![](https://img.hanako.tokyo/2019/06/24175012/8b76a843883fdb97735501b64ea01754-768x338.jpg)
ハナコラボが最新グルメリサーチ「NowOpening」 金沢で行列ができるパルフェ専門店〈DORUMIRU.yasakanotou〉がついに京都に。国内で注目のニューオープン情報!
Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は、6月28日(金)発売号「ハワイ これからの、お気に入り。」から、日本各地の最新情報をお届けします!
【TOKYO】2019年6月6日OPEN!〈dたべる研究所〉
![ワークショップや料理教室も開催。 ワークショップや料理教室も開催。](https://img.hanako.tokyo/2019/06/20171749/tokyo_3.jpeg)
〈D&DEPARTMENT〉が手掛けるカフェが一新。
![tokyo_2 tokyo_2](https://img.hanako.tokyo/2019/06/20171748/tokyo_2.jpeg)
素材をいかした全国の郷土料理が並ぶビュッフェランチ平日2,000円、土日祝2,500円は、月毎のテーマ食材の多彩な魅力を体感できる。6月は「味噌」で7月は「寿司」を予定。
![tokyo_1 tokyo_1](https://img.hanako.tokyo/2019/06/20172126/tokyo_1.jpg)
木から落ちた実を使う「晩柑ジュレ(ヨーグルトムース)」350円(各税込)などで食品ロスを減らす取り組みも。
〈dたべる研究所(ディたべるケンキュウジョ)〉
■東京都世田谷区奥沢8-3-2
■03-5752-0120 九品仏
■11:30~15:00、15:30~19:00(フード18:00LO、ドリンク18:30LO)水休
■36席/分煙
レポートしてくれたハナコラボメンバーは…
![「ビュッフェ定食で知る、全国各地の食の恵みと知恵。」 「ビュッフェ定食で知る、全国各地の食の恵みと知恵。」](https://img.hanako.tokyo/2019/06/27222124/d8c6f93c4799d364c3ade41c5a0eea0b.jpg)
岡田真麻(おかだ・まあさ)/スイーツやチーズなどの海外グルメ好きなwebライター。旅先では次の食ブームをリサーチ。
【KYOTO】2019年6月4日OPEN!〈DORUMIRU.yasakanotou〉
![居心地のいい店内。 居心地のいい店内。](https://img.hanako.tokyo/2019/06/20173135/20190612_190612_0018.jpg)
金沢で行列必至の人気パフェ専門店が京都にもオープン。場所は高台寺や八坂庚申堂など、人気の観光スポットのすぐそば。
![「焦がしキャラメルバナナとほうじ茶のパルフェ」(1,780円) 「焦がしキャラメルバナナとほうじ茶のパルフェ」(1,780円)](https://img.hanako.tokyo/2019/06/20173129/20190612_190612_0011.jpg)
![20190612_190612_0015のコピー 20190612_190612_0015のコピー](https://img.hanako.tokyo/2019/06/20173127/6c646722d4fd8ac05bcd852a4d69c38d.jpg)
旬のフルーツを使った季節限定のパルフェ。スタイリッシュな見た目のパフェは、様々な食感のフルーツや焼き菓子、アイスクリームが楽しめて、最後の一口まで飽きずに食べられる。ホームページより事前予約がおすすめ。
〈DORUMIRU.yasakanotou〉
■京都府京都市東山区金園町388-3
■075-366-5000 祇園
■10:00~18:00(17:00LO)無休
■24席
レポートしてくれたハナコラボメンバーは…
![「マティーニグラスに入った見た目や甘さ控えめが◎」 「マティーニグラスに入った見た目や甘さ控えめが◎」](https://img.hanako.tokyo/2019/06/20172747/DSC1736-1.jpg)
木薮 愛(きやぶ・あい)/京都好きが高じて移住したライター。日々更新される京都のグルメ情報にアンテナを張り続ける。
(Hanako1173号掲載/edit : Kahoko Nishimura text : Maasa Okada, Ai Kiyabu)