木製ばんじゅうを取り入れ、和を意識したディスプレイに。
2021.09.30

“お気軽に。”なお店をレコメンド ピエール・エルメのショップが駅ナカに登場!/話題の新店をご紹介「Now Opening」2021年10月

Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は1201号より“お気軽に。”をテーマにお届け!ファストフード店のように気負わずに買える。それでいて味は、超一流。私たちのワガママを叶えてくれるお店ができました。9月28日(月)発売 Hanako1201号「大銀座で昼食を。」よりお届け。

【RESTAURANT】
7月20日OPEN、バラエティ豊かなトッピングを食べ比べてみて〈DooWop(ドゥーワップ)〉/代官山

バーガーに挟むのはカリッと揚げたもも肉。ソースは人気のBBQエッグなど6種あり、ソースなしのプレーンは290円。キヌア入りのスーパーフードスローなどのサラダとドリンクを組み合わせた「バランスセット」720円。『アプリ注文とセルフレジがスムーズで便利』
バーガーに挟むのはカリッと揚げたもも肉。ソースは人気のBBQエッグなど6種あり、ソースなしのプレーンは290円。キヌア入りのスーパーフードスローなどのサラダとドリンクを組み合わせた「バランスセット」720円。『アプリ注文とセルフレジがスムーズで便利』
DooWopスライダー2P 390円は、ブリオッシュに小さなチキンをサンド。
DooWopスライダー2P 390円は、ブリオッシュに小さなチキンをサンド。
アメリカンダイナーのようなインテリア。
アメリカンダイナーのようなインテリア。
〈DooWop(ドゥーワップ)〉/代官山
店は代官山の駅前。
店は代官山の駅前。
バーガーに挟むのはカリッと揚げたもも肉。ソースは人気のBBQエッグなど6種あり、ソースなしのプレーンは290円。キヌア入りのスーパーフードスローなどのサラダとドリンクを組み合わせた「バランスセット」720円。『アプリ注文とセルフレジがスムーズで便利』
DooWopスライダー2P 390円は、ブリオッシュに小さなチキンをサンド。
アメリカンダイナーのようなインテリア。
〈DooWop(ドゥーワップ)〉/代官山
店は代官山の駅前。

10種以上のスパイスに漬け込んだチキンが自慢のチキンバーガー専門店。

フライドチキンはほろりとした食感。部位は2種から選べる。1本240円。
フライドチキンはほろりとした食感。部位は2種から選べる。1本240円。

〈DooWop(ドゥーワップ)〉
■東京都渋谷区恵比寿西1-35-14
■8:30(土日祝10:00)~20:00(テイクアウトは~22:00)無休
■25席

Navigator…レストラン担当・今井未央(いまい・みお)

ハナコラボパートナー。飲食やライフスタイルを中心に企業やブランドのPRに携わる。日々、趣味である飲食のポテンシャルを追求中。

【SWEETS】
7月10日OPEN!フランス菓子の老舗の味が気軽に駅チカで購入できる〈Made in(ピエール・エルメ 渋谷 東急フードショー)〉/渋谷

カステラ焼きから着想を得た抹茶のフィナンシェ(右下)など各種216円~。『日本の素材やモチーフを取り入れた本格焼菓子』
カステラ焼きから着想を得た抹茶のフィナンシェ(右下)など各種216円~。『日本の素材やモチーフを取り入れた本格焼菓子』
柚子のチーズケーキ各486円。
柚子のチーズケーキ各486円。
目の前で焼き上げる臨場感も魅力。
目の前で焼き上げる臨場感も魅力。
同店限定の焼菓子に合わせてボックスもオリジナル。
同店限定の焼菓子に合わせてボックスもオリジナル。
〈ピエール・エルメ〉初となるスタンド式店舗。
〈ピエール・エルメ〉初となるスタンド式店舗。
カステラ焼きから着想を得た抹茶のフィナンシェ(右下)など各種216円~。『日本の素材やモチーフを取り入れた本格焼菓子』
柚子のチーズケーキ各486円。
目の前で焼き上げる臨場感も魅力。
同店限定の焼菓子に合わせてボックスもオリジナル。
〈ピエール・エルメ〉初となるスタンド式店舗。

パティシエのピエール・エルメによる、日本のすぐれた食材を世界へ発信するコンセプトショップが渋谷の駅チカにオープン。抹茶やゆずなど日本の素材を使用し、焼きたてのマドレーヌやフィナンシェを提供する。

木製ばんじゅうを取り入れ、和を意識したディスプレイに。
木製ばんじゅうを取り入れ、和を意識したディスプレイに。

〈Made in(ピエール・エルメ 渋谷 東急フードショー)〉
■東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷東急フードショー②(しぶちか)
■03-3477-4371
■10:00~21:00※変更の場合あり 不定休

Navigator…スイーツ担当・スイーツOLなり

帰国子女、東京大学大学院理系卒。現在は金融関連企業に勤めるOL。大学在学中にスイーツに目覚め、ブログを開始した。特に焼き菓子とチョコレートが好み。

(Hanako1201号掲載/photo : Natsumi Kakuto, Wataru Kitao text : Kahoko Nishimura, Mae Kakizaki edit : Kahoko Nishimura, Chihiro Kurimoto)

編集部
編集部 / Hanako編集部

「東銀座にある編集部からお届けします!」

編集部さんの記事一覧 →
2021年4月1日以降更新の記事内掲載商品価格は、原則税込価格となります。ただし、引用元のHanako掲載号が1195号以前の場合は、特に表示がなければ税抜価格です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は取材時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。
TOPに戻る