Hanakoスイーツ調査隊 【お取り寄せ限定】この冬食べたい!とっておきの「和風チーズケーキ」でワンランク上の甘味タイム

LEARN 2021.11.29

和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は、和素材を使用したワンランク上のチーズケーキをご紹介します。こだわりがつまった絶品チーズケーキは、お取り寄せスイーツとして、そして手土産としてもおすすめ。ぜひチェックしてくださいね〜!

2.“あんこ”が主役の和風チーズケーキ/〈あんこと〉

和食ブランドが手がける“あんこ”が主役のお取り寄せスイーツブランド〈あんこと〉。その第一弾となる「あんこチーズケーキ」は小豆×チーズの極みを目指し、 約半年間かけて100回以上の試作を積み重ねて完成した1品です。

安原さん連載 37回

職人が毎日約2時間かけて炊き上げるあんこは、 北海道十勝でその年に収穫された最も良い小豆だけを厳選。チーズは“チーズの王様”と称される、クリーミーで芳醇な味わいの白カビタイプの「ブリー・ド・モー」を贅沢に使用。あんことチーズケーキが合わさることでより奥深く、風味豊かな味わいに仕上がっており、いままでにない新しい味わいが楽しめます!

安原さん連載 37回

さらに小麦粉を一切使用しないグルテンフリーで、仕上げはすっきりとした甘さのてんさい糖を使用。カラダにも優しい和風チーズケーキです。

〈あんこと〉
https://www.ankoto.jp

次回もお楽しみに〜!

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