きたいバーテンダー」〜お酒業界での広報歴12年!児島麻理子が、実力派のバーテンダーをご紹介します。第49回目の登場は、銀座〈PENTHOUSE GARDEN(ペントハウスガーデン)〉の髙橋祐太郎さん。老舗バーグループのひとつで、若きマネージャーとして腕を振います。LEARN 2022.10.10