Timeline / Page 236
- 賞味期限20分のくず餅も!人気店がプロデュースする新店が続々登場。【注目のニューオープン情報】Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は1196号より『体がよろこぶ。』をテーマにお届け!ジューシーな肉、罪悪感のない甘味。おいしいものへの欲求には素直に従って、たまには思いっきり自分へのご褒美を!FOOD 2021.04.29
- おうち映画のお供に!お取り寄せワンハンドアイス3選。WEB限定のアイスサンドも。GWはおうちで映画を一気見する人も多いはず。映画のお供には手軽に食べられるワンハンドアイスがぴったり!少し暖かくなってきた今だからこそ食べたい最新アイスをピックアップしました。FOOD 2021.04.29
- おうちでゆっくりホテルの味を楽しめる!〈ホテル日航大阪〉テイクアウトメニューをご紹介。大阪心斎橋の〈ホテル日航大阪〉ではホテルの味を自宅などで気軽に楽しめるよう、テイクアウトメニューの販売を開始しました。ビーフシチュー、オードブル、スープ、パンがセットになったビーフシチューセットや、野菜をたっぷり使用したキッシュロレーヌなどが販売されています。LEARN 2021.04.28
- 働く女性の愛用品「機械が苦手な人でも使いやすい!2種類のカメラは常にバッグにIN」仕事を頑張る上で欠かせない、持っているだけで気分を高めてくれるアイテムってありますよね。この連載では、ハナコラボ パートナーたちが愛用しているマストアイテムをご紹介。今回は、フリーランスPRで活躍する浦島理恵(ウラリエ)さんに話を聞きました。LEARN 2021.04.28
- ステイホームでキレイになる!ヘルスコンシャスなご自愛美容グッズ5選日々国内外を旅している前田紀至子が楽しく美しく、時にはマニアックに旅を満喫するコツをナビゲート。今回はGWのステイホームも100%楽しめる、ご自愛美容グッズをご紹介します。おうち時間をフル活用して「心身ともにすっきりキレイ」を目指しませんか?LEARN 2021.04.28
- 製麺工場〈サッポロめんフーズ〉へ。熱々出来立ての冷凍餃子に舌鼓。〜徳成祐衣の果てしなくギョーザな日々〜〈クックパッド〉広報の徳成祐衣さんが、愛してやまない餃子の絶品おうちレシピやとっておきのお店を紹介する連載。第17回は、製麺工場〈サッポロめんフーズ〉で購入した商品をリポート。簡単にできる、絶品冷凍餃子は必見です。LEARN 2021.04.28
- 体幹と内ももに効く!バレエの動き「パッセ」に挑戦。【バレリーナ金子仁美のきれいなカラダのつくり方】バレリーナ金子仁美さんが、ベールに包まれたバレリーナの生活と、日常でできる簡単ストレッチやトレーニングをご紹介します。第13回は、体幹と内ももに効果的なバレエのポーズ「パッセ」をレクチャーします。LEARN 2021.04.28
- 母の日のプレゼントに!花束みたいな〈グランド ハイアット 東京〉の限定ケーキ。今年の母の日は GW最終日の5月9日(日)。六本木に位置するラグジュアリーホテル〈グランド ハイアット 東京〉からも花束のように美しい3種類の母の日限定ケーキが、2021年5月1日(土)~9日(日)の期間限定で新登場します。今回特別に一足先にいただくことができたので、その魅力をご紹介します。LEARN 2021.04.28
- 「來宮神社で大楠の生命力に触れよう」/MARIKOの、神社 de デトックス!この前お正月だなぁと思っていたら、すでにゴールデンウィークなのですね。そんな今回は熱海の〈來宮(きのみや)神社〉を参拝しました。熱海のトレードマークでもあるお社は、「来福スイーツ」をいただけるカフェやオリジナルのアロマオイルなど、新たな魅力を発信する一面も。境内の奥に鎮まる名物の御神木「大楠」も必見です!LEARN 2021.04.28
- eatrip主宰の料理人・野村友里さんが新刊ムック本に込めた、未来への想い。フードディレクター野村友里さんが本誌で連載してきた「Good Neighbors,Good Suppliers」は、彼女が信頼する食材を全国から集めたエッセイ。8年目を迎え、その連載をまとめたムック本を3月29日に発売しました。野村さんが出会った食材たちと生産者、そして今回のムック本「会いたくて 食べたくて 私が信頼する 101 の美味しさとその生産者たち」に込める想いを伺いました。LEARN 2021.04.28
- 濃厚でクセになる「生ブルーチーズケーキ」も。チーズ好き必見!お取り寄せブルーチーズ3選独特な深みのある美味しさが人気の「ブルーチーズ」。一度食べればハマること間違いなし!いつもとは違うチーズに挑戦したいとき、ワインと合わせて食べてみて。FOOD 2021.04.27
- 〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉にドッグフレンドリールーム&ラウンジがオープン!東京湾と隅田川が交差する水辺のロケーションに位置するラグジュアリーホテル〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉は、愛犬と宿泊できるドッグフレンドリールームとラウンジをホテル内8階にオープン。さらにエグゼクティブフロアの宿泊客専用のラウンジ〈和-NAGOMI- LOUNGE〉もこの春オープンしましたので、その様子をご紹介します。LEARN 2021.04.27
- 木村ミサ行きつけ!都会のオアシスでいただく、日本茶専門店〈SAKUU 茶空〉の上質な1杯みなさまこんにちは。木村ミサです。4月になり、新生活を始める方も多いかと思います。 そんな時期は、朝にお抹茶を点てて、心機一転したくなる。なんとなく、いつもと違ったことに挑戦してみたくなるのもいまの時期ならではの気がします。さて、今回は私が最近リアルに通う渋谷のホットスポット〈JINNAN HOUSE〉にある〈SAKUU 茶空〉へ。都会なのに開放感があり、とても居心地のいい空間です。LEARN 2021.04.27
- 京都〈吉村和菓子店〉の「手作りあんこセット」でおはぎ作り。小豆を炊いてあんこを作るのは、時間も手間もかかるイメージがあるかもしれません。京都で200年以上続く老舗和菓子店〈亀屋良長〉が展開する〈吉村和菓子店〉から、初めてのあんこ作りにぴったりな「手作りあんこセット」をお取り寄せして、あんことおはぎ作りにチャレンジしてみました。LEARN 2021.04.27
- 地元民に愛され続けるおやつ12選!【吉祥寺】定番土産からユニークな逸品まで勢揃い。吉祥寺好きに話を聞くと「あのお店にも寄っていきたい」「あの人にも会って話したい」…と気がつけば吉祥寺から離れられなくなってるみたいだ。ただ「好き」というのだけとは違う、足を運ぶほどに虜になってしまうこの感覚を味わえる吉祥寺には、「クセになる」という言葉がぴったり。吉祥寺をこよなく愛する人たちに教えてもらった、クセになる理由。今回は、街の人に愛される、こだわりのおやつが勢ぞろい。定番土産からユニークな逸品まで、喜ばれること間違いなし。FOOD 2021.04.27
- 手間ひまかけて作る料理が最強とはかぎらない! 子どもウケするごはんとは|モデル asacoの4回目の育児 – fourth time around子育てサイト「child at heart!」の立ち上げにともない、夫婦でインスタライブをしたり、お友だち主宰のライブにゲスト出演をしたり、みなさんと「育児」をテーマにおはなしする機会がグッと増えた今日この頃。その中でパパママさんから質問やご相談などをいただくことも多いのですが、数をこなすうちにだんだんとお悩みの傾向が分かってきまして(笑)、今日はそのうちのひとつ「子どもの食」について、わたし的アドバイスをご紹介できたらと思います。MAMA 2021.04.27
- 〈山利〉7代目こだわりの釜あげしらす/フードディレクター・野村友里さんが信頼する美味しさと、生産者たち。フードディレクター・野村友里さんのおすすめ食材を紹介する、3月29日(月)発売『会いたくて、食べたくて 私が信頼する101の美味しさとその生産者たち』より、〈山利〉の釜あげしらすをご紹介します。FOOD 2021.04.27
- 【銀座】今話題の“ソロ泊”したいラグジュアリーホテル7選。密を避けてバケーションしよう!そろそろ家にこもりっぱなしも飽きてきたけど、みんなでワイワイしたり遠出をしたりするのは、まだ我慢が必要な時。そんなご時世だからこそ、ひとり時間を楽しむレパートリーをいくつか持っていたいもの。そこで今回は、近場で密を避けてバケーション気分を味わえるホテルをご紹介します。TRAVEL 2021.04.27
- お茶の時間でときめきを。お茶のサブスクリプションサービス「恋する茶する」。おうち時間が増えて、自宅で急須でお茶を淹れて飲む人が増えているそう。そんな中、茶屋ブランド〈CHASURU〉が、新しいお茶の楽しみを求める人にぴったりのサブスクリプションサービスをスタートしました。ひとりひとりにぴったりの、キュンとするお茶を提案してくれる「恋する茶する」を体験してきました。LEARN 2021.04.27
- NYでファッションを学んだ2人が立ち上げた、生産過程で余ってしまった残糸・残布のアップサイクルプロジェクト〈RYE TENDER〉ハナコラボ パートナーの中から、SDGsについて知りたい、学びたいと意欲をもった4人が「ハナコラボSDGsレポーターズ」を発足!毎週さまざまなコンテンツをレポートします。第25回は、エディター、ライターとして活躍する大場桃果さんが、残糸・残布をアップサイクルするプロジェクト〈RYE TENDER(ライテンダー)〉を取材しました。SUSTAINABLE 2021.04.27
- 家族型ロボットと癒しのステイ。〈ウェスティンホテル東京〉の「Stay with LOVOT」宿泊レポ。2021年3月22日(月)より〈ウェスティンホテル東京〉は、家族型ロボット「LOVOT(らぼっと)」と、LOVOTづくしのお部屋で過ごすことが出来るステイプラン「ステイケーション エクスペリエンス “Stay with LOVOT”」の提供をスタート。最先端のテクノロジーを駆使し、人々に癒しをもたらすためだけに作られたLOVOTと、オリジナルの装飾やアメニティが用意されたステイプラン、実際に体験してみましたのでご紹介します。LEARN 2021.04.27
- 【銀座】名店の魚介たっぷり贅沢な海鮮弁当4選。会社でのニューノーマルランチにおすすめ!なかなか外にランチいけないからこそ、最近では特別なご褒美ランチをテイクアウトする方が増えています。そこで今回は、会社の人とのニューノーマルランチにもおすすめの魚介たっぷり贅沢な海鮮弁当をご紹介します。FOOD 2021.04.26
- やきもので有名な長崎県 ・ 波佐見町へ。注目スポットは、若者が集う文化の発信地・西の原エリア。本誌連載企画の「#HanakoTravel」は人気女性インスタグラファーが旅で体験したグルメ、アクティビティ、絶景などをお届けします。今回は4月28日(水)発売 Hanako1196号「自分を高める、学びの教科書。」より、長崎県・波佐見町の旅をお届け。LEARN 2021.04.26
- 中目黒〈OPEN NAKAMEGURO〉よりプロテインスイーツが登場!中目黒にあるカフェスペース〈OPEN NAKAMEGURO(オープンナカメグロ)〉より、植物性プロテインブランド「GRØN」を使⽤し開発したプロテインスイーツが期間限定で登場。今回は第1弾商品「ベリービーツグラノーラ」と第2弾商品「抹茶バナナグラノーラ」を実際に試食してみました。LEARN 2021.04.26
Hanako Magazine
最新号No. 1232 2024年04月26日 発売号No.1232 『おにぎりとサンドウィッチ』今回の主役は、私たちが幼い頃からとってもなじみぶか〜いおにぎりとサンドウィッチです。ブーム真っ只中のおにぎりは行列必至の名店へ。全国からたくさんの人が集まる理由を探ります。 サンドウィッチはニュートレンドをはじめ、肉サンドやたまごサンド、あんバターサンドなど定番のおいしさを研究。 最新情報から日本各地の逸品、料理家が考える至極の具材組み合わせまで。みんなが大好きな二大フィンガーフードの魅力がぎゅぎゅっと詰まっています。RANKING