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思わずうっとり… 目も舌も楽しめるアーティスティックな【絶品パフェ】にわくわくが止まらない!
FOOD 2018.04.08
自分へのご褒美にぴったりなものといったらこれ!芸術的感性が光る、目も舌も楽しめるパフェ。そんなとっておきのパフェが楽しめる人気店2軒をご紹介します。
1.〈PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI〉等々力
![s_MG_1292 s_MG_1292](https://img.hanako.tokyo/2018/04/s_MG_1292.jpg)
昨年10月のリニューアルでシックなカウンター席が登場。そこで食べたいのは、「ジェラート ア・ラ・モード」。
![月替わりの「季節のア・ラ・モード」1,000円。 月替わりの「季節のア・ラ・モード」1,000円。](https://img.hanako.tokyo/2018/04/s_MG_12571.jpg)
「パルフェ同様、見た目や味、食感などのリズムを大切にしつつも、より気軽に楽しめる一品です。果物のフレッシュ感を閉じ込めたジェラートと新鮮なフルーツを味わい、体や舌で季節を思い出してもらえたら」と岩柳麻子さん。
![人気の焼き菓子の新定番「シュマン ショコラ」1,400円。 人気の焼き菓子の新定番「シュマン ショコラ」1,400円。](https://img.hanako.tokyo/2018/04/MG_1285.jpg)
![s_MG_1312 s_MG_1312](https://img.hanako.tokyo/2018/04/s_MG_1312.jpg)
パティシエ・岩柳麻子
いわやなぎ・あさこ/染織を学んだ後、独学で菓子作りの技術を身につけ、パティシエへ転身。2015年に、現在のお店をオープン。
(Hanako1146号掲載/photo : Kenya Abe text & edit : Eri Tomoi)
【閉店情報有り】2.〈Neue〉/下北沢
![DSC2374 DSC2374](https://img.hanako.tokyo/2018/04/DSC2374.jpg)
店主・菅原尚也さんが手がける大人気のパフェは、大胆なルックスと繊細な味が魅力。
![s_DSC22811 s_DSC22811](https://img.hanako.tokyo/2018/04/s_DSC22811.jpg)
イチゴのパフェ1,500円は、「さがほのか」のゼリーとシャーベットの上にフレッシュな「とちおとめ」を並べ、「あまおう」のソースをかけたイチゴ尽くしの逸品。マスカルポーネクリーム、チョコレートとクッキー生地で包んだシューやピスタチオのジェラートものっていて、いくつもの味や食感が楽しめる贅沢な一皿になっている。
(Hanako1151号掲載/photo : Kenta Aminaka text : Aya Shigenobu)