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ベトナムのソウルフードがおすすめ! トレンドグルメと絶品パンが相性抜群!パン好きにオススメしたい3軒 Food 2018.02.25

パンラボ・池田浩明さんが教えてくれたパン好きにオススメのお店とは?ベトナムのソウルフード「バインミー」に自然派ワイン、スペシャルティコーヒー…トレンドを牽引するグルメには、絶品パンが華を添えています。

1.〈Stand Bánh Mì〉のオール無添加、こだわりのバインミー/学芸大学

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2017年10月にできた、フレンチベースのベトナム料理店。メインは5種のバインミー。

ディルやミントが爽やかな「プレミアムバインミー」980 円&「華やかな香りの紅茶」450円
ディルやミントが爽やかな「プレミアムバインミー」980 円&「華やかな香りの紅茶」450円

おすすめはオーガニック小麦とふすまを練り込んだ「富岡さんのプレミアムパン」を使う品だ。歯切れよく繊細で、パテや酸味あるナマスとじんわりなじむ。テイクアウトもOK。

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通常パンはパリッともっちり。200円でプレミアムに変更可。

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〈Stand Bánh Mì〉
■東京都目黒区鷹番3-15-18 パレス104 
■03-6451-0827
■11:00~14:30、18:00~24:00(土11:00~24:00、日~ 23:00 ) 火休 
■立食約6名/禁煙

2.ニューオープンのワインストア&スタンド〈Però〉で発見した名パン/三軒茶屋

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イタリアン〈ブリッカ〉の姉妹店として2017年10月に開店。ほんのりライ麦が香るブドウ酵母のパンは、ぎゅっとしっとり。

パンは1カット150円
パンは1カット150円

平日はおつまみと共に、土日はランチで。

土日限定の「ワンプレートランチ」1,600円は山梨産のオーガニック野菜とパテなど。熟成させた白ワイン600円~(各税込)と
土日限定の「ワンプレートランチ」1,600円は山梨産のオーガニック野菜とパテなど。熟成させた白ワイン600円~(各税込)と

ピエモンテのワイナリーに勤めていた店主が選ぶワインにも注目。小規模農園を中心に、グラス約30種がそろう。

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〈Però〉
■東京都世田谷区三軒茶屋1-40-11B1 
■03-5432-9784
■15:00(土12:00)~24:00、日12:00~21:00 月休 
■8席+立席7/禁煙

3.〈Megane Coffee〉のふわっと分厚い食パントースト/桜上水

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バリスタの店主・竹日渉さんのお店。自家焙煎するスペシャルティコーヒーをはじめ、メニューはすべて手作りとこだわりが。

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バターたっぷりの「小倉トースト」450円と「カフェラテ」550円(各税込)。なめらかな小豆はほどよい粒感。軽い口当たりのラテによく合う。
バターたっぷりの「小倉トースト」450円と「カフェラテ」550円(各税込)。なめらかな小豆はほどよい粒感。軽い口当たりのラテによく合う。

甘めに仕上げた自家製食パンはサイの目に切り込みを入れ、どこを食べてもサクッとふわふわに。約3㎝という厚みも贅沢!季節替わりのホットサンド650円(税込)も一緒にぜひ。

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〈Megane Coffee〉
■東京都杉並区下高井戸3-3-3 
■03-5374-3277
■13:00~21:30、土日10:00~19:00 不定休 
■11席/禁煙

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(Hanako1151号掲載/photo : Mao Yamamoto text : Wako Kanashiro)

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