IMG_3098

3月20日(火)にニューオープン! 横浜駅直結!ジョイナス内に完成した〈FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMA〉に気になるフードが集結。 Learn 2018.03.21

グローサリーやカフェ・レストラン、イートインスペースなどを設けた新たな食の空間・〈FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMA〉が、横浜駅西口の商業施設〈ジョイナス〉地下1階にオープンしました。店内は〈FOOD MARKET〉〈QUICK & EAT-IN〉〈CAFÉ & DELI PLAZA〉〈CASUAL DINING〉のエリアに分かれ、計29店舗が集結。今回は、Hanako女子におすすめの店を中心に紹介します。

〈QUEEN’S ISETAN〉を中心とした〈FOOD MARKET〉。

pic1

今回オープンした〈FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMA〉は、元々〈クイーンズ伊勢丹横浜店〉があった区画を全面改装して誕生しました。

pic2

入口付近にある〈FOOD MARKET〉エリアには、スーパーマーケット〈QUEEN’S ISETAN〉もリニューアルオープン。

pic3

同エリアには、新たに青果や鮮魚・精肉を取り扱う専門店も登場しました。

〈QUEEN’S ISETAN〉
■営業時間:10:00〜22:00
■TEL:045-290-5110
■HP:http://www.queens.jp/shops/yokohama/

出勤前に立ち寄りたい!〈QUICK & EAT-IN〉。

pic4

〈QUICK & EAT-IN〉エリアは、サンドイッチやおにぎり、ドリンクなどのテイクアウトメニューが充実しており、いずれも朝7:30から営業しています。中でも、〈gooday juice〉は、産地直送のフルーツや野菜を使ったフレッシュジュースが手軽に飲めるとあって、美容と健康への意識が高いHanako女子におすすめ。

pic5

(写真左から)「福岡県直送 池上農園さんのあまおういちごヨーグルト※」(S)520円/(M)640円/(L)740円、「100%生絞り果汁 ケールレモン」(S)540円/(M)690円/(L)810円(各税込) ※期間限定。

〈gooday juice〉
■営業時間:7:30〜22:00
■TEL:045-594-6270
■HP:http://drapocket.com

バラエティー豊かな店舗に思わず興奮!〈CAFÉ & DELI PLAZA〉。

pic6

約130席の共有イートインスペースを配した〈CAFÉ & DELI PLAZA〉エリアには、イタリアンや和食、ラーメン、コーヒー専門店など個性豊かな10店舗がラインナップ。

pic7

〈SPONTINI〉

イタリア・ナポリで人気のピッツェリア〈SPONTINI〉。2015年に日本に上陸後着実に日本人ファンを増やすなか、よりカジュアルに本格ミラノピザを楽しめる店として新たにオープンしました。

pic8

「マルゲリータ」(1P)550円、(1/2P)350円、(1.5P)750円

〈SPONTINI〉のピザの特徴は、何と言っても底がカリカリ、生地がモチモチなところ!本場イタリアの店舗で実際に使われているオーブンを導入し、大豆油で揚げるように焼くことが美味しさの秘訣だとか。大きさの割に重くないので、女性でもペロっと食べられそうです。

〈SPONTINI〉
■営業時間:10:00〜23:00(L.O.22:30)
■TEL:045-628-9320
■HP:http://www.pizzeriaspontini.jp

pic9

〈スシローコノミ〉

回転寿司でおなじみの〈スシロー〉から、“街角の屋台”をイメージした新ブランド〈スシローコノミ〉が登場。好きなネタを1貫(60円・100円・200円)からオーダーできる「コノミメニュー」や、お任せスタイルの「寿司盛り合わせメニュー」、うどんやラーメンといった「サイドメニュー」などがいただけます。

pic10

「並盛10貫」(寿司盛り合わせメニュー)600円

「一人でスシローに入るのはちょっと…」なんて方も、ここなら共有イートインスペースで食べられるから大丈夫!

〈スシローコノミ〉
■営業時間:10:00〜23:00(L.O.22:30)
■TEL:045-315-5561
■HP:http://www.akindo-sushiro.co.jp/conomi/

ビール好きは行くべき〈CASUAL DINING〉。

pic11

〈CASUAL DINING〉エリアからは、約100種類ものアメリカンクラフトビールを樽生や缶・ボトルで提供する〈Antenna America〉を紹介。ビール以外にも、鶏の手羽元を揚げてソースで絡めた「チキンウィング」(787円/4P)や「ホットドッグ」(463円)などのフードメニューも楽しめるので、仕事終わりのサク飲みにもいいですね。

pic12

クラフトビールに疎い方もご安心あれ。スタッフに相談すれば、その時の気分や好みにあう1杯を提案してくれるそうですよ。

〈Antenna America〉
■営業時間:11:00〜23:00(L.O.22:40)
■TEL:045-548-8733
■HP:http://www.antenna-america.com

pic13

他にも〈FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMA〉には幅広いシーンで使える魅力的な店舗が盛り沢山。皆さんも横浜へ行く際はぜひ立ち寄ってみてくださいね。

〈FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMA〉
■住所:神奈川県横浜市西区南幸1-5-1新相鉄ビル(ジョイナス)B1F
■営業時間:7:30〜23:00 ※店舗により営業時間が異なります。
■HP:http://foodtime-yokohama.com

Videos

Pick Up

YUNO TAKEMURA PinterestヘアメイクアーティストYUNO TAKEMURAさんがPinterestを使う理由。ヘアメイクアーティストとしてサロンワークを中心に活動するYUNO TAKEMURAさん。私生活では、ヨガを取り入れるなど、充実したライフスタイルに憧れるフォロワーも数知れず。そんなパワフルな彼女の好奇心を日々育んでいるのがビジュアル検索ブラットフォーム。 「ブログやSNSが流行り出したのが学生時代。自然と昔からアウトプットやインプットができるツールに触れてきました。そのうちに、ピンタレストも使うようになり、気がつけば8年目。“五感派”の私にとって、すぐに言語化できない段階の感情や脳内のイメージをビジュアルによって整理してくれるピンタレストはとても便利です」 2021年に独立し、フリーになった彼女。同時にプロダクトブランド〈HOPE〉をローンチしたり、結婚披露宴のコーディネートもはじめ、活躍の幅を広げている。 「〈HOPE〉では自分が使いたいと思うものを展開しています。昔の人が使っていた“カンザシ”を、どれだけ現代のライフスタイルに溶け込ませることができるか考えた時にもピンタレストを利用しました。例えば、最初の段階では、漠然とカンザシを作りたいけれど、どういうデザインにしたいかは自分でも見えていないんです。でも、誰に使ってもらいたいか、どういう自分が身に着けたいかというイメージは頭の中にある。そんな時に、ピンタレストを開けば、どういったライフスタイルに自分が惹かれているのかがビジュアルとして上がっているので、本当に求めているディテールが明確になっていきます。そうやって探索していくうちに、想像を遥かに超えて、新しいマインドにも気づかせてくれるので、プロダクトのデザインも着地していきます。そんなふうに、求めているものをより具体的に形にしていくために、ブランドディレクションやウェディングコーディネートの仕事、そして自分自身のビジョンを思い描くビジョンボードをピンタレストで作ってます」。 Pinterestに関するアンケートはこちらから。Learn 2022.12.26 PR
ホールに入ってすぐの天井には大きなシャンデリアが。
6630個(!)のクリスタルガラスはアルコールのしずくを表している。文筆家・塩谷舞による「今日、サントリーホールで。」Vol.1「何か豊かなものに触れて気持ちを切り替えたい。美術館で何かいい展示してないかな、映画館は……」。そんな日常の選択肢に加えて欲しいのが「コンサートホール」。クラシックといって構える必要はありません。純粋に音を楽しむのはもちろん、目を閉じてゆっくりと息を吸いながら、最近の自分のことを振り返ったり、あるいは遠くの場所や知人のことを思い出したり。ホールを出るころには心と体がふわっと軽くなる。文筆家・塩谷舞がサントリーホールで体験して綴る、「コンサートホールのある日常」。Learn 2022.12.26 PR
Pinterest_WEB連載-3見て、考えて、作って。ピンタレストはもの作りのパートナー。美しく盛り付けられたお菓子の写真が人気を博し、SNSで計15万人以上のフォロワーを持つフードデザイナーのAi Horikawaさんは、お菓子作りはもちろん、ビジュアル制作まで手掛けている。高校生(!)のときから10年以上使っているピンタレストは、もの作りの基礎体力をつけ、今のキャリアを築くためのツールであり「もの作りのパートナーです」という、彼女のピンタレストライフとは。 Pinterestに関するアンケートはこちらから。Learn 2022.12.12 PR
Pinterest_WEB連載_#2-1ピンタレストは自分の視野や世界を広げるツール。人物やトラベル、企業などの広告撮影で活躍しているフォトグラファー、もろんのんさん。昨年、フリーランスになるまでは、会社員と兼業していた。そのキャリアの過程を聞いてみると。 「もともとカメラが好きというよりは、友人とのおでかけの延長線上に写真があったんです。学生時代から、『日光の紅葉を見に行こう』『国営ひたち海浜公園のひまわりを撮りに行こう』と、さまざまなところへ出向き、撮影したカットをSNSに載せていたら、Hanakoさんからお声をかけていただいて。写真の仕事を始めて8年目です」 独学でカメラを勉強してきた中、ピンタレストがおおいに役立ってきたそう。 Pinterestに関するアンケートはこちらから。 Learn 2022.12.19 PR