HOME > LEARN

LEARN
知る、考える
目標はバレエのポーズ・アラベスク!体幹と股関節の動かし方を鍛えるエクササイズ。【バレリーナ金子仁美のきれいなカラダのつくり方】バレリーナ金子仁美さんが、ベールに包まれたバレリーナの生活と、日常でできる簡単ストレッチやトレーニングをご紹介します。第19回は、体幹と上半身の姿勢、股関節の動かし方を鍛えるエクササイズを紹介します。(記事トップ画像:©︎JPD)LEARN 2021.10.27
出来立てをお店で食べたい!とっておきの餃子店5選〜徳成祐衣の果てしなくギョーザな日々〜〈クックパッド〉広報の徳成祐衣さんが、愛してやまない餃子の絶品おうちレシピやとっておきのお店を紹介する連載。第29回は、店内で食べてほしい、おすすめの餃子店を紹介します。LEARN 2021.10.27
計画はお早めに!〈グランド ハイアット 東京〉のケーキ&おせちで過ごすおうちクリスマス・お正月日々国内外を旅している前田紀至子が楽しく美しく、時にはマニアックに旅を満喫するコツをナビゲート。今回は毎年人気の〈グランド ハイアット 東京〉のクリスマスケーキ&おせちについてリサーチしてきました。LEARN 2021.10.27
あの〈Lypo-C(リポシー)〉のコールドプレスジュース!?〈THE FIRST VITAMIN C STAND〉が表参道で期間限定オープン。モデルの矢野未希子さんや、田中みなみさんも愛飲しているという、ビタミンCのサプリメント〈Lypo-C(リポシー)〉。噂に聞いたことはあったけれど、まだ試したことはないという人に朗報です!〈Lypo-C〉入りのコールドプレスジュースが飲めるジューススタンドが、〈ZeroBase表参道〉にオープン。10月21日(木)〜31日(日)までの期間限定なので、気になるHanako女子は急いで!LEARN 2021.10.26
コロナ後には行ってみたい!台湾カルチャーが詰まった、UNIQLO TAIPEIの3つの注目ポイントコロナウイルを封じ込めている台湾から明るいニュースだ。10月8日にファッションの中心である台北の東区に<UNIQLO TAIPEI >がオープンした。台灣の旗艦店として、独自のカルチャーを取り入れた店づくりが大きな話題だ。もちろん、台湾にしかないアイテムもあり、アフターコロナには台湾旅行をしたら間違いなく行ってみたくなるスポットとなるにちがいない。そんな<UNIQLO TAIPEI>の魅了をダイジェストでお届けします。LEARN 2021.10.26
〈ロイヤルデリ〉から「世界の食卓〜ウィンターホリデーセット〜」が登場!自宅にいながら世界各国の料理を楽しめる、フローズンミール〈ロイヤルデリ〉。大人気の「世界の食卓」シリーズから、ホリデーシリーズが数量限定で登場しました。一口食べるごとに、思わず笑顔が溢れてしまう、フランス・イタリアの味。一足お先に試食してきたので、詳しくご紹介します。LEARN 2021.10.26
今気になる「進化系ナプキン」4選。オーガニック素材の最新アイテムも!吸水型ショーツや月経カップ、コットン素材のナプキンなど、選択肢の幅が広がった生理用品。自分の体やライフスタイルに合ったものをチョイス。今回は「進化系ナプキン」をご紹介します。LEARN 2021.10.26
アットホームな空間でほっこり。老舗の日本茶喫茶〈つきまさ 下北沢〉へみなさまこんにちは。木村ミサです。急に冷え込んできて、本格的な冬の始まりがやってきました。朝、昼、晩と、ずっとお茶を飲んでいたいので、最近はノンカフェインのルイボスティーが活躍。家でお茶を飲んでいる瞬間はホッとします。そんな今回は、お家のような温かさのあるお店〈つきまさ 下北沢〉へ行ってきました。LEARN 2021.10.26
〈Megan – bar & patisserie〉のシンプルで華やかなクリスマスケーキに注目。渋谷にある〈Megan - bar & patisserie〉はトラディショナル、モダン、シンプルをテーマにしたパティスリー。5月には〈Megan - bar & patisserie 渋谷 東急フードショー店〉もオープンししました。クリスマスケーキとして人気のスイーツ「THE CHEESECAKE by Megan」のアレンジも含めた4種類を用意しています。シンプルなおいしさにホリデーにふさわしいアレンジを施したクリスマスケーキをご紹介します。LEARN 2021.10.26
11月3日(水)〜開催。「Life is beautiful:衣・食植・住 “植物が命をまもる衣となり、命をつなぐ食となる”」東京・原宿の同じ敷地で〈restaurant eatrip〉と〈the little shop of flowers〉を構え、20 年という月日をともに歩んできた野村友里さんと壱岐ゆかりさん。料理と花、どちらもその本質を見つめれば土という深いところでつながり合い、互いに探究する旅を続けてきました。食(植)物という“生”を扱う日々の中で得た言葉に表現できない感覚、その瞬間の連続を一冊の本にまとめた共著『tasty of life』から3年。2 人の探求はあらゆる生物の循環をもたらす土へと向かい、その循環の一部となれるような技法を、いまの時代に合わせた方法で編みだそうと歩んでいます。LEARN 2021.10.25
〈アンダーズ 東京〉で楽しむ、2021年クリスマスディナー&ケーキ!虎ノ門ヒルズ 森タワー内に佇む、ラグジュアリー ライフスタイルホテル〈アンダーズ 東京〉から、クリスマスを華やかに彩る限定ディナーやクリスマスケーキが登場。ホテルでゆっくり過ごす方も、おうちでホームパーティーをする方も必見!クリスマス気分を盛り上げてくれるディナー&ケーキを試食してきたので詳しくご紹介します。LEARN 2021.10.25
今年の秋は芋で決まり!和スイーツ研究家が厳選する「芋スイーツ」3選和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。前回に引き続き、今回も“秋スイーツ”を紹介します!この秋、特に注目されている「芋スイーツ」を厳選しましたので、ぜひチェックしてくださいね〜。LEARN 2021.10.25
販売開始2日で完売した〈ホテル椿山荘東京〉幻のクリスマスケーキが今年も登場!Hanakoでも何度もご紹介している大人気の〈ホテル椿山荘東京〉のクリスマスケーキ。今年もこの季節がやってきた・・・!と首を伸ばして予約開始を待っている方も多いのではないでしょうか?(私もその一人)これ以上極まることはないだろうと思っていたクリスマスケーキ、今年もしっかりパワーアップしてました。一足先に試食してきた新作をレポートします!LEARN 2021.10.25
【出張篇】料理家・冷水希三子さん宅へ出張!焼酎のような強めの口当たり「卯酒 月見うさぎ」~『伊藤家の晩酌』第二十七夜2本目~弱冠24歳で唎酒師の資格を持つ、日本酒大好き娘・伊藤ひいなと、酒を愛する呑んべえにして数多くの雑誌、広告で活躍するカメラマンの父・伊藤徹也による、“伊藤家の晩酌”に潜入!酒好きながら日本酒経験はゼロに等しいというお父さんへ、日本酒愛にあふれる娘が選ぶおすすめ日本酒とは?今回も伊藤家を飛び出し、出張篇を全3回でお届け。料理家の冷水希三子さんのお宅にお邪魔し、ワインに合う洋風な料理を作っていただきました。第二十七夜の2本目は、スッキリとした飲み口強めの福島のお酒。LEARN 2021.10.24
一度食べたら忘れられない!英国産の生バター「バンゲイバター」〜眞鍋かをりの『即決!2,000円で美味しいお取り寄せ』~予算は即決価格の2,000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しいお取り寄せ商品を紹介する本連載。今回は「LAMMAS」のオンラインショップで見つけた「バンゲイバター」です。LEARN 2021.10.23
植物のある暮らしにトライ!フラワーアーティスト・前田有紀さん直伝『観葉植物のはじめかた。』10年のアナウンサー生活を経て、フラワーアーティストとして活躍する前田有紀さん。そんな彼女が世の頑張る女子の気分転換になるようなフラワーライフのアイデアを紹介してくれる連載。今回は、観葉植物についてです。LEARN 2021.10.23
「カレーを通じて、みんなが楽しい思えるコミュニティを広げていきたい」/〈6curry〉ブランドプロデューサー・もりゆかさん仕事に趣味に、日々自分らしく輝いているハナコラボ パートナー。実際はどんな仕事をして、どんなことに夢中になっていて、どんな風に毎日を過ごしているんだろう?リアルなライフスタイルから、彼女たちの素顔に迫ります!LEARN 2021.10.23
「ヒトとロボットが共生する」を体験できる〈PARK+〉が渋谷にオープン!”パートナーロボットと暮らすライフスタイルを当たり前の世の中に”という想いのもと、ヒトとロボットが共生する新たなライフスタイルの発信拠点〈PARK+〉が渋谷に登場。オープンに先立って、取材してきたのでその様子をレポートいたします。LEARN 2021.10.22
自然に囲まれて心もカラダもデトックス!北海道〈MEMU EARTH HOTEL〉にビューティトリップこんにちは。ハナコラボの福本敦子です。先日、撮影で北海道に行ってきました!旅をすること自体久しぶりだったので、行く前から興奮ぎみ…。帯広まで1時間半の航路を終えて、向かったのは〈MEMU EARTH HOTEL〉。以前、旅行サイトで写真を見て、ピンとくるものがあり行ってみたい!と思っていたのですが、ご縁があり今回お邪魔することができました。LEARN 2021.10.22
“新型フードロス”と闘う〈炭火焼濃厚中華そば 海富道〉のメニューに「金目鯛と白子」が登場。神田に店を構える〈炭火焼濃厚中華そば 海富道(しーふーどう)〉では、豊洲市場の仲卸業者から仕入れた規格外・過剰在庫の魚を絶品ラーメンに変えて提供しています。この時期ならではの新メニュー「金目鯛と白子」の濃厚でやみつきになる味わいと、コロナウイルス感染拡大による新型フードロスの背景をレポートします。10月は食品ロス削減月間。おいしいラーメンを食べて、現状を見つめて、次のアクションを考えてみませんか?LEARN 2021.10.22
弘中綾香の「純度100%」~第61回~ひろなかあやか…勤務地、六本木。職業、アナウンサー。テレビという華やかな世界に身を置き、日々働きながら感じる喜怒哀楽の数々を、自分自身の言葉で書き綴る本連載。季節の変わり目はおしゃれが楽しいですね。 (photo : Yasutomo Sampei styling : Chie Hosonuma hair&make : Shiho Kato[PEACE MONKEY])LEARN 2021.10.22
世界のパンが味わえる!〈デルソーレ®SHOP/グリルハーベスター大崎店〉がオープン。世界のパンを展開する〈デルソーレ〉が、デルソーレ商品を家で楽しめるアンテナショップと実際にメニューとしてデルソーレの商品を楽しめるレストランとを併設した〈デルソーレSHOP/グリルハーベスター大崎店〉を9月に大崎ブライトコア1階にオープン。LEARN 2021.10.21
2人で約1kg!リニューアルした〈キハチ 青山本店〉の圧巻ステーキコースを堪能。10月2日、外苑いちょう並木沿いにある〈キハチ 青山本店〉が旗艦店として全フロアのメニューをリニューアル。今回はリニューアルしたメニューの中から、シェフおすすめだという2階のメインダイニングでいただける2人で約1kgというボリューム満点なステーキコースをご紹介します。LEARN 2021.10.21
11月21日(日)までの期間限定!〈ルミネ横浜〉で『秋のときめきパフェ&実りの秋ごはん2021』 を開催。〈ルミネ横浜〉では11月21日(日)までの期間中、『秋のときめきパフェ&実りの秋ごはん2021』をテーマに、秋の味覚たっぷりの新メニューを味わえます。お芋や栗など旬の果実を使ったご褒美パフェや、実りの秋を堪能できる食材がギュギュッと詰まったメニュー。おいしくて全部食べたくなってしまう、ワクワクの新メニューを取材してきたので詳しくご紹介します。LEARN 2021.10.21
Pick Up
Hanako Magazine
最新号
RANKING
