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とことん飲みにぴったり! 朝5時までの神店も!【恵比寿・中目黒・吉祥寺】の深夜まで営業しているこだわり居酒屋4軒
「明日のことは考えず、とことん飲みたい!」そんな心の声は我慢せず、仲間を誘って飲みに行きましょう!恵比寿・中目黒・吉祥寺にある夜遅くまで営業しているお店をHanakoが4軒ピックアップ。朝5時までの神店も!さあ、心置き無く飲むぞー!!
1.こんな店を待っていた大人のスペインバル。〈PEP〉/吉祥寺
厨房の隣に作られた「シェフズテーブル」は、シェフの仕事が間近で堪能できる特等席。4 人でボトルを開けて乾杯!
![DMA-_W5A2913 DMA-_W5A2913](https://img.hanako.tokyo/2017/05/DMA-_W5A2913.jpg)
表札のないドアをそっと開けると、そこは別世界。オープンキッチンが壮観なスペインバル〈PEP〉は、昼のイメージが強い吉祥寺であえてランチはやらず、夕方早めから深夜までの営業を貫く夜型バル。カジュアルな雰囲気と、それとは対照的なクオリティの高い料理が大人たちに支持され、昨年11 月のオープン以来じわじわとリピーターが増加している。
![W5A2929 W5A2929](https://img.hanako.tokyo/2018/03/W5A2929.jpg)
キッチンを囲むカウンター席の奥にはテーブル席も。
![sample_DMA-_W5A2953 sample_DMA-_W5A2953](https://img.hanako.tokyo/2017/04/sample_DMA-_W5A2953.jpg)
開店直後に訪れてカウンターで一人呑みも気持ちいいけれど、店がお薦めするのが「シェフズテーブル」。とくに週末は16時からハッピーアワーを設けているので、厨房の仕事をかぶりつきで堪能しつつ、明るいうちからワインを開ける…なんてワガママも叶えてくれる。
![下の、小エビとクリームチーズなどバラエティに富んだピンチョスは1個180円~。上は産地直送魚介のセビーチェ520円。ライムをギュッと搾って! 下の、小エビとクリームチーズなどバラエティに富んだピンチョスは1個180円~。上は産地直送魚介のセビーチェ520円。ライムをギュッと搾って!](https://img.hanako.tokyo/2017/04/sample_DMA-_W5A2942.jpg)
下の、小エビとクリームチーズなどバラエティに富んだピンチョスは1個180円~。上は産地直送魚介のセビーチェ520円。ライムをギュッと搾って!
(Hanako1129号掲載/photo:Yoichi Nagano text:Yoko Fujimori)
2.名古屋の名店が東京に初上陸〈鶏だしおでん さもん〉/中目黒
![71 71](https://img.hanako.tokyo/2018/06/71.jpg)
東横線中目黒駅の高架下に700メートルにわたり個性的な店が連なる中に、名古屋おでんの名店が初上陸。深夜3時まで営業しているので、最後の一軒としても最適。
![9 9](https://img.hanako.tokyo/2018/06/9.jpg)
じわっと鶏だしがしみ込んだ大根や名古屋コーチンの半熟卵など芯から温まりそうなおでんが並ぶ。手羽先やぼんじりなどの鶏串おでんはコラーゲンがしみだして、さらに濃厚なだしに。
![8 8](https://img.hanako.tokyo/2018/06/8.jpg)
右から大根280円、ねぎ薩摩げ290円、はんぺん250円(各税込)。トマトや水菜、車麩などの珍しい具材も。締めにはおでんだしをかけたおでんやの名古屋コーチン卵かけごはん680円(税込)をどうぞ。
(Hanako1146号掲載/photo : Mao Yamamoto text : Noriko Maniwa)
3.焼き鳥バルは朝5時まで!20種類以上の〝つくね〟が自慢〈鳥見日和~Happy Birds Day~〉/中目黒
![40C2331_atari 40C2331_atari](https://img.hanako.tokyo/2018/05/40C2331_atari.jpg)
![40C2000_atari 40C2000_atari](https://img.hanako.tokyo/2018/05/40C2000_atari.jpg)
生で食べられるほど新鮮な鶏肉を練り上げ、ふっくらと焼いたつくねが看板メニュー。
![40C1980_atari 40C1980_atari](https://img.hanako.tokyo/2018/05/40C1980_atari.jpg)
キムチやパクチー、ラクレット用チーズがかかったものなど20種類以上のつくねメニューがラインナップしている。夕方5時~7時はグラスシャンパンが350円で楽しめてお得。つくね160円~。
(Hanako1143号掲載/photo : Daiki Katsumata model : Momoka Ando, MIYAKO text : Mariko Uramoto)
4.オリジナルのエスニック料理はやみつき必至!とことん食べて飲んで。〈BROC&COLI〉/恵比寿
![DMA-340 DMA-340](https://img.hanako.tokyo/2017/04/DMA-340.jpg)
実に居心地のいい雑居ビルの2階にある。
![348 348](https://img.hanako.tokyo/2017/05/348.jpg)
![357 357](https://img.hanako.tokyo/2017/05/357.jpg)
「格闘家です」と言われても全員一致で異議のないルックスの店長・佐渡さんが作る料理はどれもおいしく、どうも癖になる。
![DMA-385 DMA-385](https://img.hanako.tokyo/2017/04/DMA-385.jpg)
レタス、目玉焼き、そして佐渡さん特製ローストポークの合わせ技、チャーシューエッグ680円。現在特許申請中という斬新なカットが特徴のブロッコリー盛り500円は、特製ドレッシングも魅力。
深い時間にこそ食べたくなる、どうにも罪な味なのだ。
![362 362](https://img.hanako.tokyo/2017/05/362.jpg)
金曜は朝5時までという営業時間もとことん飲みたい夜向き。
(Hanako1121号掲載/photo:Masayuki Nakaya text:Shizuka Horikawa)