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ますます進化中! サンドイッチの最前線!鮮やかな具沢山サンドにディップスタイルも。ごちそうサンドが食べられるカフェ3軒
FOOD 2017.04.07
時間がない時にサクッと食べられる、そんな軽食のイメージが強かったサンドイッチが、今どんどん進化しています!思わず気分が上がる、見るも鮮やかな具沢山サンドに、ディップスタイルまであるんです!一料理として完成された、ごちそうサンドが食べられるカフェを3軒ご紹介します。
1.【閉店情報あり】〈GRAIN BREAD and BREW〉/渋谷
![グレインブレッド&ブリュー002 グレインブレッド&ブリュー002](https://img.hanako.tokyo/2017/04/58370fb3a48ee8ed76f19c762e5f3aa7.jpg)
サンドイッチをこよなく愛するオーナーが、世界各国で出合った味をブラッシュアップ。午後3 時以降に登場するのが、グレイビーソースにひたして食べるユニークなサンド。バゲット、肉の食感を残しつつクドさゼロの自家製コンビーフ、野菜が主体の技ありグレイビーソースが三位一体のおいしさ!
![「自家製コンビーフ、トリュフオイルとグレイビーソース/ディップスタイル」(1,350円) 「自家製コンビーフ、トリュフオイルとグレイビーソース/ディップスタイル」(1,350円)](https://img.hanako.tokyo/2017/04/e41bc841407fe431688a33026baae7c7.jpg)
2.【閉店情報あり】〈POTASTA 千駄ヶ谷店〉/北参道
![POTASTA014 POTASTA014](https://img.hanako.tokyo/2017/04/POTASTA014.jpg)
代々木上原店に次ぐコチラは待望のイートインスペースが!一番人気は、ふわっと焼いたスクランブルエッグと、ぐるぐるっと渦を巻いたグリーンリーフがトレードマークのボリューミーなサンドイッチ。今日はヘルシーにと決めたなら、シナモンの香りが食欲をそそる「キャロット」をぜひ。
![右「スクランブルエッグ&ベジタブル」左「ハニーキャロットレーズン」(各500円)(税込) 右「スクランブルエッグ&ベジタブル」左「ハニーキャロットレーズン」(各500円)(税込)](https://img.hanako.tokyo/2017/04/sample_DMA-POTASTA009.jpg)
3.〈FARO〉/代々木
![FARO005 FARO005](https://img.hanako.tokyo/2017/04/FARO005.jpg)
食べごたえがあって見た目も美しく。新メニュは“闘牛”という名のボロネーゼサンド。人参を煮込まず挟むことで、シャキシャキの食感と鮮やかな彩りをプラス。パン生地に練り込んだ胡麻の風味、アクセントのワサビマヨネーズがおいしさを引き立てる。
![「TORERO」ランチは野菜&果物の生搾りミニジュース付き(1,200円)(税込) 「TORERO」ランチは野菜&果物の生搾りミニジュース付き(1,200円)(税込)](https://img.hanako.tokyo/2017/04/sample_DMA-FARO001.jpg)
(Hanako1127号掲載/photo:Kanako Nakamura text:Yumiko Ikeda)