HOME > 桑原 慶子
桑原 慶子ハナコラボ
「街ブラ」と「カメラ」が趣味のアラサーライター。女性視点で胸キュンな情報お届けします!
- 11/17までの3日間限定!うれしの茶寮〈ochaba〉が六本木ヒルズ大屋根プラザに登場。佐賀県の南西部に位置する嬉野(うれしの)は、朝晩の温度差が大きく、お茶の栽培に適した地域です。そんな嬉野で収穫されたお茶を手軽に楽しめるイベントとして、11月17日(土)までの3日間、六本木にうれしの茶寮〈ochaba〉が登場!今回はオープン初日に行ってきました。LEARN 2018.11.16
- 〈UMAMI BURGER〉2号店がみなとみらいにオープン。ここでしか食べられない新感覚ハンバーガーも登場。〈UMAMI BURGER みなとみらい店〉が9月22日(土)にオープンすると聞き、内覧会へ行ってきました!看板メニューの「UMAMI BURGER」とともに、店舗限定メニューをいち早くご紹介します。LEARN 2018.09.21
- 6/1(金)〜〈ヒルトン東京お台場〉でサマーデザートブッフェが開催!6月1日(金)〜9月2日(日)までの期間、〈ヒルトン東京お台場〉ではサマーデザートブッフェを開催。メルヘンでドリーミーな世界観のデザートが約30種類登場します。今回は試食会の模様をレポート!LEARN 2018.04.29
- 1年間限定オープン!新宿に〈ロッテ〉の“生”チョコパイ専門店が登場。1年間限定で、〈ロッテ〉が“生”チョコパイ専門店を〈京王百貨店〉新宿店にオープンしました。レシピは〈Toshi Yoroizuka〉のオーナーシェフである鎧塚俊彦氏が監修。ケーキのような生品質にこだわった、今までにない「“生”チョコパイ」全4種を紹介します!LEARN 2018.04.22
- サントリービール工場の「ザ・プレミアム・モルツ“神泡”体感セミナー」に行ってきました!新宿駅より京王線特急で約25分のところにある分倍河原駅。そこからシャトルバスに乗り10分ほどで到着したのが、サントリー〈天然水のビール工場〉東京・武蔵野ブルワリーです。今回は、こちらで開催された「ザ・プレミアム・モルツ“神泡”体感セミナー」の模様をお届け。おいしさのヒミツや神泡のつくり方についても紹介します。LEARN 2018.04.20
- 4/15(日)まで!3日間限定『日本ワインMATSURI祭』の初日をレポート!4月15日(日)までの3日間、日比谷公園の噴水広場で『日本ワインMATSURI祭」が開催されています。今回は過去最多となるワイナリーが全国から集結。平日にもかかわらず多くのワイン好きで賑わうイベント初日の模様をお届けします。LEARN 2018.04.14
- 〈日本橋ムロホンビル3〉が開業!〈HARIO〉初のカフェも登場。〈コレド室町〉のすぐそば、日本橋室町一丁目と日本橋本町一丁目エリア(通称「ムロホンエリア」)が今アツイ! 昔ながらの路地に小さな店舗が立ち並ぶこのエリアから、新たな賑わいをつくりだすべく、地元商店の有志と三井不動産が街づくりプロジェクトを遂行中。その一環で誕生した〈日本橋ムロホンビル1・2・3〉の内覧会があると聞き、参加してきました。FOOD 2018.04.10
- 横浜駅直結!ジョイナス内に完成した〈FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMA〉に気になるフードが集結。グローサリーやカフェ・レストラン、イートインスペースなどを設けた新たな食の空間・〈FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMA〉が、横浜駅西口の商業施設〈ジョイナス〉地下1階にオープンしました。店内は〈FOOD MARKET〉〈QUICK & EAT-IN〉〈CAFÉ & DELI PLAZA〉〈CASUAL DINING〉のエリアに分かれ、計29店舗が集結。今回は、Hanako女子におすすめの店を中心に紹介します。LEARN 2018.03.21
- 〈ヒルトン東京お台場〉のデザートブッフェ「いちごに恋するガーデンパーティー」を紹介!3月16日(金)〜5月31日(木)の期間、〈ヒルトン東京お台場〉の〈シースケープ テラス・ダイニング〉ではストロベリーデザートブッフェの第2弾が行われます。「ガーデンパーティー」をテーマに、春らしい “ふわり可愛い”スイーツが約30種類登場。今回は、先行試食会でお目見えしたスイーツを紹介します! LEARN 2018.02.27
- ポートランド発のクラフトフード専門店〈The Meadow〉が日本初上陸!2月14日(水)まで、〈NEWoMan SHINJUKU〉内イベントスペースにてクラフトフード専門店〈The Meadow(ザ・メドウ)〉のポップアップストアがオープン。店頭には、バレンタインギフトにぴったりのクラフトチョコレートが並んでいます。そんななか、〈The Meadow〉の人気アイテムの1つ「クラフトソルト」を使ったワークショップが行われると聞き、参加してきました! LEARN 2018.02.13
- 首都圏10か所の〈プリンスホテル〉で『Buono Buono イタリアフェア』を開催中!2月1日(木)〜3月31日(土)までの2カ月間、イタリア大使館とイタリア政府観光局後援のもと、首都圏10か所の〈プリンスホテル〉で『Buono Buono イタリアフェア』を開催中。ナポリにあるミシュラン1つ星レストランのシェフ監修のメニューを楽しめるほか、イタリアより著名なシェフを迎えてディナーイベントが行われます。今回私は、オープニングレセプションに行ってきました!LEARN 2018.02.05
- 〈ルピシア〉自由が丘本店発、「お茶×チョコレート」のマリアージュ体験をレポート!1月26日(金)、世界のお茶専門店〈ルピシア〉が、話題のチョコレート専門店〈マジ ドゥ ショコラ〉と1日限りのスペシャルイベントを開催。お茶とチョコレートの新たな楽しみ方を体験してきました。イベントでは「バレンタイン限定スイーツプレート」もお披露目。2月1日(木)〜14日(水)までの期間、〈ルピシア〉自由が丘本店ティーサロンにて提供されます! LEARN 2018.01.31
- ギフトに特化したパティスリーブランド〈Cadeau〉がグランドオープン!贈り物や手土産探しに悩んでいる方に朗報です! ビジネスからプライベートまで幅広いギフトシーンに対応できるパティスリーブランド〈Cadeau(カドー)〉が、1月24日(水)丸の内に誕生しました。今回は、主力アイテムである新食感ビスケット「ショートガレット」を中心に魅力をお届けします。LEARN 2018.01.27
- 〈横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム〉が横浜中華街にオープン!1月26日(金)、〈横浜大世界〉2階にチョコレートの製造・販売とカフェ、ミュージアムが一体となった〈横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム〉がオープン。チョコレート好きにはたまらない新たなエンターテインメントスポットを、一足先に体験してきました!LEARN 2018.01.26
- 〈ブルガリ イルチョコラート〉の新作チョコレート&スイーツを紹介します!1月16日(火)ブルガリ銀座タワーでは、〈ブルガリ イルチョコラート〉による新作商品の発表イベントが行われました。登場したのは、1月15日(月)に発売されたばかりのチョコレートと、バレンタイン期間限定のスイーツ。見た目・味ともに最高級と呼ぶにふさわしいチョコレート&スイーツとして、早くも注目を集めています。イベントでは、無類のチョコレート好きで知られる司会者・エッセイストの楠田枝里子さんをゲストに迎えたトークショーも開催されました! LEARN 2018.01.20
- 〈ロッテ〉のチョコレート「シャルロッテ」がポップアップショップをオープン!1月16日(火)〜2月28日(水)の期間、〈ロッテ〉のチョコレートブランド「シャルロッテ」が東急プラザ銀座6階の〈KIRIKO LOUNGE〉とコラボレーションしてポップアップショップをオープン。今回は、「シャルロッテ」の世界観をモチーフにしたお店とキュートなカップケーキを紹介します! LEARN 2018.01.18
- リニューアルした〈新宿プリンスホテル〉最上階の和食レストランに行ってきました!〈新宿プリンスホテル〉の最上階にある〈和食ダイニング&バー FUGA(風雅)〉が、12月1日(金)にリニューアルオープン!「東京 GOHAN」を新コンセプトに、コンテンポラリーな和食を楽しむことができるレストランとして生まれ変わりました。今回は、おすすめのディナーメニューを紹介します。LEARN 2017.12.21
- 〈品川プリンスホテル〉最上階に、個性豊かなダイニングやバーを9つ備えた〈TABLE 9 TOKYO〉が誕生。〈品川プリンスホテル〉が、タイプの異なる9つのエリアをもつ新レストラン〈DINING & BAR TABLE 9 TOKYO(ダイニングアンドバー テーブル ナイン トウキョウ、以下TABLE 9 TOKYO)〉を12月13日(水)にオープン! これまでの〈トップオブシナガワ〉の延長線上ではなく、全く新しいコンセプトのもと生まれ変わると聞き、オープンに先駆け開催された内覧会に行ってきました。LEARN 2017.12.12
- 体験型イルミネーションアート「NIHONBASHI – 星降ル森」が日本橋で開催!「福徳の森」を中心に、日本橋一帯では12月8日(金)〜2018年1月8日(月・祝)の期間、イルミネーション・アート・プロジェクト「NIHONBASHI - 星降ル森」が開催されます。今年も、流星をより近くで体感できるロマンチックなイルミネーションアートが登場します!LEARN 2017.12.08
- フランス産スパークリングワイン「カフェ・ド・パリ」のポップアップバーが4日間限定オープン!〈ペルノ・リカール・ジャパン〉が展開するスパークリングワイン「カフェ・ド・パリ」のポップアアップバーが、12月1日(金)・2日(土)・8日(金)・9日(土)の4日間限定で表参道にオープン。イベントテーマは「ColorfulParty」。グラス1杯のスパークリングワインとイベントテーマに合ったフォトジェニックなスイーツを、無料で楽しめるこの機会は必見です!LEARN 2017.12.02
- 〈ヒルトン東京お台場〉のストロベリーデザートブッフェを先取りレポート!〈ヒルトン東京お台場〉2階にある〈シースケープ テラス・ダイニング〉では、12月26日(火)より新たなスイーツプロモーションが登場します。その名も、「いちごに恋するマスカレード」〜ストロベリーデザートブッフェ〜。今回は、フォトジェニックで“オトナかわいい”スイーツの数々をご紹介します!LEARN 2017.11.29
- 奥渋エリアに〈PEKO CISE tokachi ohira kitchen〉がオープン!〈PEKO CISE(ペコシセ)tokachi ohira kitchen〉は、北海道・十勝のブランド牛「十勝大平牛」の赤身肉を使ったメニューを提供するお店として、11月22日(水)にオープンしました。先日行われたメディアレセプションでは、旨味・肉質・価格が“最高にちょうどいい”十勝大平牛の絶品創作料理を、一足先に体験してきました!LEARN 2017.11.23
- ウニ料理専門店〈UNIHOLIC〉が六本木にオープン!高級食材としてのイメージの強いウニ。そんなウニを、気軽にバルスタイルで楽しむことのできる新しいウニ料理専門店〈UNIHOLIC(ウニホリック)〉が、11月15日(水)六本木にグランドオープン!今回は、ここでしか味わえない絶品ウニ料理をいち早くご紹介します。 LEARN 2017.11.15
- 〈アフタヌーンティー・ティールーム〉のイベント&期間限定メニューをご紹介します!11月1日は日本紅茶協会が定めた「紅茶の日」。今年で36周年を迎える〈アフタヌーンティー・ティールーム〉では、11月1日(水)〜11月29日(水)まで“紅茶尽くしの1ヶ月”が始まります。今回は、紅茶の日限定イベントや新作メニュー、さらには大人気ワークショップについてご紹介します!LEARN 2017.10.29
Pick Up
Hanako Magazine
最新号No. 1239 2024年11月28日 発売号No.1239 『2024-2025 おいしい店グランプリ。』Hanakoで人気の『おいしい店グランプリ。』特集が帰ってきました。 今年に巷を賑わせた新店から、Hanakoが東京のグルメトレンドを大調査。個性豊かなタコスやピザ、小皿がうれしい中華、町焼肉ニューウェーブ、呑ませる洋食……etc.。使い勝手抜群の予算1万円以下で口福が叶うレストランを一挙にご紹介します。 増刊版ではTravis Japan松田元太さんが表紙ソロ初登場!レストランデートをテーマに撮影したグラビアページも必見です。 第二特集は、大切な人へシチュエーション別で選べる贈り物ガイド。 年末年始のレストランやギフトを、Hanakoと一緒に探しませんか。RANKING