![](https://img.hanako.tokyo/2018/06/DMA-SUPERNOVA-037-1024x410.jpg)
シェアして食べたい! 食べ応え抜群!ボリュームたっぷりの美味しいピザが食べられる東京のピザ店3選
「ピザを思いっきり食べたい!」そんな欲求に思う存分応えてくれるお店をHanakoがご紹介!大きさ十分、チーズたっぷりの一品をぜひお店でご賞味下さい。
1.チーズたっぷりの大きなひと切れもペロリといけちゃう〈TONY’s PIZZA〉/吉祥寺
![6243dfb3a47e63c0487e11dfe483cddc 6243dfb3a47e63c0487e11dfe483cddc](https://img.hanako.tokyo/2018/03/6243dfb3a47e63c0487e11dfe483cddc.jpg)
移転前の代々木時代から数え、今年で50年目を迎える。
![02c0b873608edf5375a47bfa327a8022 02c0b873608edf5375a47bfa327a8022](https://img.hanako.tokyo/2018/03/02c0b873608edf5375a47bfa327a8022.jpg)
店主・藤原亀吉さんが店先で作り続けるピザは、刻み方を調節したナチュラルチーズ3種類が決め手。店主がニューヨークで習得した生地製法を、食べやすくアレンジしている。
![「フレッシュとまと」(1/4)850円、「スペシャルミックス」(1/4)950円のハーフ&ハーフ。クリームソーダ500円でとことんジャンクに。 「フレッシュとまと」(1/4)850円、「スペシャルミックス」(1/4)950円のハーフ&ハーフ。クリームソーダ500円でとことんジャンクに。](https://img.hanako.tokyo/2018/03/0b02788042866ced358e049c37e55240.jpg)
(Hanako1151号P28掲載/photo:Kanako Nakamura text:Kahoko Nishimura)
2.軽やかな食感の特大ピザ〈Pizzeria e Trattoria Supernova〉/三鷹
![Pizzeria e Trattoria Supernova Pizzeria e Trattoria Supernova](https://img.hanako.tokyo/2017/05/DMA-SUPERNOVA-013.jpg)
![「 ピッツアD.O.C. 」2,000円。 「 ピッツアD.O.C. 」2,000円。](https://img.hanako.tokyo/2017/05/DMA-SUPERNOVA-037.jpg)
25センチ皿からはみだすサイズのピッツァがこの店の顔。「焼く前の生地の重さは260グラム、どこよりもデカイのがトレードマークです」と、店主の川島裕貴さん。慣れた手つきで生地を広げてトマトソースやモッツァレラチーズをのせて薪窯へと滑らせ、1分ほどで色よく焼き上げる。香ばしい匂いとともに運ばれてきたら、アツアツのうちにほおばるのが鉄則だ。
「 ピッツアD.O.C. 」2,000円。
![小さな鰆のグリル しらすのソース 1,000円。グラスワインは岩手県くずまきワインのサクラ800円。グラスワインは600円〜。 小さな鰆のグリル しらすのソース 1,000円。グラスワインは岩手県くずまきワインのサクラ800円。グラスワインは600円〜。](https://img.hanako.tokyo/2017/05/DMA-SUPERNOVA-045.jpg)
ピッツァはクライマックスにとっておき、黒板メニューからスタートするのがいい。
(Hanako1129号P90掲載/photo:Kayoko Aoki text:Yumiko Ikeda)
3.NYスタイルピザ専門店〈PIZZA SLICE 2〉/表参道
![2.2 2.2](https://img.hanako.tokyo/2018/01/2.2.jpg)
2016年4 月にオープンした、NYスタイルピザ専門店の2 号店。セレクトショップの地下1 階が店舗。
![218 218](https://img.hanako.tokyo/2018/01/218.jpg)
カウンターには7 種類のピザが並び、1 カットから注文OK。お腹の具合や気分に合わせて、数種類を組み合わせてオーダーできるのがうれしい。
約450度でじっくり焼き上げクリスピーに焼き上げた直径50㎝ピザはぺろりと食べられる。ペパロニスライスは1ピース500円。
![ホームメイドレモネード500円とピザの相性は抜群! ホームメイドレモネード500円とピザの相性は抜群!](https://img.hanako.tokyo/2018/01/2.52.jpg)
1号店に比べてアイスクリームやドーナツなどスイーツも充実しているので、甘党もぜひ。
(Hanako1123号掲載/photo:Mariko Tosa text:Eri Tomoi)