恵比寿のそうめん専門店、銀座のホテルダイニング&バーも! 3月訪れたい新店ニュースを厳選紹介!~丸眼鏡タカハシの東京ニューオープンですよ!第9回~ LEARN 2018.03.14

本誌ニューオープン担当の“ごはんですよ!”似のタカハシが、Hanako女子に勧めたい新店を紹介するこの企画。第9回目は、3月の新店ニュースをセレクトしてお届け。

1.そうめんが七変化!?多彩な味わいを初体験できる〈そそそ〉/恵比寿

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日本三大そうめんのひとつ、香川県小豆島産"手延べそうめん"を使ったユニークな専門店がオープン。島の特産品である胡麻油で麺を延ばすため、風味豊かに仕上がるのが特徴だ。「ぶっかけ」や「にゅうめん」を選び、シンプルに麺の味を楽しむほかに、本領を発揮するのは変わりそうめんの数々。定番の「釜玉」は卵の白身をメレンゲ状にして麺にからみやすく工夫をし、「大葉ジェノベーゼ」はまるでパスタのようなひと皿に。小豆島産のオリーブを使ったコロッケなどをつまみつつ乾杯し、シメにそうめんを食べ比べてさらにもうひと盛り上がり!

〈そそそ〉(1/22オープン)
■東京都渋谷区恵比寿西1−4−1
■070-1462-0333
■11:30〜15:00(14:30LO)、18:00~1:00(24:00LO)、無休
■25席/分煙

2.銀座・並木通りに誕生!〈ハイアット セントリック 銀座 東京「NAMIKI667」〉/銀座

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今年1月、ハイアットのアジア初となるライフスタイルホテル、〈ハイアット セントリック 銀座 東京〉が、銀座・並木通り沿いにオープンした。その3階に位置するのが、ダイニング&バーの〈NAMIKI667〉。東京の中心地だからこそ、「東京産の食材に特化し、自由に料理したいですね」と、早坂心吾シェフ。オープンキッチンで存在感を放つ特注のオーブンで、築地で仕入れる鮮魚や東京野菜をブレゼ(蒸し煮)したり、希少な秋川牛をローストしたり。また、併設のバーは、軽い食事やスイーツ補給に時間を気にすることなく寄れて利用価値大!

〈ハイアット セントリック 銀座 東京「NAMIKI667」〉(1/22オープン)
■東京都中央区銀座6-6-7 ハイアット セントリック 銀座 東京 3F
■03-6837-1300
■「ダイニング」7:30~11:00、11:30~14:00LO、18:00~22:00(21:00LO) 「バー」11:00~24:00(木金〜1:00)、無休
■218席/禁煙

3.ナチュラルワインとともに普段使いできる本格イタリアン〈biodinamico〉/渋谷

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創業20年を機にカジュアルに気取らない雰囲気のなか、ナチュラルなワインとともに、骨太のイタリア料理が楽しめるレストランとしてリスタート。ランチは、老舗製麺所「浅草開化楼」と開発したオリジナルの低加水パスタフレスカを使ったパスタランチを提供。日常使いの本格イタリアンをぜひ。

〈biodinamico〉(2/14オープン)
■東京都渋谷区神南1-19-14 3階
■11:30~13:30LO、18:00~20:00LO、日、第1·3月休
■03-3462-6277
■50席/禁煙

4.内面から美しくなる資生堂の総合美容施設〈SHISEIDO THE STORE〉/銀座

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美容サービス、撮影サービス、美容レッスン、美容セミナーなどのさまざまなコンテンツを体験できる資生堂のフラッグシップストアがオープン。カフェでは、精進料理の精神性をベースに、5つの季節に合わせた食事、和洋菓子、おつまみなどを用意。銀座の真ん中で体の内側から美を探求する体験を!

〈SHISEIDO THE STORE〉(1/18オープン)
■東京都中央区銀座7-8-10 SHISEIDO THE STORE 4F
■03-3571-1420
■11:00~20:00(19:30LO)、不定休
■56席/禁煙 

3月の新店ニュースを4店舗お届けした今回。気になるお店をチェックしてぜひ訪れてみてください!

☆前回「2月訪れたい新店ニュースを厳選紹介!」はコチラ

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