あの人気店が両国に!【2020年オープン】知っておきたい注目スイーツ店。
2020.07.10

毎朝焼きあがるフランス菓子に舌鼓! あの人気店が両国に!【2020年オープン】知っておきたい注目スイーツ店。

常に進化している東京のグルメシーン。もう2020年も下半期に突入していますが、今見逃せない2020年上半期にオープンしたスイーツの新店をご紹介します。
編集部
編集部 / Hanako編集部

「東銀座にある編集部からお届けします!」

編集部さんの記事一覧 →

1. 4月24日OPEN!クッキー類も1個から購入できる!〈KUVAL〉/三鷹

〈KUVAL〉/三鷹
左:朝焼きマドレーヌ150円。右:朝焼きフィナンシェ150円。「外はさっくり、 中はふんわりの焼き菓子(スイーツOLなりさん)」
〈KUVAL〉/三鷹
左:ココファームビネガーソーダ600円。右:伊良コーラ600円。
〈KUVAL〉/三鷹
スイス・フェルクリン社のチョコレートを使ったガトーショコラ350円。

ご夫婦で営む、お菓子とフランス料理の店。粉や砂糖などの原料にこだわった焼き菓子は、毎朝焼きあげています。

〈KUVAL〉/三鷹
〈KUVAL〉/三鷹

〈KUVAL(クバル)〉
■東京都武蔵野市西久保2-3-15
■0422-27-7753
■11:00〜15:00、17:00〜20:00(日11:00〜16:00)月休、ほか不定休あり※営業時間、定休日は変更の可能性あり。(Instagram:@kuval2020をチェックして )
■16席/禁煙

Navigator…スイーツ担当・スイーツOLなり/帰国子女、東京大学大学院理系卒。現在は金融関連企業に勤めるOL。大学在学中にスイーツに目覚め、ブログを開始した。特に焼き菓子とチョコレートが好み。

(Hanako1185号掲載/photo:Natsumi Kakuto text & edit:Kahoko Nishimura, Chihiro Kurimoto)

2. 2月21日OPEN!〈ホテル1899 東京〉丸の内の日本茶専門カフェ!〈CHAYA 1899 TOKYO〉/新橋

〈CHAYA 1899 TOKYO〉/新橋
濃茶ラテ(冷)600円〜(抹茶の量:3〜4g600円、5g650円、6g700円)。
〈CHAYA 1899 TOKYO〉/新橋
木目調の店内には、柔らかな自然光が差し込む。

お茶のプロである“茶バリエ”が、目の前で点ててくれる「濃茶ラテ」が看板メニュー。使用している宇治抹茶の量は3gから6gまで1g単位で選べるので、自分好みのオリジナル抹茶ラテが作れます。初めての方は4gがおすすめ。

〈CHAYA 1899 TOKYO〉/新橋
ジェラート(濃茶)450円。抹茶本来の濃い味わいを楽しめつつ、苦みや渋みがない。炭のコーンとのコントラストも素敵。
〈CHAYA 1899 TOKYO〉/新橋
「1899抹茶パン」シリーズ300円〜(各税込)。
〈CHAYA 1899 TOKYO〉/新橋

〈CHAYA 1899 TOKYO〉
■東京都港区新橋6-4-1 ホテル1899 東京 1F
■3-3432-1890
■11:30〜21:00(20:30LO)無休
■38席/禁煙

Navigator…スイーツ担当・安原伶香(やすはら・れいか)/和スイーツ研究家。江戸中期創業の〈大三萬年堂〉十三代目。新ブランド〈大三萬年堂HANARE〉も手がけた。『ガイアの夜明け』出演。

(Hanako1184号掲載/photo:Natsumi Kakuto text&edit:Kahoko Nishimura, Chihiro Kurimoto)

3. 1月15日OPEN!ショーケースを見るだけでテンションが上がる!〈パティシエ ヒロ・ヤマモト 両国店〉/両国

パティシエ ヒロ・ヤマモト 両国店
エディブルフラワーを使った彩りの美しいケーキがずらり。
パティシエ ヒロ・ヤマモト 両国店
サクサクのタルトにいちごがのった「タルトフレーズ」615円
パティシエ ヒロ・ヤマモト 両国店
期間限定の「サントノーレ」615円
パティシエ ヒロ・ヤマモト 両国店
水の代わりに生クリームを使った「パンドミスペシャル」771円(各税込)

エディブルフラワーやフルーツの色づかい、生クリームの絞り方などによる見た目の華やかさだけでなく、人工甘味料を使用しないなど、材料にもこだわったケーキを提供している〈パティシエ ヒロ・ヤマモト〉。篠崎にある人気店が、両国にやってきました。

パティシエ ヒロ・ヤマモト 両国店
店頭にはパンも並ぶ。
パティシエ ヒロ・ヤマモト 両国店
白で統一された店内。

〈パティシエ ヒロ・ヤマモト 両国店〉
■東京都墨田区両国4-30-18
■03-6823-1288
■11:00〜19:00 水休、ほか不定休あり

Navigator…スイーツ担当・スイーツOLなり/帰国子女、東京大学大学院理系卒。現在は金融関連企業に勤めるOL。大学在学中にスイーツに目覚め、ブログを開始した。特に焼き菓子とチョコレートが好み。

(Hanako1183号掲載/photo:Natsumi Kakuto text&edit:Kahoko Nishimura, Chihiro Kurimoto)

※記載の営業時間等は通常時のものです。変更になる可能性があるので、詳しくは各店舗までお問い合わせください。

今月のスペシャル

いまこそ免疫UP!働く女子こそ知っておきたい“腸活”特集いまこそ免疫UP!働く女子こそ知っておきたい“腸活”特集
TOPに戻る