HOME > LEARN

LEARN
知る、考える
きゅうりの醤油漬け入り!台湾家庭料理風、ひき肉の蒸し料理。旅行先で買ったり、おみやげでもらったストックフード、キッチンに埋もれてませんか?その1品、ぱぱっとひと手間加えるだけで、きちんとしたひと皿になるんです。料理家さんたちが提案する、日本各地のストックフードを使った簡単レシピの連載を、より詳しく、コツやポイントとともに紹介します。今回は口尾麻美さんが「きゅうり醤油漬け」をアレンジしました。LEARN 2017.11.26
南アフリカを楽しみ尽くす~第三回~これまでサファリ、動物、自然と南アフリカのワイルドな魅力をお伝えしてきましたが、この国のすごいところはそれだけじゃないんです。ハナコ世代の女子たちが悲鳴をあげそうなくらい、超絶かわいい海辺のホテル。レポートします! LEARN 2017.11.26
南アフリカを楽しみ尽くす~第二回~南アフリカといえばやっぱり動物。サファリ抜きにしてこの国に魅力を語ることはできない!というくらいとにかく楽しいんです。見られる動物は大物から小物まで盛りだくさん。意外と快適でアウトドア慣れしていない女子でも安心なんですよ。 LEARN 2017.11.25
クリスマスにおすすめ!簡単「森のリース」の作り方。10年のアナウンサー生活を経て、フラワーアーティストとして活躍する前田有紀さん。そんな彼女が世の頑張る女子の気分転換になるようなフラワーライフのアイデアを紹介してくれる連載。第三回はクリスマスを彩る、針葉樹を使った「森のリース」の作り方をご紹介! ☆前回の記事はコチラから ☆連載LEARN 2017.11.25
「体が喜ぶ、手作り感いっぱいのグラノーラ」~眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』 第8回~予算は即決価格の2000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しいお取り寄せ商品を紹介する本連載、第8回は「グルテンフリーグラノーラ」です。 LEARN 2017.11.25
【渋谷・原宿・外苑前】ひとりごはんにもぴったり!おしゃれなヘルシーメニューを食べるならこの3軒『300人に聞いた!いま東京で、絶対に行きたい店』「素敵空間できちんとごはんが東京フードの新スタイル。」「カウンターがある店で、ひとり時間を思い切り満喫!!」より、ひとりごはんにもぴったり!ヘルシーに楽しめる、原宿・外苑前のおしゃれなカフェと渋谷のアフリカ料理店をご紹介。LEARN 2017.11.25
グルメを堪能しながら飲みたい!そんな欲張りさんが行くべきお店はここ!飲みのつまみも本当においしいものがいい!というあなたに。『300人に聞いた!いま東京で、絶対に行きたい店』「味と縁の広がりを求め、話題の美食立ち飲みへ。」「インタラクティブな関係を築く次世代のカウンタービストロ。」より、立ち飲みやカウンターといったカジュアルさながら本格グルメを楽しめるお店をご紹介。LEARN 2017.11.24
ひとりで飲みたい女の子も大歓迎!新宿ゴールデン街〈ビッグリバー〉恵子ママは、あの伝説の女子雑誌元編集長?!ママ歴:7年 血液型:O型 干支:辰星座:射手座 趣味:油絵、ロードバイクカラオケの十八番:なし 好きな男性のタイプ:さっぱりした飲み方の人 LEARN 2017.11.23
奥渋エリアに〈PEKO CISE tokachi ohira kitchen〉がオープン!〈PEKO CISE(ペコシセ)tokachi ohira kitchen〉は、北海道・十勝のブランド牛「十勝大平牛」の赤身肉を使ったメニューを提供するお店として、11月22日(水)にオープンしました。先日行われたメディアレセプションでは、旨味・肉質・価格が“最高にちょうどいい”十勝大平牛の絶品創作料理を、一足先に体験してきました!LEARN 2017.11.23
南アフリカを楽しみ尽くす~第一回~「南アフリカ」と聞いて、みなさんは何をイメージしますか?アフリカ最南端、すごく遠い、動物。この旅が決まった時点で私の頭に浮かんだのは、そんなざっくりした言葉ばかり。でも実際に行ってみて実感。実はこの国、ものすごいポテンシャルを秘めてます。ハナコ世代の女性に響きそうなスポットやアクティビティが盛りだくさんだし、地球の反対側、南半球にあるからこれから夏にむけてベストシーズンなのです。そこで私が実際に体験して印象的だったアレやコレをレポート。全6回でお届けします!LEARN 2017.11.23
千住桜木〈ミルクホール モカ〉で昭和30年代へタイムトリップ。Hanakoスイーツ担当が、プライベートで訪れるカフェ&喫茶店をご紹介しています。レトロなテーブル、懐かしくてかわいいメニュー。不思議と落ち着く「渋カフェ」。ウッディな世界でのんびりしたひとときを。13回目は北千住の伝説のミルクホール。LEARN 2017.11.22
空手 西村拳選手 team:近畿大学Birthday 1995/12/31 Blood type O Height 180cm Birthplace FUKUOKA にしむら・けん/専門種目は組手。3歳の頃に空手を始め、高校2年次にインターハイ個人・団体で優勝。空手の名門・近畿大学入学後は2年次に全日本学生選手権で個人・団体の2冠に輝く。昨年、初出場となった世界選手権では団体で銀メダル獲得。LEARN 2017.11.21
話題のあんスイーツ店であんこ×クラフトビールのペアリングを体験~ハナコラボミーティング with Craft_vol.1~ビールの新しい楽しみ方を提案する〈スプリングバレーブルワリー 東京〉と〈ハナコラボ〉が「クラフト」をテーマにコラボレーション!クラフトビールの新しい体験ができるワークショップを開催する「ハナコラボミーティング with Craft」。第一回はあんことビールのフードペアリングがテーマです。LEARN 2017.11.20
こう見えて個性派!…〈グリオット〉と〈ポワンタージュ〉毎朝のコーヒー、毎朝のパン。なにげない日常の一コマに、さりげなく個性を光らせ、「おおおっ!?」と好奇心をくすぐり笑顔にさせてくれるパンがあります。今回はそんな刺激を与えてくれたパンを紹介します。 LEARN 2017.11.20
佐賀のよかとこ!フォトスポット♪第4回目となる「東京さんぽ道」。今回は私が生まれ育った佐賀県をおさんぽ。…果たして本山順子は東京をさんぽする日がやってくるのかという感じになって参りましたが、佐賀県にお越しの際には是非に立ち寄っていただきたい! そんなフォトスポットを4つご紹介して参りたいと思います♪ LEARN 2017.11.19
箱根は温泉だけじゃない!ロマンスカーで魅惑のかまぼこ&激レアのツナサンドを食べに。ぽっかり予定が空いた1日。どこか知らないところへ行ってみませんか?電車で行けて、日帰りできて、もちろんおいしいものがあるところ。そんな気楽な旅が大好きな食いしん坊・ツレヅレハナコが、お腹いっぱいになる楽しい1日電車旅をご案内します!第5回は温泉だけじゃない、魅惑の美味しい街・箱根へ! LEARN 2017.11.18
いま注目の3大グルメエリアで行くべきお店はここ!代々木上原ならではのおしゃれなオーガニックビストロに浅草観音裏の星付きフレンチ、目黒通りのカレーの名店…『300人に聞いた!いま東京で、絶対に行きたい店』「代々木上原&八幡ローカル!地元に即した進化が目覚ましい。」「観音裏が美食エリアに変貌!グルメ店がひしめく浅草へ。」「新星シェフも先取りする!目黒通り、躍進の予感。」より、今注目の3大グルメエリアで行きたいお店をご紹介。LEARN 2017.11.18
週末はすこし足をのばして。伊豆グルメをさがす旅。伊豆には伊勢海老や金目鯛、みかんなど、温暖な気候に育まれた自然の恵みがたくさんあります。加えて、東京からアクセスもしやすいので、小旅行にぴったり!今回はハナコラボの桑原慶子(くわばらけいこ)さんと眞鍋都(まなべみやこ)さんの2人が伊豆グルメを探しに行ってきました。(PR)LEARN 2017.11.16
吉祥寺にクラフトビアレストラン〈シュマッツビアダイニング吉祥寺〉がオープン!ゆったりと落ち着いた空気が流れ、おしゃれなカフェやこだわりのレストランが多く立ち並ぶ吉祥寺。そんなおしゃれな街・吉祥寺の中道通り沿いに11月16日(木)、本格ドイツ製法のクラフトドイツビールとおいしい料理やスイーツが楽しめる〈シュマッツビアダイニング吉祥寺〉がオープンしました。LEARN 2017.11.16
〈渋谷ヒカリエ〉で絶対に食べたい王道グルメ以下の記事は2017年11月16日配信の記事となります。2018年1月17日配信の「〈渋谷ヒカリエ〉のスイーツとおいしいもの」の正しいリンク先はこちらになります。お詫びして訂正いたします。 ※以下の記事は2017年11月16日配信の記事となります。 エリアを代表する食のトレンド発信地〈渋谷ヒカリエ〉。多彩なお店が集まり、気分が上がる絶品料理のオンパレード。そこで一度食べたら誰もが虜になる王道グルメを選りすぐり!【PR】LEARN 2017.11.16
Hanako特別編集『ハワイ ここでしか味わえないこと。』本日発売。雑誌Hanakoに掲載されたハワイ情報をまとめ、さらに最新情報を盛り込んだムック本がいよいよ本日発売。グルメやショッピングは勿論、注目の街巡りから魅惑のホテルステイまで、旅の参考にしたいハワイの情報が満載!LEARN 2017.11.16
『300人に聞いた!いま東京で、絶対に行きたい店』特集、本日発売。『300人に聞いた!いま東京で、絶対に行きたい店』特集がいよいよ発売。注目シェフ待望のレストランからひとりごはんにぴったりなおしゃれ定食、SNSを席巻したフォトジェニックなスイーツまで、食の専門家・愛好家300名に実施したグルメアンケートより、東京の旬のグルメシーンを探りました。さらにBook in Bookでは、クリスマスに贈りたい選りすぐりのフードギフトをお届け!LEARN 2017.11.16
メキシカンダイナー〈Guzman y Gomez(グズマン イー ゴメズ)〉渋谷店が11月15日(水)ニューオープン!新鮮食材と手作りにこだわるオーストラリア発祥のメキシカンダイナー〈Guzman y Gomez(グズマン イー ゴメズ)〉の渋谷店が、11月15日にオープン。「ブリトー」や「タコス」、「ナチョス」などの人気メニューはもちろん、渋谷店限定の「柚子チキンブリトー」や、夕方17時以降はバルスタイルでお酒に合う夜限定のメキシカンバルメニューも味わえます! LEARN 2017.11.15
ウニ料理専門店〈UNIHOLIC〉が六本木にオープン!高級食材としてのイメージの強いウニ。そんなウニを、気軽にバルスタイルで楽しむことのできる新しいウニ料理専門店〈UNIHOLIC(ウニホリック)〉が、11月15日(水)六本木にグランドオープン!今回は、ここでしか味わえない絶品ウニ料理をいち早くご紹介します。 LEARN 2017.11.15
Pick Up
Hanako Magazine
最新号
RANKING
