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食べるのがもったいない! その美しさに息を呑む。まるでアート!なスイーツがおすすめのお店4選 Food 2018.03.04

繊細な作業を必要とするからこそ、スイーツは新たな進化を遂げているんです!まるでアート作品のようなその美しさは、スイーツの新境地。見逃すわけにはいかない!

1.〈DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO〉の「マンゴープリン」/表参道

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パリパリのウニ風のチョコレート器に、アルフォンソマンゴーのプリンがとろり。黄色くて濃厚、の共通点からマンゴープリンをウニっぽくするという、ドミニクさんの遊び心が感じられる。1個850円。

〈DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO〉
■渋谷区神宮前5-7-14
■03-3486-1329
■10:00~19:00/無休
■88席/禁煙

2.〈帝国ホテル 東京 ガルガンチュワ〉の「フォレスト」/日比谷

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マカダミアナッツ入りキャラメル生地に塩とレモン、シナモン。サブレの木目はプリントでなく、2 色の生地をロール状に巻いてから削いでいる。1 本5,400円(税込)

〈帝国ホテル 東京 ガルガンチュワ〉
■千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル 東京本館1F 
■03-3539-8086
■8:00~20:00/無休

3.〈Vintage Confections〉の「プラネットロリポップ」/新宿

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惑星キャンディとして上陸前から噂だった、話題のアートロリポップ・キャンディが、アメリカからついに上陸。1 本490円(税込)

〈Vintage Confections〉
■ザ・コンランショップ等で販売。
■お問い合わせはセブンシーズ・パスタまで。 (06-6241-0771)

4.〈パレスホテル東京 ペストリーショップ Sweets & Deli〉の「ピアノ ショコラ」/大手町

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フランス料理〈クラウン〉のシグネチャーデザートとして愛されるショコラのピアノが、ついにテイクアウト仕様に!ムースのボディも鍵盤も、すべてショコラ!6,000円(税込)。3日前までに予約が必要。

〈パレスホテル東京 ペストリーショップ Sweets & Deli〉
■千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京B1 
■03-3211-5315
■10:00~20:00/無休

(Hanako1122号掲載:photo:Tetsuya Ito text:chico)

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