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フレンチの金字塔〈ロブション〉出身シェフの独立店に注目。【東京】巨匠フレンチのエスプリを楽しめるレストラン3軒目が離せない東京のグルメシーン。続々誕生する新店の中でも、マークしておきたいのがフレンチの金字塔、〈ジョエル・ロブション〉出身シェフの独立店。今回は、そんな巨匠フレンチのエスプリが楽しめる東京都内のレストラン4軒をご紹介します。FOOD 2020.02.25
【二子玉川】使い勝手抜群のレストラン&カフェ4軒。「ふらっと一杯」にもぴったり!自然と都市が調和した人気エリア・二子玉川には、様々なライフシーンを彩る使い勝手抜群なお店がいっぱい。今回は、昼飲みや待ち合わせ、隠れ家バーまで、軽く一杯飲むのにぴったりな二子玉川のレストラン・カフェ・バー4軒をご紹介します。FOOD 2020.02.24
おしゃれなお店が増える「北千住」!レトロ喫茶に行列かき氷店も?下町で食べ歩きを楽しもう。東京の下町風情を残す街「北千住」。JR、東京メトロ、つくばエクスプレスと各線からの乗り入れとアクセスも良く、実は今、おしゃれなカフェや居酒屋、パン屋さんなど足を運びたくなる良店が集まっていると話題の街にもなっています。そんな魅力あふれる北千住散歩するなら、まずはここに行くべし! FOOD 2020.02.23
おひとりさまでも入りやすい!働く女子がリピートする中華料理店【表参道・代官山・広尾】日々忙しく働いている女子の行きつけは中華率が高い…!?今回は雑誌Hanakoの読者組織であるハナコラボメンバーの行きつけ中華店をご紹介します。FOOD 2020.02.23
名店〈賛否両論〉元料理長に聞いた〝丁寧三カ条〞。独立店、自由が丘〈レキシノイチブ〉おいしさの秘訣とは?和食の名店〈賛否両論〉で料理長を務め、現・自由が丘〈レキシノイチブ〉店長である和田祐治さん。そんな実力派シェフに聞く、〝丁寧三カ条〞とは?話題の和食店、そのおいしさの秘訣を探りました。FOOD 2020.02.23
USAで生まれ育った同級生が“NIPPON”と世界の架け橋に。日本茶カフェ〈ShiZen Tea〉、現代美術ギャラリー〈KOKI ARTS〉の繋がり。下町情緒が残るオフィスエリアだった東京駅イーストエリアを活気づけ、よりクリエイティブで居心地のいい街へと導く注目スポット。人形町の日本茶カフェ〈ShiZen Tea〉、馬喰町の現代美術ギャラリー〈KOKI ARTS〉のオーナーに、世界からの視点でこのエリアを語ってもらいました。FOOD 2020.02.23
本格台湾スイーツ店が続々オープン!【東京】タピオカに続く、注目の台湾グルメ専門店。「タピる」が新語・流行語大賞トップ入りするほど、タピオカドリンクブームに沸いた年。台湾の人気店が続々上陸して話題を呼んだが、タピオカだけでなく、ここ数年、東京を中心に台湾スイーツ店のオープンが相次いでいます。そこで今回は片倉真理さんと藤森陽子さんをナビゲーターにお迎えして、台湾スイーツをご紹介します。FOOD 2020.02.22
自由が丘在住・働く女子の行きつけ4軒。一人飲みやスイーツブレイクはここで!気になる自由が丘に住んでみたくなったら? 友人同士であり、自由が丘に暮らすご近所仲間でもある2人に、お気に入りのおいしいお店について情報交換をしつつ語ってもらいました。FOOD 2020.02.22
“おやつパン”でゆったりコーヒータイム。わざわざ訪れたい人気ベーカリー3軒パン好きがスイーツブレイクに訪れたいベーカリーとは?アンティークのインテリアなど、空間も魅力のおいしいスイーツパンが楽しめるベーカリーをご紹介します。FOOD 2020.02.22
タレに浸った団子に惚れ惚れ。甘味処〈清水菓寮 六角庵〉へ。~カフェノハナシin KYOTO〜いつもどこかのカフェで過ごしているという、インスタグラマーきょんさんが、京都のカフェ&喫茶店をご案内。そこで見つけた「ここにきたらぜひオーダーしたい一皿!」を、ピックアップ。今回は東大路通りと清水寺を結ぶ清水坂の麓に佇む甘味処〈清水菓寮 六角庵〉を訪れました。FOOD 2020.02.22
“天ぷらの神”ともいわれる名店も。【茅場町】長年愛され続ける老舗和食&日本料理店。お店選びに迷ったら、長年愛されるお店へ。今回は、天ぷらのランチ定食から会席コースまで、オフィス街・茅場町の老舗和食店3軒をご紹介します。FOOD 2020.02.21
毎月3日間限定!幻のデザートコース。新しいデザート体験が話題のレストラン〈UN GRAIN〉へ。近頃にわかに増えているのが、デザートコースを楽しませる店。 今回は一流レストランで修行したパティシエ昆布智成が手がける〈UN GRAIN〉で、シェフズカウンター(4,090〜5,910円)をスイーツライターのchicoさんに体感していただきました。FOOD 2020.02.21
2,000円台のお取り寄せスイーツ!いま話題のベイク系専門店スイーツ4選自宅で気軽にスマホやタブレット、パソコンで気店のお菓子やスイーツを簡単にお取り寄せできるのが今や当たり前。そんなお取り寄せスイーツは自分用としてはもちろん、お歳暮やホワイトデーのプレゼントとしてもおすすめです。そこで今回はHanako.tokyo連載「眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』」より、2,000円台で買えるベイクスイーツをご紹介します。FOOD 2020.02.21
広島県三原市で瀬戸内のめぐみとアートを満喫する週末旅。【前編】広島県の南部に位置する三原市は、瀬戸内海に面した城下町です。昔から交通の要所でもあった三原市は、羽田空港から飛行機とバスで約2時間、山陽新幹線の駅もあってアクセスは良好。城下町として栄えてきた歴史とタコをはじめとする瀬戸内海の恵み、アートなど魅力に溢れた三原市に1泊2日で伺ってきました。FOOD 2020.02.20
22日は「夫婦の日」。特別な日のためのとっておきレストラン5軒【東京】夫婦の日といえば22日。しかも今年の2/22は大安で縁起がよく、結婚式の予約の日取りとしても人気があるそう。そこで夫婦やカップルと特別な一日を過ごすおすすめレストランをご紹介します。FOOD 2020.02.20
【東京】手土産にもぴったり台湾スイーツ3選!台湾発の無添加パイナップルケーキブランドも。パイナップルケーキに饅頭、仙草ゼリーや豆花など伝統的なスイーツが続々上陸中。一過性のブームにとどまらず、 新たなジャンルとして定着した台湾スイーツの魅力とは?今回は片倉真理さんと藤森陽子さんをナビゲーターにお迎えして、手土産にもぴったりの台湾スイーツをご紹介します。FOOD 2020.02.19
連休はSNSデトックス!おひとりさま読書もはかどるゆったり喫茶店。【上野・本郷エリア】レトロな喫茶店熱が再燃している今日この頃。コーヒーやスイーツを楽しむのもいいけれど、「読書」をするための喫茶店使いをしてみませんか?喫茶店初心者さんでもゆったりのんびりくつろげる、上野・本郷周辺の喫茶店をご紹介。FOOD 2020.02.19
まるで“食べる宝石”!?手土産にもぴったりな美しいスイーツ「琥珀糖」7選お茶席の干菓子として歴史を刻んできた琥珀糖に、新たな波が。モダンなデザイン、何より香りや味わいが多彩に楽しめるのだ。甘いだけじゃない、美しいスイーツとして琥珀糖が今、気になる!そこで今回は、和菓子家・大森慶子さんと和スイーツ研究家の安原伶香さんをナビゲーターにお迎えして、注目の琥珀糖をご紹介します。FOOD 2020.02.19
お目当ては絶品ポテトサラダ!カジュアルデートにおすすめ居酒屋3軒【都内人気エリア】居酒屋で、思わずオーダーしてしまうポテトサラダ。そんな不動人気のポテトサラダがおいしいお店、知りたくないですか?星付きシェフが教える隠れ家をはじめ、都内人気エリア、渋谷・代々木上原・中目黒にある居酒屋3軒をご紹介します。FOOD 2020.02.18
お店で食べれる!“具沢山トースト”が楽しめるおすすめカフェ【銀座・丸の内】ランチにもぴったり。ファストフードと侮ることなかれ。スコットランドの郷土料理を体現した“トースティ”など、パンの域を越えた完成度の絶品トースト・サンドイッチをランチにいかが?今回は、具沢山トースト・サンドイッチが楽しめる、銀座・丸の内のカフェ3軒をご紹介します。FOOD 2020.02.18
トッピングも楽しめる台湾スイーツ専門店7選!【東京】今、豆花の進化がすごい。パイナップルケーキに饅頭、仙草ゼリーや豆花など伝統的なスイーツが続々上陸中。一過性のブームにとどまらず、 新たなジャンルとして定着した台湾スイーツの魅力とは?今回は片倉真理さんと藤森陽子さんをナビゲーターにお迎えして、台湾スイーツをご紹介します。FOOD 2020.02.18
最新スイーツトレンド「かためプリン」7選!プリンマニアの元サッカー日本代表・前園真聖さんも実食。昨今、プリンはますます“かため”へ。蒸し焼きで仕上げる昔ながらのベイクドプリン人気は高まるばかりだ。今年はとくにカフェやコーヒーショップの新作に注目!今回はナビゲーターに、スイーツのプロとして活躍するスイーツなかのさんと、芸能界きってのプリン好きである前園真聖さんをお迎えして、かたいプリンの魅力をご紹介します。FOOD 2020.02.18
今知りたい東京の「町中華」4軒。餃子からオムライスまで…レトロなメニューが人気!東京には日々新しいお店が誕生しますが、その一方で長年地元の人に愛されている店も数多く存在します。そんな中Hanako編集部が注目しているのが「町中華」。レトロな雰囲気の店内で楽しめるのは、愛され続ける味をピックアップしました。FOOD 2020.02.18
絶品スイーツのフルコース。料理とお菓子の枠を超えた「お菓子なレストラン」〈山-yama-〉へ。近頃にわかに増えているのが、デザートコースを楽しませる店。 今回はパリの一ツ星レストランで経験を積んだシェフパティシエ・勝俣孝一さんのレストラン〈山-yama-〉のディナーコース 12,500円(サ別)から、 一部デザートを抜粋(18種9皿前後)してご紹介します。カウンター越しに美しく生み出される無二の味わいとライブ感を、 スイーツライターのchicoさんに体感していただきました。FOOD 2020.02.17
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