HOME > 洋菓子・焼き菓子
洋菓子・焼き菓子
- 和菓子 洋菓子・焼き菓子 鎌倉紅谷 八幡宮前本店
- 洋菓子・焼き菓子 鎌倉山ラスク 本店
- 日本茶専門店 洋菓子・焼き菓子 東京和茶房
- デリ ベーカリー 洋菓子・焼き菓子 Boulangerie Pâtisserie Traiteur ADACHI
- 洋菓子・焼き菓子 熱海プリン
- ベーカリー 洋菓子・焼き菓子 加納庵
- カフェ 洋菓子・焼き菓子 菓子工房そらいろ
- 洋菓子・焼き菓子 B-speak
- 洋菓子・焼き菓子 TOKI NO IRO
- 洋菓子・焼き菓子 CARANDONEL
- ベーカリー 洋菓子・焼き菓子 Boulangerie Pâtisserie Traiteur ADACHI
- 洋菓子・焼き菓子 ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE仏産発酵バター「エシレ」の世界初の専門店。オリジナルの焼き菓子などが並ぶ。
- 洋菓子・焼き菓子 東京ばな奈 赤レンガ館バナナヨーグルト風味のクリーム入り。「東京ばな奈パンダ バナナヨーグルト味、『見ぃつけたっ』」8個入り1,000円。
- 和菓子 洋菓子・焼き菓子 八天堂 edoccoくりーむパンの〈八天堂〉と雷おこしの〈常盤堂雷おこし本舗〉がコラボし、7月オープン。「edocco 生人形焼き」1,000円
- 洋菓子・焼き菓子 シレトコファクトリー北海道発のドーナツ専門店。「ウェルカム☆TOKYO3個セット」1,463円は、東京駅舎がモチーフの限定セット。
- 洋菓子・焼き菓子 三日月
- 洋菓子・焼き菓子 ありあけ「横浜を世界で一番美しい港町に」と藤木さん。復活5周年にできたカフェ併設の直営第一号店〈ありあけ本館 ハーバーズムーン〉では、ケーキ類の販売も。
- アイス・ジェラート 洋菓子・焼き菓子 Kippy’s COCO-CREAM
- 洋菓子・焼き菓子 Romi-Unie Confiture菓子研究家、いがらしろみさんが手がけるジャムは、素材のフレッシュな香りが閉じ込められ、果肉感がたまらない。フランス産の小麦粉を使った生地で、ジャムやキャラメルペーストたっぷりのクレープは、モチモチ食感で満足度が高く、ファンも多数。
- 和菓子 洋菓子・焼き菓子 鎌倉紅谷 八幡宮前本店鎌倉をテーマにしたお菓子が豊富にそろう、1954年創業の菓子店〈鎌倉紅谷〉。鶴岡八幡宮の象徴・大銀杏がモチーフのサブレ「鎌倉だより」は、プレーン・抹茶・小豆の3種。サクッと口の中に入れた瞬間に、抹茶や小豆の香りが広がる。看板商品である「クルミッ子」は、キャラメルの甘みとクルミのほろ苦い味わいが相性抜群。「鎌倉だより」6枚入り480円、「クルミッ子」5個入り650円。
- カフェ 洋菓子・焼き菓子 ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェマスカルポーネチーズ入りのしっとりしたパン生地に、濃厚な甘さのアップルマンゴーをサンド。3個入り1,200円(7/31まで)。
- カフェ 洋菓子・焼き菓子 BORTON「街の雰囲気がいい」と国立に惹かれた店主の石川大輔さんが、昨年6月にオープンしたパティスリーカフェ。パフェ仕立ての季節のデザートは月替わり。「栗のグラスデザート」890円は、和栗や九州産牛乳など産地にこだわった素材を使用。すだちクリームやキャラメルくるみなどが、栗の風味をいっそう引き立てる。
- その他専門店 洋菓子・焼き菓子 beillevaireフランスの有名フロマジェリーブランドが、今年8月に世界初のパティスリー兼フロマジェリーショップをオープン。売れ筋アイテムのひとつ「ソフトクリームミックス」は、発酵バター、プレミアムチーズ、ミックスから選べて、どれも濃厚なコクとミルキーな風味ながら後味はさっぱりして美味。600円。
- 洋菓子・焼き菓子 yaskesunfood下高井戸駅に週2日しかオープンしない、大人気の手作り焼き菓子専門店がある。〈yaskesunfood〉は、店主のおおうらあやさんが一人で切り盛りする店。開店したのは昨年の5月7日(粉の日)だが、焼き菓子ブランドを立ち上げたのは2011年。店舗を持つつもりはなかったけれど、偶然見つけた物件をきっかけに始めることに。看板商品のスコーン250円は、売り切れ必至。また、バターが香るガトーバスク380円も人気(各税込)。その他季節ごとに発売される、キュートな名前のお菓子も必見だ。
Pick Up
Hanako Magazine
最新号No. 1232 2024年04月26日 発売号No.1232 『おにぎりとサンドウィッチ』今回の主役は、私たちが幼い頃からとってもなじみぶか〜いおにぎりとサンドウィッチです。ブーム真っ只中のおにぎりは行列必至の名店へ。全国からたくさんの人が集まる理由を探ります。 サンドウィッチはニュートレンドをはじめ、肉サンドやたまごサンド、あんバターサンドなど定番のおいしさを研究。 最新情報から日本各地の逸品、料理家が考える至極の具材組み合わせまで。みんなが大好きな二大フィンガーフードの魅力がぎゅぎゅっと詰まっています。RANKING